Ветку читаю с самого начала и все ждала что хоть кто-нибудь из банковских работников ответит по теме. NEOMA спасибо Вам за отклик.Хотя с очень многим в Вашем ответе можно поспорить что и сделали наши форумчане,за что им большое уважение!
Ветку читаю с самого начала и все ждала что хоть кто-нибудь из банковских работников ответит по теме. NEOMA спасибо Вам за отклик.Хотя с очень многим в Вашем ответе можно поспорить что и сделали наши форумчане,за что им большое уважение!

BorisG, как показывает практика - увы.
Поэтому и рождаются договоры между Ивановым, как физиком и Ивановым, как ИП.

2 Andyko.
Да, действительно... Ведь в 2-6 402-ФЗ действительно указано, что "...бухгалтерский учет в соответствии с настоящим Федеральным законом могут не вести ... индивидуальный предприниматель, лицо, занимающееся частной практикой, - в случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах они ведут учет доходов или доходов и расходов и (или) иных объектов налогообложения в порядке, установленном указанным законодательством..."
Спасибо. Как-то упустил я все это и в корне неверно представлял себе последствия 402-ФЗ для ипов...
В плюсе то, что по костям разобрали вопрос, недомолвок не осталось. Еще раз спасибо, мне реально стыдно за мою невнимательность.
Правда, непонятно, почему бы тогда не написать было в 402-ФЗ просто "ипы бухучет могут не вести", да и все?

Moderatorial
BorisG, в очередной раз просим сдержать свои эмоции. И не хамить пользователям нашего форума
Наверное потому, что бухгалтерская отчетность ИП, ведущего налоговый учет, государству не интересна, ему достаточно налоговой... Но кроме государства, могут быть и другие пользователи бухгалтерской отчетности ИП, которые с 2013 года с полным основанием могут требовать с него баланс его бизнеса... Как его составлять? На этот вопрос должны ответить организации, наделенные полномочиями регулировать бухгалтерский учет и на которых лежит обязанность разработать федеральные и отраслевые стандарты... Как это им удастся, поживем-увидим...![]()

