Страница 2 из 7 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 203
    Клерк
    На соседнем форуме прочитал следующее:

"...В Книге учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, комиссионер отражает суммы, полученные в рамках договора комиссии, в графе «Доходы – всего» раздела I «Доходы и расходы». Из полученной суммы комиссионер выделяет доходы, облагаемые единым налогом, и отражает их в соответствующей графе..."

А как правильно делать, отражать или нет?

ЗЫ. Или тут имелось в виду уже комиссионное вознаграждение от Яндекса, а не транзитный платёж?
    Последний раз редактировалось Disk; 29.11.2011 в 04:44.

Клерк
    Подскажите пожалуйста!
    Я запуталась.
    У меня УСН 15 %. Я выставила счет клиенту с НДС. Он мне уже оплатил с НДС.
    А я теперь в свою очередь должна перечислить эти же деньги (с НДС) яндексу, а яндекс в свою очередь заплатит мне комиссионное вознаграждение. И с этого вознаграждения я уже буду платить 15%.
    Я правильно поняла или нет!!!!! Помогите, я просто с этим первый раз столкнулась!!!

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от ira_kam Посмотреть сообщение
    Я правильно поняла или нет
    Правильно поняли

Клерк
    А платеж тоже мне с НДС делать????

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, для налоговой принципиально, чтобы я выписывал акты и сч-фактуры "как у Яндекса", на части оплаченной суммы или можно выписать один акти одну сч-фактуру на всю сумму?

Пример:
    1.Клиент мне заплатил 15 октября за месяц рекламы сумму 10 000 руб., которую я перечислил транзитным платежём в Яндекс.
    2.Яндекс выписал акт и сч-фактуру 31 октября на сумму 5 120 руб.
    3.Яндекс выписал акт и сч-фактуру 14 ноября (по окончании денег) на сумму 4 880 руб.

Вопрос: я всё равно приезжаю к клиенту 15 числа акты подписывать. Так мне нужно выписывать от себя ДВА акта и сч-фактуры (на суммы: 5120 и 4880р.) или можно ОДИН акт и одну сч-фактуру на сумму 10 000 руб?

Клерк
    Цитата Сообщение от ira_kam Посмотреть сообщение
    А платеж тоже мне с НДС делать????
    Выставляете себе счёт в интерфейсе Яндекс-Директа (он с НДС). На основании этого счёта выставляете свой счёт с НДС клиенту (нумерация уже ваша). Клиент оплачивает вам с НДС, вы оплачиваете Яндексу с НДС. Потом Яндекс выставляет вам акты и счета-фактуры, вы на основании их выставляете клиенту с НДС и своей нумерацией.

Выставленные клиенту сч-фактуры заносите в книгу учёта выставленных сч-фактур.

В этом разобрался, а вот чтобы ворох бумаг не плодить, так никто и не отвечает, нужно выставлять всю кучу как Яндекс выставляет или достаточно один акт на один платёж... Вам тоже будет интересно узнать

Клерк
    Я уже узнавала - как яндекс выставляет, так и делать.
    И не важно, что много бумаги.

Клерк
    Мне не понятна фраза - выставляете себе счёт в интерфейсе Яндекс-Директа? что это значит???

Клерк
    Договариваетесь с клиентом на сумму Х руб. Подписываете с ним договор оказания услуг.

В своём агентском интерфейсе (это обязательно, иначе не будет считаться вашим клиентом) на сайте Яндекс-Директ заводите нового клиента (новую учётную запись в Яндекс-почте, например), он появляется в списке ваших клиентов. Заводите ему новую рекламную кампанию (можно для начала пустую), жмёте там "оплатить кампанию", вводите сумму и Директ вам автоматом выписывает счёт на оплату (с НДС).

Далее по тексту выше

Спасибо за подсказку, а я, шляпа, не так делал

Цитата Сообщение от Disk Посмотреть сообщение
    для налоговой принципиально, чтобы я выписывал акты и сч-фактуры "как у Яндекса", на части оплаченной суммы или можно выписать один акти одну сч-фактуру на всю сумму?
    ИМХО, не принципиально, можно за месяц на всю сумму оказанных услуг выписать, тем более что пока отчета нет вообще не удобно отслеживать.

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    ИМХО, не принципиально, можно за месяц на всю сумму оказанных услуг выписать, тем более что пока отчета нет вообще не удобно отслеживать.
    Январь, спасибо за ответ.

ИМХО - замечательная вещь и должна быть у каждого, однако, какое именно ИМХО у налоговой? Вопрос-то принципиальный - как вести документацию, ИП отвечает "своим имуществом", заставят потом НДС платить, не дай бог...

Может быть, у кого-то есть реальный опыт общения с налоговой в подобных вопросах?

Аноним
    Гость
    Хочу рассказать свой опыт.

