Страница 15 из 19 ПерваяПервая ... 5111213141516171819 ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 450 из 561
  1. Клерк Аватар для ОиГ
    Справку вызов приложила сразу к заявлению, которое написано ровно за 2 недели до отпуска.

В остальном я поняла, что правота на моей стороне. Сейчас уже все равно, я в отпуске и ездить ругаться смысла нет. Выйду, буду разбираться. Спасибо.

2. АнонимDinarik
    Гость
    Мне, как студенту получающему 1-е высшее образование, родное ОАО согласно выплачивать лишь одну из двух сессий, ссылаясь на колдоговор, отсутствие денег (кризис в стране), и т.д. Ученические отпускные они выплачивают только после предъявления справки-подтверждения, и про оплату проезда до места учебы говорят что вообще могу забыть. У меня такие вопросы: правомочны ли их действия? как мне от них добиться того что мне положено? и может ли коллдоговор идти вразрез трудовому кодексу? неужели коллдоговор имеет большую силу чем трудовой кодекс? Заранее спасибо

3. mln
    Гость
    Цитата Сообщение от АнонимDinarik Посмотреть сообщение
    У меня такие вопросы:
    правомочны ли их действия? как мне от них добиться того что мне положено?
    неужели коллдоговор имеет большую силу чем трудовой кодекс?
    нет, скажите, что обратитесь в трудовую инспекцию, за защитой своих прав
    нет, колдоговор не должен ухудшать положение работников в сравнении с Трудовым кодексом (улучшать можно)

4. Аноним
    Гость

оплата ученического отпуска

Институт, имеющий гос аккредитацию, выдал справку-вызов сроком на 1 месяц для сдачи гос экзаменов и защиты диплома. Работодатель предоставил отпуск на 1 месяц, но отпускные не выплатил. После сдачи экзаменов и диплома институт выдал справку-подтверждение в которой указал только фактические дни прибывания в институте - 4 дня, на не 1 месяц. На основании справки-подтверждения работодатель оплатил только 4 дня и сказал что справка должна быть на весь месяц, если я хочу получить все деньги...Кто не прав в данной ситуации институт или работодатель??? и куда мне обращаться???

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Институт, имеющий гос аккредитацию, выдал справку-вызов сроком на 1 месяц для сдачи гос экзаменов и защиты диплома. Работодатель предоставил отпуск на 1 месяц, но отпускные не выплатил. После сдачи экзаменов и диплома институт выдал справку-подтверждение в которой указал только фактические дни прибывания в институте - 4 дня, на не 1 месяц. На основании справки-подтверждения работодатель оплатил только 4 дня и сказал что справка должна быть на весь месяц, если я хочу получить все деньги...Кто не прав в данной ситуации институт или работодатель??? и куда мне обращаться???
    оба не правы
    1. работодатель обязан оплачиватьотпускные перед началом м-ца
    2. институт дает подтверждение на период сессии, а не на дни экзаменов
    исключение - если вы на экзамен не явились и вам дали подтверждение на дни сессии до первой неявки
    тогда суд может и на сторону работодателя стать... не исключено

6. Аноним
    Гость
    т.е. не перед началом месяца, а перед началом отпуска, опечатка.

7. Иван Дмитриев
    Гость
    Здравствуйте! Подскажите, может ли работодатель взыскать с меня сумму, выплаченную за учебный отпуск (для сдачи гос. экзаменов и защиты дипломной работы), если я экзамены не сдавал и диплом не защищал, а перенес их на следующий год с написанием соответствующего письменного заявления в ВУЗе?
    При этом справку-подтверждение в ВУЗе получил и собираюсь предъявить работодателю, а также собираюсь написать заявление об увольнении за две недели до окончания отпуска, чтобы на работу уже не выходить.

8. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Иван Дмитриев Посмотреть сообщение
    может ли работодатель взыскать с меня сумму, выплаченную за учебный отпуск
    может, т.к

экзамены не сдавал и диплом не защищал,
    Почему-то я Вам верю...

9. Аноним
    Гость
    Здравствуйте! Подскажите, может ли работодатель взыскать с меня сумму, выплаченную за учебный отпуск (для сдачи гос. экзаменов и защиты дипломной работы), если я экзамены не сдавал и диплом не защищал, а перенес их на следующий год с написанием соответствующего письменного заявления в ВУЗе?
    При этом справку-подтверждение в ВУЗе получил и собираюсь предъявить работодателю, а также собираюсь написать заявление об увольнении за две недели до окончания отпуска, чтобы на работу уже не выходить.
    ну вы ... горазды обманывать
    востребует через суд и будет прав, так как вы не просто не сдали сессию, а даже не пытались её сдавать, а заранее написали письмо о переносе сессии

10. Иван Дмитриев
    Гость
    Я готовил диплом, но из-за семейных обстоятельств не было возможности его вовремя сделать. Учусь по договору (платно) и чтобы не оплачивать обучение (т.к. всё равно не смогу сдать диплом), за неделю до гос. экзаменов пришлось написать заявление о переносе защиты и сдачи.
    Но справку-подтверждение мне подпишут, т.к. в ВУЗе я появлялся и у методиста отметился. Я справку предоставлю работодателю. Это ведь документ, подтверждающий справку-вызов. Неужели они будут проверять, сдавал ли я экзамены и защищал ли я диплом? И вообще влияет ли это?

11. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Но справку-подтверждение мне подпишут
    а вот это будет обманом со стороны Вуза...
    Почему-то я Вам верю...

12. Аня_
    Гость
    Добрый день!!

Подскажите пожалуйста, кто прав! В вузе выдали справку-вызов для подготовки и защиты диплома и сдачи госов на 4 месяца. На основании этих дат работадатель оплатил 4 месяца учебногоо отпуска. А теперь в Вузе мне выдают справку-подтвержление, где стоят только 3 недели (только даты сессии), мотивируя это тем, что во время подготовки диплома я фактически в универе не находился и все правильно.
    Что делать??? А если я принесу эту справку-подтверждение работадателю, меня спросят где я была 3 остальных месяца и 1 неделю и будут правы! И мне нужно будет отрабатывать эти выплаченные отпускные?

13. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аня_ Посмотреть сообщение
    мотивируя это тем, что во время подготовки диплома я фактически в универе не находился и все правильно.
    они не правы.

Что делать???
    трясти вуз, дойти до ректора и подниматься выше...

И мне нужно будет отрабатывать эти выплаченные отпускные?
    не, просто вернуть.
    Почему-то я Вам верю...

14. Аноним
    Гость
    Я готовил диплом, но из-за семейных обстоятельств не было возможности его вовремя сделать. Учусь по договору (платно) и чтобы не оплачивать обучение (т.к. всё равно не смогу сдать диплом), за неделю до гос. экзаменов пришлось написать заявление о переносе защиты и сдачи.
    Но справку-подтверждение мне подпишут, т.к. в ВУЗе я появлялся и у методиста отметился. Я справку предоставлю работодателю. Это ведь документ, подтверждающий справку-вызов. Неужели они будут проверять, сдавал ли я экзамены и защищал ли я диплом? И вообще влияет ли это?
    если дело дойдет до суда - выяснится, что вы написали заявление на перенос и деньги, полученные от работодателя, придется вернуть

15. Не клерк
    Это ведь документ, подтверждающий справку-вызов.
    Это только часть документа "справка-вызов", так сказать, корешок.
    Почитайте тему с самого начала.
    А вызов даётся не только на время сдачи экзаменов, но и для "подготовки и защиты выпускной квалификационной работы...". Так что для этого случая справка-подтверждение ничего не подтверждает.
    Последний раз редактировалось GSokolov; 14.12.2011 в 08:47. Причина: Подготовка диплома как основание для предоставления отпуска в справке-подтверждении может быть не отражена.

16. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Так что для этого случая справка-подтверждение ничего не подтверждает.
    а разве она не подтверждает, что студент на самом деле делал то, что указано в справке-вызове? или вы про конкретный случай?
    Почему-то я Вам верю...

17. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Подготовка диплома как основание для предоставления отпуска в справке-подтверждении может быть не отражена.
    почему? тогда предприятие эту подготовку и не оплатит...
    Почему-то я Вам верю...

18. Аноним
    Гость

Осторожно ...

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста - прошу отдел кадров предоставить мне ученический отпуск,справку-вызов предоставила! Они меня даже слушать не стали сказали их организация не предоставляет подобные отпуска! есть ли разграничения какие то организация предоставляют такие отпуска,а какие то нет?!

19. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    есть ли разграничения какие то организация предоставляют такие отпуска,а какие то нет?!
    конечно нет. все обязаны соблюдать ТК....но некоторые на это плюют.ЕСли хотите идти на конфликт - пригрозите трудовой инспекцией.
    Почему-то я Вам верю...

20. Клерк

Сроки, оплата сессии

Добрый день, подскажите пж:
    я получаю в гос.вузе первое высшее образование (6 курс очно-заочное отделение), справку-вызов в моём вызе выдают строго после зачётной недели, т.е. по факту когда уже сессия началась, а не за 3 дня, как положено по закону, справку-подтверждение не выдают, если сессия завалена, и на работе соответственно сессию не оплачивают. Сейчас я на шестом курсе и успешно сдала последнюю сессию ( срок с 9,01,2012 по 21,01,2012), на работе ее не оплатили, сейчас я на преддипломной практике, с 25 марта должны быть ГОСэкзамены (конкретныйдень не установлен), в институте дают справку-вызов только с 25 марта по 30 июня (т.е на три месяца, а не на четыре, как положено по закону и на подготовку (месяц до) к госэкзаменам тоже получается времени не дают. Подскажите пж прав ли ВУЗ (сроки)? На работе оплачивают сессию только при наличии справки подтверждения, прав ли работодатель?

