Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 57
  1. Аноним
    Гость

Защита прав потребителя

Доброго времени суток и с наступившем новым годом!
    Ситуация следующая: заказали диван. По договору срок исполнения составляет 21 один день . 11 декабря 2011 я внесла аванс. Но, продавец обещала раньше, чем 21 один, и в договое написано, что за пять дней до доставки нужно внести отставшуюся сумму. 19 декабря2011 нам позвонила директор и сказала, что нужно внести оставшуюсю сумму и в субботу 24.12.2011 вам диван привезут. Деньги я отдала 19.12.11. Диван 24.12.11 не привезли, причем нам даже не перезвонили, я сама дозванилась кое-как: продавцы то трубку не брали, то скидывали, но когда ответили, сказали, что железно, сегодня не привезут, а привезут 27.12.11. 27.12.11 и опять такая же история никто не звонит, я опять сама дозваниваюсь.. В ходе долгих разговоров по телефону, я говорю продавцу, что я приезжаю забираю деньги и все.Приезжаю - продавец. говорит, что директора нет, что денег нет, ничего не знаю, подписывать не буду и т.д. В итоге я продавец со своего телефона позвонила директору, я с договорилась о том, что на след. день она мне деньги отдаст. На следующий день денеги она не отдала, долго ругались мы с ней, в итоге она мне написала, расписку, что отдает деньги 30.12.11. Но 30.12.11 она отключила телефон. Подскажите, я хочу вернуть деньги, как мне по быстрее это сделать, куда написать заявление лучше в ОБЭП или прокарутуру, что действенней?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    куда написать заявление лучше в ОБЭП или прокарутуру, что действенней?
    А причем тут ОБЭП и прокуратура?
    В суд подавайте на фирму. Документы, надеюсь, у Вас есть? Договор с указанием сроков изготовления и документы об оплате

3. Аноним
    Гость
    все документы есть, а при том, что неплрядочно себя ведут. я просто хочу свои деньги назад получить вот и все.

4. Модератор
    Ну так причем тут прокуратура? Она не ведает вопросами гражданско-правовых отношений между покупателями и продавцами.
    Ну в общество защиты прав потребителя или Роспотребнадзор можете нажаловаться, но вряд ли это чем поможет

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну так причем тут прокуратура?
    Тут есть признаки покушения на мошенничество и обман покупателя. Прокуратура может быть очень даже причем. Да и в милицию
    можно вполне написать. Суд - дело не скорое. А милиция и прокуратура обязаны реагировать быстрее суда, защищая нарушенные права граждан.

6. Аноним
    Гость
    может я ошибаюсь? если мне не привезли в указанный срок товар, я имею потребовать деньги сразу, я правильно понимаю? а прокуратура причем?- при том, что это ип не говорит почтовый адрес, где она зарегистрирована, куда я ей претензию отправлю? В этот ТЦ почта вряд ли принесет ей письмо, если нет договора с ними, а я не момневаюсь, в том, что нет. И потом, она написала расписку, получается это пользование чужими денежными средствами?? Хочется, просто справедливости.

7. Аноним
    Гость
    просто хочется по быстрее суда решить и все.

8. Клерк
    но вряд ли это чем поможет
    Это почему же?
    Если к иску подключаются общественные организации защиты прав потребителей, то 50% суммы штрафа идут им, так что они, как правило, "раскручивают" дело по максимуму, и врядли позволят дело спустить на тормозах.

9. Модератор
    Тут есть признаки покушения на мошенничество и обман покупателя.
    В чем мошеничество? В том, что товар вовремя не привезли? Ну так продавец стописят причин найдет, тем более под Новый год.
    Вы по каждой непоставке вовремя товара в прокуратуру ходите, мне интересно? Ей работать будет некогда, если все туда ходить будут

10. Клерк
    ... если мне не привезли в указанный срок товар, я имею потребовать деньги сразу, я правильно понимаю?
    Неправильно.
    Потребовать то Вы можете и сразу, как только нарушен срок.
    Вот только отдать деньги поставщик имеет право в ДЕСЯТИДНЕВНЫЙ срок.

... И потом, она написала расписку, получается это пользование чужими денежными средствами??
    Нет, не получается.
    Неисполнение обязанности по сроку поставки. Законом установлена ответственность в размере полпроцента за каждый день просрочки.

11. Аноним
    Гость
    Над.К, понимаете они даже не перезванивают, кидают трубки. Если обещали привезти во-время - будьте добры выполните или же было бы намного порядочнее хотя бы самим позвонить и предупредить, что мы не привезем и все, а не компасировать мозги. Еще забыла написать, отзывы почитала после, очень много таких как я, даже хуже с июня-августа люди ждут. И потом я просто хочу уже забрать деньги свои в чем проблем?

