Добрый день. Я Предприниматель -вмененка, когда проводим возврат из кассы, нужно уведомлять о возврате налоговую?
нет. она бы обалдела, если бы все о каждом возврате её уведомляли![]()
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Подскажите пожалуйста кратко и пошагово возврат для ИП (ЕНВД,УСН): 1)в день покупки 2) позже дня покупки. можно из практики.
кассир ошибочно сделала чек на возврат, вместо того чтобы вернуть весь чек, она сделала возврат на каждую позицию. получилось вместо одного чека на возврат их пять. Подскажите как заполнить акт КМ-3??? В акте всего четыре строки, нужно ли заполнять второй акт?
без разницы, как удобнее, так и делайте.
Ошибочно пробили чек, сняли Z-отчет. Покупателя никакого не было, продажи тоже. Вписали эту сумму в журнал кассира-операциониста. Графу 15 оставили свободной. Нужно ли отражать эту сумму в кассовой книге (отражать по 50 счету), если да, то как? Или достаточно будет объяснительной записки кассира с приколотым к ней чеком? Мы сейчас хотим кассу закрывать, вот, полезла проверять![]()
Акт КМ-3 на ошибочно пробитый чек составили? Акт вписываете в ЖКО в отдельный столбец. А в кассовой книге отражаете только фактически полученный наличные деньги.
Работаю в гостинице, в суматохе пробила чек не на ту сумму, сделала возврат до снятия Z отчета, чеки уже к этому времени отдала на руки клиенту и она уехела в др город. Составила акт на возврат приложила чеки на возврат, но оригиналов фискальных чеков у меня нет, написала объяснительную. Бух сказала что возврат без оригиналов чеков является не действительным. Тогда я вызвала специалиста по кассе, но он сказал что по нашей кассе он не может сделать дубликаты, а только капиюZ отчета. Также я сделала отчет по нашей гостиничной программе за мою смену, где видно сумму возврата. Но бх все равно не устраивает. Тогда мне по эл почте выслали сканированнуб копию оригиналов чеков, где видна синяя печать, но бух все равно говорит, что ее это не инересует ей нужны оригиналы. В правилах заполнения журнала кассира опирациониста сказано, что возврат можно оформить без оригиналов чеков, при наличии косвенных доказательств, которые у меня есть : копия Z отчета, отчет по программе за смену, сканированные фискальные чеки. Как мне доказать факт возврата? Есть ли источники на которые я могу ссылаться? заранее спасибо.
вам не нужно доказывать факт возврата, т.к. никакого возврата вы не делали
вам нужно доказать, что вы получили правильную сумму, а чек выбили неправильно
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
по кассе то все равно выручка шла больше, так как чек пробила можно саазать дважды.
вот выдумывать гиперболы всякие точно не нужно;
если пробили дважды, то где второй чек?
вообщем ситуация такая: в 13:00 я пробила чек на сумму 1 100 руб на Иванова И.И. потом мне доплатили еще и я пробила чек на смму 4 400, вместо 3 300, так как общий итог за проживание составлял 4 400, а у меня получился 5 500, естественно чек оба чека на сумму 5 500 находятся у Иванова который уехал в др город. я сделала возврат на 1 100 руб, написала акт, приложила чеки на возврат, сканированную копию фискального чека на 5 500,так как оригинала у меня нет. но бухгалтера это все равно не устраивает. вопрос: что делать? есть ли какие то способы сделать возврат без оригинала чека? на какие нормативные документы можно ссылаться?
возврат чего?
у вас есть лишние деньги?
то ли я как то неправильно объясняю, то ли вы не совсем понимаете. у меня по кассе выручка 29 200, а по факту 20 900, вот возврат на сумму 3 300 я и делала.
т.е. по кассе выручка 24 200, а по факту 20 900.
сделать возврат можно лишь того, что вы получили ранее;
у вас лишние деньги есть?
что вы собираетесь вернуть?
и вообще у вас что то с арифметикой:
в ваших последних трех сообщениях три совершенно разные суммы
в предыдущих сообщениях написано сколько оплата с одного человека, а в последенем итог на конец смены.
дак вот итог на конец смены составляет 24 200, по факту в кассе 20 900, получается недостача 3 300 руб. На эту сумму я и сделала возврат по кассе, на сумму ошиьочно пробитого чека. В бухгалтерию я предоставила (как они просят): акт на возврат и чеки на возврат,объяснительную, они просят чеки фискальные оригиналы, но они на руках у клиента.
т.е. вы с трех человек взяли по лишней тысяче?
нет,взяла правильно, а пробила неправильно
трижды? молодец
у вас есть шанс доказать правоту, если только сравнить реальную выручку с документами на проживание
это их не устраивает: я предоставила отчет по кассе за смену, где виден возврат и сканированную копию фискальных чеков, которые мне выслал клиент на эл почту.
значит, они уверены, что вы с клиента взяли реально на тысячу больше;
я и не говорил, что шансов много![]()
спасибо за помощь! лишнего я не брала, клиент может это подтвердить. и доказывать свою правотк буду всеми способами.
Что-то я тоже с арифметикой не понимаю ничего, не сходятся у Вас показания:
Если Вы ошибочно пробили чек на 1100, и получили 4400 руб. - , а не 5500, то этот чек на 1100 вполне можно попросить у уехавшего в другой город клиента.
Во всех остальных случаях - ваш косяк, и требования бухгалтера обоснованы.
вопрос решен: достаточно чеков в сканированном виде![]()
Здравствуйте! У меня такая ситуация: вчера кассир пробил чек случайно примерно на 100 000 руб. и отдал чек покупателю не посмотрев. Вечером снял Х-отчет, тоже на него не посмотрел. Ошибку обнаружили только когда сняли Z-отчет. Каким образом теперь поступить? На руках нет оригинала чека, касса Орион, насколько я знаю, в ней нельзя сумму каждого чека посмотреть. А возврат без чека делать тоже нельзя. У меня УСНО, и так балансирую чтоб не вылететь за лимиты по выручке. Спасите от убийства кассира.
Добрый день!
У меня очень не понятная ситуация....
У нас оптовая компания, отпускаем товар за наличку по кассе и безнал. В декабре 2011 года был пробит лишний чек, с Z-отчетом все сходиться. Но лишний он потому, что у нас за клиентом был дол по деньгам и сделав реализацию не нужно было пробивать чек, но его пробили. Узнали только сейчас, от клиента. Он говорит, что денег не давал. А чек пробит.... Подскажите пожалуйста как можно все исправить?!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)