21. Елена7775556
    Гость

оформление учебного отпуска

И еще вопрос: если я работаю на пятидневке (пн-пт с 9 до 18-00), аналогично работает офис (отдел кадров), как я могу привезти как минимум за три дня до сессии (как положено по закону) справку-вызов и заявление на учебный отпуск, если мне нужно эту справку еще и успеть взять в институте? Соответсвенно я привезла и оформила ее первым днем начала сессии, получается я нарушила сроки по закону, но и логике этот закон не поддается...

22. Елена77755566
    Гость
    И еще вопрос:
    прочитала все вопросы и ответы и не увидела четкого ответа: должен ли работодатель оплатить мне допустим преддипломное проектирование с 25 марта по 30 июня, если я диплом не защищаю? кто-то отвечает, что должны и за три дня до начала предд.проектир., кто-то говорит, что после того, как я принесу справку-подтверждение, дак когда же? на моем предприятии (ООО) оплачивают после того, как принесешь спр-подтв., а если я ее не принесу и госы не сдам, но на сессии то я была...???

23. Аноним
    Гость

Оплата учебного отпуска

Добрый день всем! Подскажите, как правильно рассчитать "учебный" отпуск. Сотрудница находилась в декретном отпуске, вышла на работу в начале декабря 2011г, в марте 2012г у нее по приказу 3 дня учебного отпуска.
    Если средний дневной заработок для оплаты отпусков исчисляется за последние 12 календарных месяцев, то при расчете среднего заработка в программе 1с 7.7 (версия 2.3) в ее случае как правильно указать расчетный период - за 12 месяцев или за 3 месяца? Фактически-то имела заработок только за 3 месяца..., я запуталась ...

24. Аноним
    Гость
    Добрый день! Подскажите пожалуйста у меня вот такая ситуация:
    31 января 2012 года мне дали уведомление о сокращении моей должности. Т.Е. последний день моей работы должен быть 30 марта 2012 года. Но 31 января я подала в Отдел кадров заявление с справкой-вызов из института на предоставление мне учебного отпуска на 4 месяца с 31.01 по 30.05.12 года (но ушла я в отпуск с 16.02-30.05.12). Отпуск мне предоставили и оплатили полностью по 30.05.2012г. Сейчас Филиал в котором я работаю/числюсь закрывается (30 марта), но меня деть никуда не могут, и поэтому мне предлагают по соглашению сторон уйти 30 марта с единовременной выплатой. Но у меня остается один вопрос: Если я соглашусь уволиться по соглашению сторон, имеет ли право работодатель удержать с меня отпускные с апреля по май. Если нет, то подскажите где об этом в законе написано, так как бухгалтерия хочет удержать их с меня.

25. Аноним
    Гость
    Добрый день! Подскажите пожалуйста у меня вот такая ситуация:
    31 января 2012 года мне дали уведомление о сокращении моей должности. Т.Е. последний день моей работы должен быть 30 марта 2012 года. Но 31 января я подала в Отдел кадров заявление с справкой-вызов из института на предоставление мне учебного отпуска на 4 месяца с 31.01 по 30.05.12 года (но ушла я в отпуск с 16.02-30.05.12). Отпуск мне предоставили и оплатили полностью по 30.05.2012г. Сейчас Филиал в котором я работаю/числюсь закрывается (30 марта), но меня деть никуда не могут, и поэтому мне предлагают по соглашению сторон уйти 30 марта с единовременной выплатой. Но у меня остается один вопрос: Если я соглашусь уволиться по соглашению сторон, имеет ли право работодатель удержать с меня отпускные с апреля по май. Если нет, то подскажите где об этом в законе написано, так как бухгалтерия хочет удержать их с меня.
    имеют право удержать
    все что решите по соглашению - выплатят, а отпускные платят только тем, кто работает, кто не работате - какие у них отпускные

26. Аноним
    Гость
    а при чем тут обычный отпуск и отпуск учебный.

27. Аноним
    Гость
    а при чем тут обычный отпуск и отпуск учебный.
    при том же самом
    отпуск - это когда отпускают
    от чего вас отпускать, если вы не работаете?

28. Клерк
    Здравствуйте.Я работаю в детском саду.Заведующая отказалась оплачивать мне ученический отпуск,он составлял 2 дня,списала все на то что эти дни выходные.Справку вызов предоставляла,от нее был отказ.Помогите мне пожалуйста правильно составить заявление и на какие законы ссылаться?Спасибо

29. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Stasja_1986 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.Я работаю в детском саду.Заведующая отказалась оплачивать мне ученический отпуск,он составлял 2 дня,списала все на то что эти дни выходные.Справку вызов предоставляла,от нее был отказ.Помогите мне пожалуйста правильно составить заявление и на какие законы ссылаться?Спасибо
    заявление произвольной формы
    закон - трудовой кодекс
    просто пишите то же, что и тут, в трудовой инспекции знают законы

30. Аноним
    Гость
    заявление произвольной формы
    закон - трудовой кодекс
    просто пишите то же, что и тут, в трудовой инспекции знают законы
    Спасибо.Вы не совсем поняли.Я для начала хочу напмсать заявление заведующей,что бы она мне его оплатила ,в противном случаи я буду обращаться прокуратуру.

Страница 15 из 19 ПерваяПервая ... 5111213141516171819 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы