Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк Аватар для G_A_S

Больничные в форме 4-ФСС

Здравствуйте!
    Подскажите, правильно ли я делаю, если сумму больничного листа (только за счет средств ФСС) указываю в Таблице 1 (стр.15), Таблице 2 (стр. 1). А сумму всего больничного (3 дня за счет ООО + ФСС) указываю в Таблице 3 (стр.2) и Таблице 6 (стр.3 столбец 5).?
    И еще вопрос насчет таблицы 2. В столбце 4 нужно указать сумму больничного целиком (ООО и ФСС), а в столбце 5 только за счет ФСС? или и в 4 и в 5 сумму только за счет ФСС?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от G_A_S Посмотреть сообщение
    правильно ли я делаю, если сумму больничного листа (только за счет средств ФСС) указываю в Таблице 1 (стр.15), Таблице 2 (стр. 1). А сумму всего больничного (3 дня за счет ООО + ФСС) указываю в Таблице 3 (стр.2) и Таблице 6 (стр.3 столбец 5).?
    правильно
    Таблица 2 расшифровывает расходы за счет ФСС, которые Вы указали в таблице 1. Откуда там возьмется сумма за счет ООО?
    По поводу столбца 5 - у Вас есть выплаты за счет федерального бюджета?

Клерк Аватар для G_A_S
    Спасибо за ответ.
    Наверное нету таких выплат. Т.е. необходимо заполнить в Таблице 2 только столбец 4?

Модератор
    Цитата Сообщение от G_A_S Посмотреть сообщение
    Наверное нету таких выплат
    таблицу 5 откройте и посмотрите - что и кому финансирует федеральный бюджет. Если таких не было, значит, только столбец 4

Клерк Аватар для G_A_S
    ох, ё....
    Я только что поняла что у меня один из больничных оформлен на сотрудника, который является ликвидатором ЧАС. Как быть? Наверное нужно было документы по этому больничному предоставлять в ФСС, и предупреждать их об этом? Или просто можно показать сумму его больничного за счет ФСС в Таблице 5? Помогите пожалуйста, советом

Клерк Аватар для G_A_S
    Не могу никак в 255-ФЗ найти порядок начисления и выплат пособий по врем.нетруд. ликвидаторам ЧАЭС. В строке "Условия исчисления" код "43" я не указывала, и считала пособие как в обычном случае. Помогите, пожалуйста, как правильно мне нужно поступить?

Клерк Аватар для G_A_S
    Так. ...нашла то что льгота по больничным у такой категории граждан - это оплата в 100% размере от среднего. Я в общем так и посчитала, т.к. стаж этого сотрудника больше 8 лет. Остался вопрос о возмещении суммы больничного листа из средств Федерального бюджета. Как с этим мне быть, если я начислила и выплатила этот больничный в "обычном" режиме? Могу я не указывать вообще в Таблице 5?

Клерк Аватар для G_A_S
    Кто нибудь может подсказать как именно происходит возмещение из Федерального бюджета сумм больничных ликвидаторам ЧАЭС?

Клерк Аватар для Хао
    Подскажите, пожалуйста, методику расчета 20 строки "в том числе недоимка"?
    У меня задолженность 34090,03, начислено за 3 месяц 7962,64, расходы за 3 месяц 9032,77. Т.е. если я буду из общей задолженности вычитать начисления за 3 месяц и прибавлять расходы, то получится, что недоимка больше общей задолженности. Вроде как вычитать 3 месяц нужно, только если разность положительная (начисления 3 мес - расходы 3 мес > 0)? Правильно?

Аноним
    Гость
    подскажите пожалуйста, если мой регион участвует в пилотном проекте, то ни каких данных о начисленном больничном не указываются в форме 4-ФСС?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)