Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк Аватар для Светлана0909

Помогите Положение 373-П от 12.10.2011 г.

Уважаемые коллеги! Хочу услышать мнения по поводу утверждения лимита остатка кассы на 2012 год в новом режиме. Если я рассчитала лимит остатка,утвердила его располрядительным документом оговорив в нем сроки сдачи выручки в банк "один раз в 5 дней при наличии сверхлимитного остатка", а если сверхлимита нет? Все равно нужно нести n-ую сумму в банк или же нет? Помогите плииииииз
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Нужно.
    Best regards, Михаил

спс))) Из чего делаете такой вывод?

А.бух
    Гость
    почему "нужно"??

Клерк
    Цитата Сообщение от Светлана0909 Посмотреть сообщение
    если сверхлимита нет? Все равно нужно нести n-ую сумму
    Зачем, если
    один раз в 5 дней при наличии сверхлимитного остатка
    ?

Клерк
    Если "сверхлимита нет" - не нужно.
    Best regards, Михаил

FTN
    Гость
    Примерный текст располрядительного документа не подскажите?

Клерк Аватар для Баста
    Цитата Сообщение от FTN Посмотреть сообщение
    Примерный текст располрядительного документа не подскажите?
    я написала так:
    В связи со вступлением в силу с 01 января 2012 Положения Банка России от 12.10.2011 № 373-П «О порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории Российской Федерации» (далее – Положение 373-П)

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. С 01 января 2012 года установить лимит кассы предприятия, в размере 11 000 (Одиннадцать тысяч) рублей, на основании расчета по объему выдачи наличных денег за предыдущий период (Приложение к Приказу) в соответствии с расчетом, приведенным в Приложении к Положению 373-П.
    2. Хранить наличные денежные средства в кассе предприятия во внерабочее время только в пределах установленного лимита.
    3. Сверхлимитную выручку сдавать в банк ежедневно.
    4. Контроль над выполнением настоящего приказа возлагаю на главного бухгалтера

И у меня нечто подобное

Об установлении лимита
    остатка кассы на 2012 год

Во исполнение Положения ЦБ РФ № 373-П от 12.10.2011 г. «О порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории Российской Федерации»

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Установить максимально допустимую сумму наличных денег, которая может храниться в месте для проведения кассовых операций (лимит остатка кассы) согласно Приложению № 1 к настоящему приказу.

2. Утвердить форму заявления подотчетного лица, согласно Приложению № 2 к настоящему приказу.

В Приложении 1
    Расчет лимита по формуле и срок сдачи выручки в банк- при образовании сверхлимитного остатка.
    Ну, а Приложение 2 по форме заявления, чтоб меньше "самодеятельности было у подотчетных сотрудников в изложении."
    Последний раз редактировалось Светлана0909; 22.12.2011 в 14:28.

Клерк
    [QUOTE=Светлана0909;53538597]
    2. Утвердить форму заявления подотчетного лица, согласно Приложению № 2 к настоящему приказу.

Добрый день! Не подскажите: как эта форма заявления выглядит.

И если в распоридительном документе отражу, что "Сверхлимитную выручку сдавать в банк один раз в 6 дней при наличии сверхлимитного остатка" Это нормально? При режиме обычной рабочей недели (понедельник-пятница)
    Последний раз редактировалось Наталья_07; 23.12.2011 в 08:16.

[QUOTE=Наталья_07;53539361]

Добрый день! Не подскажите: как эта форма заявления выглядит.

И если в распоридительном документе отражу, что "Сверхлимитную выручку сдавать в банк один раз в 6 дней при наличии сверхлимитного остатка" Это нормально? При режиме обычной рабочей недели (понедельник-пятница)

ИМХО. Про сверхлимит вполне норм.
    А форму заявления подотчетного лица я сама "сваяла", что бы руководитель только подпись ставил и незаморачивался. Вот так оно выглядит:

«СОГЛАСОВАНО»

Сумма_________________руб
    На срок_________________дн

Директор
    _______________ ФИО

Заявление

Прошу выдать деньги под отчет в сумме___________________руб для ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Дата Подпись /ФИО/

Клерк
    [QUOTE=Светлана0909;53539694

Спасибо

Клерк Аватар для YUM
    "один раз в 5 дней при наличии сверхлимитного остатка"
    не понял.В какой из этих 5 дней определять сверхлимитный остаток?
    И как?
    Сложить сумму за каждый день и поделить на 5 ?
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    В п. 1 Приложения сказано, что расчетный период составляет не более 92 рабочих дней (т.е. 3 месяца, как и было раньше). Причем, можно по своему усмотрению брать любые три месяца (например, где были пиковые продажи).
    Пробежалась по документу. Я правильно понимаю, что в принципе ничего не поменялось? Ну кроме того, что сами решаем насколько часто сдаем выручку в банк (минимум- 1 раз в 7 рабочих дней)?

Клерк
    Коллеги, а уменя такой вопрос: если этим расчетом (рекомендованным ЦБ) у меня лимит 700тыс, но так как режим работы круглосуточный-после инкассации может поступить платеж часов в 9 вечера, тыс так на 800 - как тут быть? Раньше банк мне утверждал 1500тыс, хватало не выбиывться из лимита. А сейчас- могу ли я сама утвердить себе 1500, или же четко уложиться в лимит по расчету???

Клерк
    Цитата Сообщение от Ягодичка Посмотреть сообщение
    могу ли я сама утвердить себе 1500
    ИМХО: При расчете лимита можно брать любые 92 рабочих дня, поэтому возьмите тот период, где у вас была наибольшая выручка. Тогда может и по расчету получится, что у вас лимит-1500 тыс.

Клерк
    Наталья)) Мыслим одинаково-спасибо))) выбирала и считала просто по дням, по максимуму поступления, и облом- 700 и усе(((
    Поэтому и пытаюсь "подтянуть" приказ как-нить....Но судя по письму ЦБ -четко следовать должна расчету((
    И развлекаться с выдачей на день под отчет, чтоб штрафа избежать(((

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Ягодичка Посмотреть сообщение
    Коллеги, а уменя такой вопрос: если этим расчетом (рекомендованным ЦБ) у меня лимит 700тыс, но так как режим работы круглосуточный-после инкассации может поступить платеж часов в 9 вечера, тыс так на 800 - как тут быть? Раньше банк мне утверждал 1500тыс, хватало не выбиывться из лимита. А сейчас- могу ли я сама утвердить себе 1500, или же четко уложиться в лимит по расчету???
    1. вам нужно утвердить, что платежи до инкассации включаются в выручку текущего дня, после - в выручку следующего дня и не учитываются в кассовой книге на конец текущего дня.
    2. возьмите выручку за любые 2-3 дня (расчетный период) из прошлого года с максимальной выручкой, разделите на 2-3 (у вас ежедневная инкассация) и получите нужный лимит кассы.
    С уважением, Ярослав

Клерк
    Ярослав, никак не могу платежи после инкассы в выручку след. дня включить - сложный подневной учет выручки, касса/банк/отгрузка сильно по времени привязаны, и оплату сегодняшней выручки на завтра как постфактум никак не могу(((

Клерк
    ну коллеги((
    ну помогите...

Клерк
    Ягодичка, а в чем именно?
    у вас, а точнее у нас вариантов не очень много.
    рассчитать и утвердить лимит, в последующем его исполнять

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)