Скажите пожалуйста.
В моем регионе на УСНО для Д-Р установлено 5% для в т.ч. здравоохранения, но, также сказано: "Налоговая ставка применяется налогоплательщиками, у которых за предыдущий отчетный (налоговый) период доход от осуществления данных видов экономической деятельности составил не менее 70 процентов в общем объеме полученных доходов, определяемых в соответствии со статьей 346.15 Налогового кодекса Российской Федерации".
За 2011 год доходов нет и не планируется (деятельность еще не ведется,хотя лицензия получена). Сейчас ОСНО. На 2012 год подано заявление на УСНО
Опасаюсь, не скажет ли уважаемая ИФНС, что раз доходов не было, то и доходов от медицины не было, значит применять не имеешь право. Мол,какая нам разница что у тебя основная деятельность заявлена здравоохранение...
Как мне поступить?
1. Ничего не делать и в 2012 году сказать им что я такой хороший и буду применять ставку 5% хоть трава не расти.
2. Провести,на всяк случай, где-нибудь в декабре доход 10 тыс.рублей по основной деятельности и потом сослаться на это.
П.С.: Прежде чем обращаться за разъяснением в налоговую - задаю вопрос здесь.![]()