Доброе утро!
Скажите, у сотрудницы больничный по БИР был до 11 декабря,а с 12 декабря она написала очередной отпуск, на 15 дней по 26декабря,а с 27 декабря написала отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Так можно делать? Если да, то начислять ей отпуск до 1,5 лет я буду с 27.12, пособие в январе она получит только за 5 дней декабря?
спасибо за советы, попробую.Аноним
беременные уходят в отпуск вне графика отпусков. можно если что пригрозить трудинспекцией. действует.
Такая ситуация. Работаю в организации с 2008 года по основному месту работы и по внутреннему совместительству периодически. В январе 2011 года ушла в декретный отпуск (больничный лист). Работала только по основной должности, со внутреннего совместительства была уволена в декабре 2010 года. Бухгалтерия взяла в расчет заработок за 2009, 2010 год только по основному месту работы, заработок по внутреннему совместительству не был учтен для расчета пособия, так же он не был учтен для расчета пособия до 1.5 лет. Правильно ли это?
Добрый день всем!
Сотрудница работала у нас с авг. 2010г. по апр. 2011г. Потом уволилась. Заново принята на работу с сент 2011г.
Сейчас уходит в декретный отпуск.
Принесла больничный лист от 13.12.2011г., где указан декретный отпуск с 29.11.2011г.
У нас возникло несколько вопросов...
Подскажите, пожалуйста, правилен-ли хоть моих мыслей:
1) "Новый" способ расчета ей невыгоден, получит исходя из МРОТ.
Значит она может написать заявление на расчет пособия БиР по "старому" способу, так??
2) При расчете по "старому" способу я должна учитывать зарплату с даты принятия на работу (с сент. по нояб.)?
А на зарплату в 2011г., когда она у нас работала до увольнения я внимания не обращаю, так??
3) Если больничный лист с 13 декабря то я и посчитаю пособие с 13-го числа (т.е. из 140 дней вычту срок с 29.11. по 12.12), так??
Заранее всем, спасибо!
Последний раз редактировалось RitaR; 19.12.2011 в 10:59.
Даже так?!
Ой, что-то мне не хочется рисковать...
В ноябре-то она точно работала и зарплату получила...
А если она не работала с 01 декабря (как бы на больничном была),
а 13-го вышла и написала заявление о декретном отпуске с 01 декабря и больничным листом подтвердит дни невыхода на работу до 12-го числа - так будет нормально, у ФСС не будет возражений, как думаете?!
Насколько я поняла ФСС не очень любит когда платится и зарплата и пособие.......
БОЛЬШОЕ Вам спасибо!!!!!
Извините за назойливость. Хочу уточнить правильно ли я все поняла, что для расчета пособия по БиР и пособия по уходу до 1.5 лет по новым правилам 2011 года мне должны были включить весь заработок за2009и 2010 год, учитывая и внутреннее совместительство не смотря на то, что на момент наступления отпуска по БиР я была уволена с должности по внутреннему совместительству. На какой документ я могу ориентироваться, чтобы доказать бухгалтеру, что она не правильно рассчитала мне отпуск по БиР и пособие до 1.5 лет? Влияет ли то, что я работала по внутреннему совместительству и была уволена на момент наступления страхового случая, а не по совместительству в другой организации? Просто наш бухгалтер оперирует тем, что я была уволена и заработок по внутреннему совместительству не входит,то есть мы как-бы забыли про ту должность и все ,что я заработала по второй должности . Заранее спасибо.
Нет.
255-ФЗ в редакции 343-ФЗ.
Да.Хочу уточнить правильно ли я все поняла, что для расчета пособия по БиР и пособия по уходу до 1.5 лет по новым правилам 2011 года мне должны были включить весь заработок за2009и 2010 год, учитывая и внутреннее совместительство не смотря на то, что на момент наступления отпуска по БиР я была уволена с должности по внутреннему совместительству
Добрый день подскажите! сотрудница принисла больничный 30.12.2011 , работает у нас ООО с 01.11.09 , а в 01.10.2011 была переведена в связи с закрытием ооо в ип, подскажите как начислять ей больничный можно брать доходы за весь период? или считать по минималки?, и еще она принесла справку о том что она работает по совместительству в другой организации с 1,09,2011, можно суммировать эти доходы?
извините! а что за спец форма для больничных
если только у Ип октябрь 15000+ ноябрь15000/38 отработанных дней *140 верно?
делить на календарные дни
38 это отработанные календарные дни?
да 38 это отработаные
календарные? тогда почему 15000 так ровно?
напишите, с какой даты по какую вы считаете, что у вас за октябрь-ноябрь 38 отработанных календарных дней?
кто-нибудь в ФСС уже возмещал выплаченные пособия ПБиР по новым правилам?
что изменилось?
и прошу меня поправить, если что неверно:
отпуск с 03.01.2012, работа в двух фирмах, справка с другого места работы
я считала по выгодному варианту за 2 года
2010 год - первые два месяца выше з/пл + 2011 год полностью
((44000 т.р. х 2 мес + 22000 тыс руб х 22 мес)+(28000 тыс руб х 2 мес + 14000 тыс руб х 22 мес)) /730 х 140 = 179506,85 руб к выплате
расчет не сложен совсем, но вдруг я чего не уловила...
не округляем?
далее ход действий- выплачиваем, делаем 4ФСС и идем в ФСС
какие документы? больничный, справка, расчет и 4ФСС
что еще?
и еще вопросик...женщина имеет возможность выбрать, где ей получать пособие за два места работы, так? ч.2.2 ст. 13 №255-ФЗ... она работала в двух фирмах до наступления отпуска, есть оба больничных, но удобнее получить в одном месте, т.е. у нас
Последний раз редактировалось ludochka; 07.01.2012 в 14:44.
на последний вопрос сама нашла ответ, посчитала- превышает предел в 415 тыс по двум фирмам, поэтому придется по двум местам работы получать
зато еще возник вопрос- если нет средств для выплаты пособия, насколько реально получить от ФСС средства на выплату? (речь про Москву)
ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!
С 1 ноября 2011 устроилась на работу на полставки. 10 февраля мне в декрет.
Сейчас устраиваюсь еще на одну работу. Но там мне говорят, что взяли бы меня на ставку, но не имеют право, так как это уже будет работа по совместительству - только полставки (Правда ли это?). Ни в 2009 ни в 2010 нигде не работала.
Так вот у меня вопрос:
На что я могу расчитывать?
Могу ли я получить декретные в двух местах работы и сколько - везде МРОТ или 1/2МРОТ?
теоретически можете - сумма зависит от размера зарплаты
на практике - могут быть проблемы, что такой маленький стаж до декрета. Что за организации еще, ведут ли деятельность, ни родственники ли на руководящих должностях, и т.д.
Если общий стаж работы вообще меньше полугода - то из МРОТ
Подскажите какую предельную величину базы брать для расчета больничного по БиР в 2012 году по старому методу: 415000 или 463000 руб. ????

415
Добрый день, подскажите, у меня оформлен больничный по БиР с 09.11.2011 по 23.01.2012, он оплачен из расчета максимум 159 178,60 бралось 2009-2010 гг. было кесарево и мне дополнительно выписали больничный еще на 2 недели с 24.01.2012
1.будут ли оплачены эти две недели?
2. если да, то расчет будет тот же, что и при "первом" больничном или он оплачивается отдельно, из расчета "простого" больничного, наступившего в 2012г. и тогда будут браться в расчет 2011 и 2010гг?
Заранее спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)