Показано с 1 по 27 из 27
    Клерк

Списание продуктов в 1С8

Добрый день. Кафе. Реализацию делаю доком "Отчет о розничных продажах". Проводки устраивают - и выручка встает, и касса, и то, что с по экварингу потом придет на 57счет - все отлично. А вот где списать продукты не могу найти. В документе есть графа "счет расхода", а где значение вносить? Или может, ручной проводкой продукты списывать? (инфу по расходу продуктов дают из другой кафешной программы). Пробовала 20 счет в ручной проводке - не закрывается потом. 44-й нормально закрывается. Но все это мне не очень нравится. Кто сталкивался, подкиньте идеи. Буду очень-очень благодарна
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Как говорил кот Матроскин: "Прежде, чем продать что-то ненужное, нужно купить что-то ненужное". Т.е. прежде, чем вы ваши блюда продадите, их надо изгтовить. А прежде чем изгтовить - продукты купить. Получается вся производственная цепочка. Открываете вкладку "Производство" а на ней вся цепочка нарисована. По ней и идете.

Клерк
    не. Я ж говорю, мне данные дают из кафешной программки. Вот там все производство. Моя задача сформировать фин результат. Я оприходую продукты общими суммами, которые мне дают из той же кафешной программки, и надо списать их расход.

Клерк
    Цитата Сообщение от apvp Посмотреть сообщение
    не. Я ж говорю, мне данные дают из кафешной программки. Вот там все производство. Моя задача сформировать фин результат. Я оприходую продукты общими суммами, которые мне дают из той же кафешной программки, и надо списать их расход.
    Так пусть вам оттуда и себестоимость дадут. По блюдам. А то воздухом торгуете, а мечтаете о финрезультате.

Клерк
    Сергей, Вы не внимательно читаете. Данные у меня все есть. Как провести грамотно и удобно - вот вопрос. И чтоб в НУ все корректно вставало, чтоб не было заморочек с отчетностью

Клерк
    Данные у меня все есть. Как провести грамотно и удобно - вот вопрос. И чтоб в НУ все корректно вставало, чтоб не было заморочек с отчетностью
    У вас данные есть - это замечательно. Осталось, чтобы их получила программа. А я вам об этом в предыдущем посте написал: прежде, чем реализовывать продукцию, необходимо пройти все предыдущие шаги. Т.е. ввести весь необходимый документооборот. Если есть средства импорта-экспорта с вашей специализированной программой, то это упростит вам жизнь. В противном случае - придется все дублировать в 1С, чтоб не было заморочек с отчетностью.

Клерк
    Сергей, извините, конечно, но Ваши сообщения сплошной флуд. Неужели Вы думаете, что я не попробовала ничего проделать в программе прежде, чем вопрос задать. Вопрос ведь и состоит в том, как обойти эту производственную цепочку в 1С, потому что она ведется в другой программе. Но не нарушая учета. Кафешек существует очень много, может быть кто-то аналогичным образом организовывал учет... - все доки по затратам, исключая продукты, в 1С. А калькуляция и создание блюд в 1С не заносится, а только приходы-уходы продуктов. Кажется, я понятно вопрос сформулировала вначале. Мне кажется, здесь форум не для бестолкового трёпа, а для помощи друг другу. Не сталкивались с такой организацией учета, так и не пишите

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    как обойти эту производственную цепочку в 1С
    Либо выгрузка/обмен, либо пребивать всё в 1С. Нельзя в 1С "что-то не учитывать, но чтоб всё считалось".
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Клерк
    ZloiBuhgalter, спасибо большое. Но я буду бороться )). Нет такой программы, которую нельзя победить человеческим мозгом ))). Считаю неразумным заваливать бух прогу ненужной для нее инфой. На кой ей несметное количество продуктов и блюд. Ведь это нужно для работы кафе, а не для формирования отчетов. У них своя свадьба, у меня своя )). Кажись, у меня что-то уже нарисовывается... Попробовала списать продукты доком "Требование-накладная", но на 44 -ый, а не на 20, тогда все закрытия месяца отрабатываются нормально. Можно ведь отразить в УП, что все затраты окончательно формируем на 44ом. По сути общепит - это розничная торговля. Как думаете, пойдет?

По сути общепит - это розничная торговля.
    Не совсем.

Иначе небыло-бы вот этого: http://www.1c.ru/rus/products/1c/pre...utionID=228703
    © Законы Мерфи.