Честно прочла все страницы, благодарна всем высказывающим мнение.
МНогое для себя выяснила в вопросах прав и обязанностей ИП,
но понимания пока нет, что именно делать с 1 января 2012? Я выбираю путь заполнения необходимых бланков и не платить штрафы. В связи с моей деятельностью у меня "приход" бывает не более 5 раз в месяц, я оказываю услуги населению и проекты долгосрочные. Поэтому 5 раз в месяц кроме БСО и заполнения КУДиР заполнить ещё что-то мне будет не накладно.
Другое дело не ясно, как рассчитать лимит остатка в кассе? По формуле получается считать надо по нынешним записям в книге дохода?
И главное - нужно ли покупать кассу, если у меня её нет - ЕНВД с физ.лицами и р/с и УСН 6% с юр.лицами. Работников нет.
Поняла, что нужно делать след. операции:
1. Купить и прошить (пронумеровать) кассовую книгу
2. Купить бланки ПКО (они одинаковые для всех) и заполнять каждый раз в конце дня, когда была выручка
3. потом каждые 7 дней (если так был произведен расчет лимита) сверяться с суммой остатка в кассе
4. если сумма больше - нести в банк (и платить % за "положить" и потом % за "снять") или выписывать РКО себе как выплата дохода от предпринимательской деятельности.
Это верно или я ничего не поняла, прочитав все эти страницы?
ККМ не нужна,продолжайте использовать БСОИ главное - нужно ли покупать кассу, если у меня её нет - ЕНВД с физ.лицами и р/с и УСН 6% с юр.лицами. Работников нет.
Можно их писать от руки,а можно в интернете скачать бланки и заполнять их в компьютере. В этом случае кассовую книгу надо будет распечатать по окончании года , прошить и пронумеровать и заверить печатью.1. Купить и прошить (пронумеровать) кассовую книгу
2. Купить бланки ПКО (они одинаковые для всех) и заполнять каждый раз в конце дня, когда была выручка
Сдавать день в банк надо не раз в 7 дней, а тогда, когда будет превышен рассчитанный и утвержденный вами лимит кассы.3. потом каждые 7 дней (если так был произведен расчет лимита) сверяться с суммой остатка в кассе
Правда. что ли? Я то думал строго через 7 дней, например во вторник. Это значит у меня после воскресенья- выручка больше, чем обычно, раза в 4, надо в понедельник бежать с утра в банк и сдавать излишки, а именно в понедельник и вторник у меня закупка за нал - деньги нужны прям с утра. значит надо отдать банку и тут же взять. заплатив процент.
ну уж нет!!!
Зачем сдавать? Выручку напрямую можно тратить на закупку товара,это разрешено.надо в понедельник бежать с утра в банк и сдавать излишки, а именно в понедельник и вторник у меня закупка за нал - деньги нужны прям с утра. значит надо отдать банку и тут же взять. заплатив процент.
ну уж нет!!!
Вот когда товар закупите , а денег больше в кассе,чем лимит, вот это и сдать надо.
В Указании ЦБ РФ 1843-У от 20.06.2007 указано,на что можно расходовать наличные деньги,поступившие в кассу юрлица и ИП. Найдите, там все виды разрешенных расходов указаны.
mizeri
ООО ? а что будете делать , когда ЕНВД отменят с 2013 г.?
Так ведь тут в одном вопросе собраны две темы: "что бы вы делали?" и "что бы вы делали, если бы не собирались отстаивать свои права в суде?".Сообщение от gihon
При втором варианте надо делать то, что приказывает чиновник. Скажет сделать "ку" три раза - надо делать! А как иначе-то?! Не сделаешь "ку" три раза - вызовет эцилопов, которые оштрафуют путём применения транглюкатора!
Если же права важнее "непротивления злу насилием", то означенному ИП следут считать бредом требование сделать "ку" три раза, и никак на этот бред не реагировать.
А признавая, что никакой обязанности у ИП ни при каком вообще раскладе быть не может, далее легко приходим к выводу, что даже при "выделении налички в деле" ЦБ может лишь дать рекомендации ИП по вопросу о том, как организовать учёт поступления и расходования наличных денег.Сообщение от Larky
Ре-ко-мен-да-ци-и! Не более того!
Т.е., ни при каких вообще обстоятельствах ЦБ ни от каких ИП (имеющих ли, не имеющих ли работников) ничего требовать не может!
А вот это вряд ли... Почитайте внимательно требования к ведению кассовой книги в электронном виде... Аналогично с ситуацией, когда БСО разрешено создавать программно-аппаратным комплексом, требования к которому таковы, что никому это не под силу, так и требования к ведению кассовой книги в электронном виде в существующих программах пока не поддерживаются (по крайней мере, я лично таких еще не встречал)...
Да, ладно!
1. должна обеспечиваться сохранность данных на электронном носителе (не вижу проблем);
2. должна быть исключена возможность несанкционированного изменения указанных данных (а санкционированные изменения? В свете того, что все вопросы организационного порядка решает руководитель, то???)
Думается не совсем так... Допустим лимит 10000р (вычисляется по средней ведь?). Но в воскресенье нет поставок, тратить некуда, а вот выручка 40000, ибо в воскресенье базар. Утром в понедельник у вас в кассе 40000р. что и записано на конец дня - воскресенье- в кассовой книге. Часов с 12-00 начинают приходить поставщики, брать деньги и заявки на поставку. Хорошо. деньги кончились.. Но проверка из налоговой, к примеру придёт в понедельник прямо в 9-00. Они прекрасно знают про базар и выручку - сами местные. Это всё, если честно работать. Ну а на ЕНВД - не стоит и заморачиваться - напишу в книге, как хочу...
Ну и выдали воскресеньем подотчет по РКО, а в понедельник раздавайте кому хотите.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
А где мы обсуждаем новый порядок кассовых операций для юр.лиц? Потому как вопросики-то возникают...
1. Насчет собственноручной надписи руководителя на заявлении о сумме наличных денег, о сроке, на который выдаются наличные деньги, и дате. руководителя на заявлении.
2. Насчет распечатки контрольной кассовой ленты.
3. Насчет лимита - порадовались, что лимит не надо в банке утверждать. Но там же, на бланке лимита, было разрешение использовать наличную выручку на всяко разно, не сдавая в банк. Как теперь его оформлять?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)