В 2009 г. провели 2 платежа. Декларацию сдали нулевую, т.к. дохода еще не было.
    Налоговая прикопалась, сказала что надо было 15% УСН вставать, а не 6%, и мол обязаны сейчас с этих сумм, которые на Яндекс шли транзитом, заплатить налог. Проконсультировались потом еще в одном месте, снова пошли доказывать свою правоту. Доказали. Принесли все возможные документы. Платежки, договор с клиентом, договор с Яндексом, отчет от Яндекса.

В 2010 году работали не совсем правильно, выставляли счет-фактуры и акты по завершении всей суммы, а не так, как Яндекс выставлял. Налоговая также вызвала на ковер. Но не по этой причине, а все по той же, что в прошлом году: почему, мол, не со всех сумм уплачен налог. В этот раз прошло все мягче. Написали объяснительную, приложили отчеты и договор с Яндексом. По поводу неправильно выставленных счет-фактур и актов вопросов вообще не было.

В 2011 году столкнулись с тем, что пришел заказчик физик. Взяли налом, а Яндексу перечислили с р/с. В отчете с Яндексом мы все равно указываем, что получили эту сумму от клиента. Но есть сомнения, что налоговая прикопается, т.к. в отчете сумма отражена, а по банку - нет.

Что нам может в этом случае грозить?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Но есть сомнения, что налоговая прикопается, т.к. в отчете сумма отражена, а по банку - нет.
    Но по кассе отражено поступление денег?

Аноним
    Гость
    в том то и дело, что нет (

в том то и дело, что нет
    Так исправьте это.

Аноним
    Гость
    Каким образом исправить, если кассы нет? До этого приходилось работать только с юр.лицами по безналу.

Аноним
    Гость
    Может можно объяснить, что услуги были предоставлены за наш счет?

Каким образом исправить, если кассы нет?
    В смысле ККМ нет? Так зачем тогда наличные принимали? Давно это было?

Аноним
    Гость
    В смысле ККМ нет? Так зачем тогда наличные принимали? Давно это было?
    Первый раз в июле, потом услугу продлевали и было еще несколько платежей после.

Сейчас пришло понимание того, что так делать нельзя.

Интересует какие штрафы и на какую сумму нам могут предъявить, если учесть, что мы ИП?

Интересует какие штрафы и на какую сумму нам могут предъявить, если учесть, что мы ИП?
    По ст. 14.5 КоАП штраф за неприменение ККМ, в течение двух месяцев могут оштрафовать.

Аноним
    Гость
    По ст. 14.5 КоАП штраф за неприменение ККМ, в течение двух месяцев могут оштрафовать.
    Т.е. по истичении 2 месяцев нам ничего не грозит?

И на будущее спрошу. Я так понимаю, что нужно было просто выписать квитанцию, чтобы физик оплатил ее через банк. Так?

А если обременять клиента не хочется, можем ли мы сами, взяв у него деньги, оплатить квитанцию?

Т.е. по истичении 2 месяцев нам ничего не грозит?
    Да
    нужно было просто выписать квитанцию, чтобы физик оплатил ее через банк
    Или просто послать физика в банк со счетом (квитанции у разных банков разные могут быть)
    А если обременять клиента не хочется, можем ли мы сами, взяв у него деньги, оплатить квитанцию?
    Как вариант, но есть риски

Клерк
    Подскажите пожалуйста, в КУДиР нужно писать только сумму вознаграждения за услуги комиссионера? Все остальные операции по перечислению денег клиентом нам и нами яндексу в КУДиР не фиксируются?

И ещё вопрос: если ИП взял наличкой деньги у клиента для Яндекса, положил их себе через карточку на р/с, то касса уже не нужна?

(Мы работаем без кассы и ККМ. Все расчеты ведем по б/н через р/с.)

Цитата Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
    в КУДиР нужно писать только сумму вознаграждения за услуги комиссионера? Все остальные операции по перечислению денег клиентом нам и нами яндексу в КУДиР не фиксируются?
    Да
    если ИП взял наличкой деньги у клиента для Яндекса
    Значит должен чек пробить

Аноним
    Гость
    Да
    Значит должен чек пробить
    А можно ли вместо этого использовать БСО?

можно ли вместо этого использовать БСО?
    Я несколько сомневаюсь, что услуги Яндекс.Директ можно трактовать как услуги населению

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, какую форму собственности лучше регистрировать ип или ооо?для удобства выставления счетов клиенту.

правдоруб Аватар для Storn
    Подскажите, пожалуйста, какую форму собственности лучше регистрировать ип или ооо?
    это не форма собственности
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    хорошо, какую не форму собственности, ип или ооо, все же предпочтительней?)))) слышала, что большие компании часто стараются не связываться с ипшниками из-за счетов, налогов.

Модератор Аватар для Andyko
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Страница 2 из 7 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)