этот ИП закрывается и не сдавал еще за 2010 . Вопрос вот в чем- если он работал где-то официально, то нужно оттуда справку 2 НДФл и в 3 НДФЛ все это вписать? Или не обязательно. И еще - все эти стандартные вычеты не укзывать? Имеется ввиду ежемесячные на себя. Можно просто все по нулям 3 НДФЛ сдавать ?? И все листы все равно ?даже если нулевая ? Спасибо !!
Как хотите. Я бы указала, ибо по-моему, негоже сдавать пустую 3-НДФЛ.
Если укажите доход от других источников (в листе А), где Вам предоставляли вычеты, то надо будет заполнить лист с вычетами. Если не будет дохода или будет, но на вычеты Вы не претендуете- то не указывайте.
Все конечно не надо. Там целый манускрипт будет, если все листы заполнять.
Заполняйте те, которые необходимы. В Вашем случае это титул, сведения о ФЛ, раздел 1, раздел 6, лист А, лист В.
Это минимум, может там у Вас еще что будет- я не могу знать.
На титуле - код категории 720
Если будете указывать доход от других источников, советую сделать 2 раздела 6 с разными КБК - один как Ип, другой обычный.
Спасибо Ва огромное за вни мание и ответы. Никогда не ставлкивалась с НДФл а надо срочно сдать... ну если всеж таки она будет совсем пустая, то там в Итоге будут данные плательщика и стр.8 разд. 6 с КБК НДФЛ и нулевыми начислениями. Верно ?
А НДФл 4 не надо ? Он зарегистрирован в окт 2010 года и доходов не было...Еще раз спасибо !
сдавать.
Почему-то я Вам верю...
Здравствуйте!
Я числюсь ИП с ЕНВД с декабря 2010 по настоящее время, в течении всего 2010 года и по настоящее время имею постоянное место работы, в первой половине 2010 года учился и хотел бы сейчас получить вычет за учёбу.
Нужно ли мне в 3-НДФЛ указывать суммы вменённого дохода и соответствующие налоговые выплаты с ЕНВД?
Подавать 3-НДФЛ мне нужно как ИП или как физ.лицо?
Скачал программку от налоговиков («Декларация 2010», версия 1.0.2 от 21.04.2011, ссылку не дают вставить), но понятней как-то не стало..
Есть еще программа Налогоплательщик ЮЛ. В ней можно делать не только за 2010 год, но и за все другие.
Заявление на УСН подавали?
Вообще-то надо было как ИП подать, если Вы на УСН не переходили. Но поезд уже ушел. ИМХО лучше не светиться и подать как физлицо.
Так, итого имеем два комментария, один за "физ.лицо", второй "надо как ИП".. А рассудит нас налоговая, куда я завтра собираюсь звонить
бух2007 , насколько я понимаю, по роду деятельности (розница) ЕНВД мне прописан однозначно, УСН я не касался. И при чём тут УСН?
Про Налогоплательщик ЮЛ знаю, поначалу не нашёл там 3-НДФЛ, но сейчас всё нашлось.
Большое спасибо за ответы!
Последний раз редактировалось alexx112; 02.11.2011 в 23:10.
Налоговая в этом вопросе тупит откровенно. Можете не звонить туда даже.
Сдавайте как физик. По ИП сроки все прошли уже. Могут штрафануть.
Да. Но это система налогообложения отдельного вида деятельности. у Вас же, как у ИП система - ОСНО, потому что на УСН Вы не подали заявление.
Никакой другой деятельности я не веду, декларации по ЕНВД подавал всегда вовремя и, как я понимаю, никакой отчётности по ОСНО мне сдавать не нужно. Разве нет?![]()
Последний раз редактировалось alexx112; 02.11.2011 в 23:40.
Мда, значит, мне "повезло" и мои налоговики как раз не требуют отчётности. Мне остаётся только надеяться, что их мнение на текущий момент не изменилось, ну а чуть дальше я хочу закрыться, т.е. нулёвки мне уже и не понадобятся.
Спасибо!
Что-то меня мучаю сомнения, если в квитанции написано "Взносы в оплату за обучение в т.ч. подготовительные курсы", то можно ли с нее делать возврат?
Финансовая пропасть - самая глубокая из всех пропастей, в нее можно падать всю жизнь...
Объясните, пожалуйста. Машина куплена за 700 тыс. рублей. Через два с половиной года продана за 400 тысяч. НДФЛ нужно уплачивать с продажи, если в собственности менее 3-х лет?
(400 000 -250 000)*13?
Или платится только если стоимость продажи выше стоимости покупки?
Но только в случае, что у вас есть подтверждающие документы.
Продан земельный участок,в собственности менее 3-х лет,
нужно ли платить налог??
и как получить вычет?
Покупка за 50 тыс. рублей и продажа автомобиля за 50 тыс. рублей производилась через комиссионный магазин день в день. Из подтверждающих документов есть только договор комиссии с суммой на приобретение, а но продажу не сохранился. Восстановить договор не получается. Посоветуйте, что можно сделать в этой ситуации?
Спасибо
Аноним, на учет тоже успели поставить?
кто ищет, тот...
Да, есть копия ПТС с отметкой о постановке на учет и той же датой о снятии с учета. Не знаю, как теперь подтвердить, что мы продали за ту же сумму.
Причем не подтверждена цена продажи, в этом случае нельзя использовать вычет 250000? Купили за 50000
Спасибо
на покупку есть договор
Спасибо, придется так сделать
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)