Страница 13 из 19 ПерваяПервая ... 391011121314151617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 390 из 556
    РазУмный Аватар для Gennady
    Если индивидуальный предприниматель осуществляет одну и ту же предпринимательскую деятельность, подпадающую под действие упрощенной системы налогообложения на основе патента (автотранспортные услуги), на территории нескольких субъектов РФ, то такой ИП должен получать патент в каждом субъекте РФ, на территории которого осуществляется эта деятельность.
    Применять упрощенную систему налогообложения на основе патента по осуществлению автотранспортных услуг на территории субъектов РФ можно будет в случае, если на территории субъекта принят соответствующий закон. Об этом сказано в пункте 3 статьи 346.25.1 НК РФ.

Клерк
    Спасибо большое за ответ. В таком случае получается применять упрощенку на основе патента при грузоперевозках по России совсем не вариант,только ЕНВД.

DUN
    Гость

Уменьшение стоимости патента по УСН

Очень нуждаюсь в помощи. Перехожу на патент. Знаю, что можно уменьшить выплаты по патенту на сумму отчислений в ПФ, но не более 50% стоимости самого патента. Стоимость моего патента равна 13 500 руб. Как и положено я сразу заплатила 1/3 этой суммы , т.е. 4500 руб. Далее мне следует заплатить оставшиеся 2\3. , т. е 9 000т. р. Вот тут и возникает вопрос.Могу ли я уменьшить всю стоимость патента на 50%?.Это будет 6750 и мне останется доплатить 2250р. Или же я могу уменьшить на 50% только оставшуюся 2\3 суммы патента и мне следует доплатить будет 4500р.? В нашем регионе обязательные выплаты для ИП в ПФ в этом году составили 16164.56. Заранее очень благодарна за помощь!

Модератор
    Могу ли я уменьшить всю стоимость патента на 50%?. Это будет 6750 и мне останется доплатить 2250р.
    Да
    А выплаты в ПФ во всех регионах одинаковы

DUN
    Гость
    На другом сайте мне сказали, что я могу вычесть из оставшихся 2\3 стоимости патента всю сумму выплат в ПФ, но поскольку сумма патента меньше выплат в ПФ, то и платить 2\3 оставшихся я не должна. Так ли это?

Модератор Аватар для Andyko
    а условие
    Цитата Сообщение от DUN Посмотреть сообщение
    но не более 50% стоимости самого патента
    при этом выполняется?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Модератор
    Так ли это?
    не так. Если те цифры, которые Вы привели - правильные

DUN
    Гость
    Про 50% стоимости патента я точно не знаю, поэтому и спрашиваю. В некоторых источниках вообще сказано, что я могу вычесть страховые выплаты ПФ из 2/3 оставшейся суммы стоимости патента.И никаких пояснений я не нашла. Если учесть то, что выплаты в ПФ больше , чем стоимость всего годового патента, то должна я что-то платить ещё кроме обязательной выплаты 1\3 стоимости патента? Где найти точное разъяснение? В налоговой ничего не объяснили. В другом источнике сказано, что можно вычесть из оставшейся суммы патента выплаты в Пф, но не более 50%. Так 50% чего? Всего патента или оставшейся 2\3 части?

DUN
    Гость
    По другим источникам вообще нет никаких данных про 50%. Единственное, что достоверно известно, что можно вычесть из оставшихся 2\3 стоимости патента выплаты в ПФ.И обязательная выплата в размере 1\3 стоимости патента неизменна. Так сколько же в итоге мне доплачивать? Спасибо.

Модератор
    Понимаете, в НК действительно не написано, что можно уменьшить патент не более чем на 50%. Но если Вы уменьшите патент на бОльшую сумму, Вам гарантированы судебные разбирательства. В пользу ИП решения суда есть (я, правда, одно пока нашла), но надо ли Вам это?

DUN
    Гость
    Я нигде так и не нашла что же всё таки можно уменьшить на 50% ? Общую сумму стоимости патента или 2\3 остаточной стоимости? Нигде это чётко не прописано. Подскажите, пожалуйста! По мнению одного источника уменьшить можно не всю общую стоимость патента, а только 2\3его часть и то на 50%. По другим источникам возможно уменьшить полную стоимость патента на 50%. Большая разница. Какой всё таки вариант будет правильный? Спасибо!

Модератор
    DUN, ну стоимость патента на 50% уменьшаете. А не второй взнос по патенту. Других вариантов нет
    По мнению одного источника уменьшить можно не всю общую стоимость патента, а только 2\3его часть и то на 50%.
    Это вообще выдумка какая-то, причем не известно кого
    Две позиции есть - уменьшать можно на всю сумму взносов в пределах 2/3 стоимости патента (т.е. второй взнос вообще не платить) и уменьшать патент можно не более чем на 50% стоимости патента. Вторая позиция ФНС и МИнфина. Если Вы выберете первую, то Вам гарантирован суд с налоговой
    Третьего варианта уменьшения патента нет

Клерк
    перехожу с 01.02 2012 на УСН патент, приблизительный дохож в год у меня 800 000, при расчете стоимости патента сколько он будет для меня стоить?