Клерк
    этот продукт не противоречит моей мысли. Это вариант 2 в одном - и калькуляция блюд и регламентированные отчеты - все в одной проге. Руководство же моего кафе выбрало другой вариант - котлеты отдельно, мухи отдельно )). Хотя я пришла на вот такой готовый вариант, но считаю его более разумным, чем все в одном флаконе. Кстати, слышала, что почти все кафе и рестораны пользуются отдельными программами для калькуляции блюд, одна из которых небезызвестный Киппер.
    Последний раз редактировалось apvp; 09.12.2011 в 11:18.

Ну дык пишите правила обмена между прогами. Что-бы в ВАШЕЙ проге выгружались СВОДНЫЕ ПРОВОДКИ. В чём проблема?

Или нужен уже готовый халявный модуль обмена?
    © Законы Мерфи.

Клерк
    ну дык ума на это не хватает )). Идея такая есть, человека для осуществления нет ((

человека для осуществления нет
    Ну "за спасибо" вряд-ли получится найти.
    © Законы Мерфи.

Клерк
    ясный пень. Но у нас страна такая, что и за деньги можно сильно напороться. Все и всЁ по рекомендации. У нас уже 2 раза был облом с 1С-никами. Деньги отваливали, а результат не тот, что ожидали. Причем один из этих людей был по рекомендации. Вот так

Клерк
    ясный пень. Но у нас страна такая, что и за деньги можно сильно напороться. Все и всЁ по рекомендации. У нас уже 2 раза был облом с 1С-никами. Деньги отваливали, а результат не тот, что ожидали. Причем один из этих людей был по рекомендации. Вот так
    Никому нельзя верить. Даже себе! (с)

Если же хочется устроить полную профанацию учета в 1С, то можно включить суммовой учет товара в рознице, приходовать все материалы сразу как товар на склад НТТ. Со средневзвешенной наценкой устанавливать розничную цену. И тогда только проводить ПКО с выручкой.

Клерк
    сколько можно флудить, блин. Где была речь о профанации?

сколько можно флудить
    1. тебе дело пишут

2. что является флудом решаешь не ты.
    © Законы Мерфи.

Клерк
    Почему это не мне судить? Ответ не по существу - значит флуд. Уже и "профанация" фигурирует, может, вы еще про уголовщину заговорите )). Был конкретный вопрос, а развели такую бадягу не по делу... Вам заняться нечем?

1. Здесь программеров работающих "за тарелку супа" - нету.

2.
    Цитата Сообщение от ZloiBuhgalter Посмотреть сообщение
    пишите правила обмена между прогами. Что-бы в ВАШЕЙ проге выгружались СВОДНЫЕ ПРОВОДКИ.
    3. Как и кто будет реализовывать - не проблемы этого форума.
    © Законы Мерфи.

Аноним
    Гость
    Почему это не мне судить? Ответ не по существу - значит флуд. Уже и "профанация" фигурирует, может, вы еще про уголовщину заговорите )). Был конкретный вопрос, а развели такую бадягу не по делу... Вам заняться нечем?
    Вам несколько раз ответили, что делать. Но видимо ответ Вас не устраивает?

Клерк
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Если же хочется устроить полную профанацию учета в 1С, то можно включить суммовой учет товара в рознице, приходовать все материалы сразу как товар на склад НТТ. Со средневзвешенной наценкой устанавливать розничную цену. И тогда только проводить ПКО с выручкой.
    Это ответ???? Посмотрите вопрос вначале топика. С остальными ответами - предложениям согласна. Благодарю за них.

Клерк
    сколько можно флудить, блин. Где была речь о профанации?
    Термин "профанация" я употребил в смысле "предельное упрощение" (от профан - простец, непосвященный). Ничего обидно в виду не имел.

Это ответ????
    Ответ!

Нельзя в 1С "что-то не учитывать, но чтоб всё считалось".
    © Законы Мерфи.

Клерк
    Сообщение от ZloiBuhgalter
    Нельзя в 1С "что-то не учитывать, но чтоб всё считалось".
    Хаха. Приходите - покажу ))

Аноним
    Гость
    Хаха. Приходите - покажу ))
    Вы такой умный и грамотный... Всё знаете.
    Что тут тогда обсуждается?

Клерк
    Вот и я не понимаю ))). Пока тут "такие умные и грамотные" ля-ля разводили на предмет высоких материий (по моему мнению, их цель не помочь челу, а свой "ум и грамоту" показать), самА нашла док, которым продукты списать вместо ручной проводки (см. вопрос). Куда уж нам ТАКИМ НЕумным и НЕграмотным...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)