перехожу с 01.02 2012 на УСН патент, приблизительный дохож в год у меня 800 000, при расчете стоимости патента сколько он будет для меня стоить? деят-ть грузопревозки.

Москва
    Последний раз редактировалось Andyko; 19.12.2011 в 18:52. Причина: 3-->1

Клерк Аватар для Оля-ля1980
    Подскажите, ИП оквэд 71.10 -сдача в аренду л/а без экипажа..
    Возможно ли применение УСН на патенте? Относитсяли данный вид деятельности к автотранспортным услугам??

Клерк
    подскажите пож-та, если мы патент получили в Москве, а фирма с которой у нас заключен договор находится в г. Королеве Моск обл.(занимаемся грузоперевозками) можем ли мы пользоваться только одним патентом, или еще необходимо покупаить...на Моск обл....ничего в этом не понимаю

Модератор
    Цитата Сообщение от Оля-ля1980 Посмотреть сообщение
    Возможно ли применение УСН на патенте? Относитсяли данный вид деятельности к автотранспортным услугам?
    В НК есть список видов деятельности, попадающих под патент.

olga.bel, можете. Главное, на договоре поставьте место заключения договора - Москва

Клерк
    большое спасибо

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    В НК есть список видов деятельности, попадающих под патент.
    Над.К, так в НК и написано "автотранспортные услуги", а подходит ли наш вид деятельности или нет??
    Я читала, что сдача в аренду л/автомобиля с экипажем подходит под УСН патент, а вот если без водителя?

Модератор
    Аренда не является услугами. Это отдельный вид гражданско-правового договора

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аренда не является услугами. Это отдельный вид гражданско-правового договора
    Спасибо.. уже и письмо Минфина прочитала по этому поводу..жаль.

Аноним
    Гость

ИП УСН на основе патента (стоиммость патента)

Добрый вечер! Помогите пожалуйста!
    Я с 20декабря 2011г. открыла ИП, сейчас оформляю Патент на парикм. услуги с УСН, какаие мне нужно предоставлять отчетности и куда, как все это происходит? вообщем мне в налоговой объяснили, что нужно заплатить 3600 за год патента и вести книгу доходов, какия отчетности я должна предоставлять и куда?
    Спасибо заранее за ответ, а то я в этом не разбираюсь!

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    какия отчетности я должна предоставлять и куда?
    Если нет работников, то никакие. Только оплачивать вовремя патент и вести книгу доходов
    Про применение БСО или ККМ только не забудьте при приеме наличных денег от клиентов

Аноним
    Гость
    А кто-нибудь наверняка знает, может уже где-нибудь разъяснения были, что делать с показателем среднесписочной чис-ти работников по патенту, он не должен превышать 5 чел:
    -в сумме по всем видам деят-ти у ИП?
    -в сумме по всем видам деятельности, которые на патентах?
    -или на каждый патен по 5 чел можно смело нанимать?
    Совсем не понятно... Помогите разобраться?

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    -в сумме по всем видам деятельности, которые на патентах?
    это

Клерк

ип стоит на учете в г.Воронеж,а дея-ть будет в Москве

Добрый день!

СОС!)

помогите пожалуйста разобраться......

ИП встал на учет в г.Воронеж.
    Парикм.услуги хочет патент.
    Аренда помещения в Москве....

что нужно для покупки патента,и в какую ифнс нужно обратиться для покупки патента в Москву или в Воронеже?.....я читала что в ту,где будет вестись дея-ть....может ошибаюсь?можно в любую моск.ифнс встать на учет?или по место нахождения помещения?.....
    какие нужны документы в ифнс?.....договор аренды например нужен им или нет?.....

и куда платить налоги затем,в москву...?

совсем запуталась......заранее спасибо

Модератор
    Цитата Сообщение от nesmeyana86 Посмотреть сообщение
    что нужно для покупки патента,и в какую ифнс нужно обратиться для покупки патента в Москву или в Воронеже?.
    В Москву. В налоговую по месту нахождения помещения, вероятно.
    Про документы там и спрашивать. Договор аренды наверняка нужен, иначе какие основани для выдачи патента именно в этом регионе?
    Патент платится в Москву, все остальное платится по месту регистрации ИП

Клерк
    Здравствуйте. У меня почти такой же вопрос. ИП зарегистрирован в регионе с 6% УСН. Сейчас собираюсь вести деятельность в Московской области (Серпухов), хочу получить патент. Наводил справки по телефону в налоговой или они там не разбираются в этом вопросе либо я ничего не понимаю. Сказали что могут меня только на енвд поставить на учёт. Но у меня деятельность не подпадает по енвд да и не хочу я под него. Как мне быть? Какими нормативными документами апеллировать в случает отказа в получении патента.

Модератор
    А Вы не в Московской области как ИП зарегистрированы?

Клерк
    Зарегистрирован как ИП в регионе

Модератор
    У нас в стране 83 региона И Московская область тоже регион нашей страны.
    Короче, вот на это ссылаться http://www.klerk.ru/doc/173217/

Страница 13 из 19 ПерваяПервая ... 391011121314151617 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)