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Неправильно.
    Потребовать то Вы можете и сразу, как только нарушен срок.
    Вот только отдать деньги поставщик имеет право в ДЕСЯТИДНЕВНЫЙ срок.

Нет, не получается.
    Неисполнение обязанности по сроку поставки. Законом установлена ответственность в размере полпроцента за каждый день просрочки.
    А как правильно, писать заявление? в 2-х экз? Они должны мне отметтку поставить на моем экз?

13. Клерк
    Тут есть признаки покушения на мошенничество и обман покупателя.
    Нет тут мошенничества.
    И обмана пока нет.
    Пока есть нарушение сроков. И все.

А милиция и прокуратура обязаны реагировать быстрее суда, защищая нарушенные права граждан.
    Не выдумывайте, для милиции тут пока повода вообще нет, а а прокуратура, если вопрос касается только нарушения сроков, и предприниматель против этого не возражает, максимум, что сделает, это напишет предписание об устранении нарушения, тем более, что, как я понимаю, внятно и официально претензию Вы не изложили.
    А с претензией, типа "Хочу деньги тут и сейчас" Вы элементарно на 10 дней посылаетесь в сад (даже из принципа), и прокуратура тут ничем не поможет.

14. Аноним
    Гость
    когда люди берут сначала деньги, а потом не берут трубки - это уже ненормально.

15. Аноним
    Гость
    директора нет постоянно, чтобы вручить претензию, продавец не принимает, почтовый адрес ИП, свой не говорит. КАК ЕЕ ВРУЧАТЬ? Я работаю с 10 числа я не могу постоянно ее вылавливать, она то приедет отдаст деньги говорит, то не приеду говорит, играть в ромашку мне некогда? к КОМУ ОБРАТИТЬСЯ, ЧТОБЫ ПОМОГЛИ?,

16. Модератор
    Ну ненормально. Но это не преступление

17. Клерк
    когда люди берут сначала деньги, а потом не берут трубки - это уже ненормально.
    Это, как это Вам ни покажется странным - нормально.
    Брать трубки нет обязанности.
    С Вашей же стороны, до тех пор, пока Вы не подали ОФИЦИАЛЬНОЙ претензии, все, что тут написано, не более, чем эмоции и сотрясание воздуха. Предприниматель может говорить все, что угодно, но сроки будут исчисляться со дня подачи претензии. Даже прокуратуре будет сказано, что нет претензии, и все.

18. Клерк
    Но это не преступление
    Это не только не преступление, но и вообще не наказуемо.

19. Аноним
    Гость
    а как же расписка, написанная ею, что она деньги отдаст 30.12.11?

20. Клерк
    А как правильно, писать заявление? в 2-х экз? Они должны мне отметтку поставить на моем экз?
    Ну, собственно, это и подтверждает тот факт, что претензии у Вас пока банально нет.
    Обратитесь к юристам или в любое общество защиты прав потребителей.
    Они и заявление составят, и наверняка найдут способ, как его вручить.

21. Аноним
    Гость
    все ясно... одним словом .... Россия

22. Модератор
    Хм, не думаете же Вы, что где-нибудь в Германии, полицейские вдруг кинулись бы решать подобную проблему?

23. Аноним
    Гость
    В чем мошеничество? В том, что товар вовремя не привезли? Ну так продавец стописят причин найдет, тем более под Новый год.
    Вы по каждой непоставке вовремя товара в прокуратуру ходите, мне интересно? Ей работать будет некогда, если все туда ходить будут
    Мошенничество в том, что под предлогом поставки дивана вынудили заплатить деньги. Диван не поставили, денег не возвращают, личных встреч и переговоров избегают. Заявления в милицию и прокуратуру вполне уместны. Они обязаны такое заявление принять, а, приняв, обязаны на него отреагировать.

24. Модератор
    Мошенничество в том, что под предлогом поставки дивана вынудили заплатить деньги.
    Хм, договор вроде как на изготовление дивана с доставкой в определенный срок. Срок нарушили, есть нарушение договора. Вы по каждому нарушению договора в милицию полицию обращаетесь?

25. Аноним
    Гость
    в Германии все четко и слажено по крайней мере, такого там точно нет, там полиция направит куда надо если что, могут сами выехать.. помогут уж точно. А у нас бардак-кавардак, я отдала деньги, я их копила пол года, а теперь я должна через суд по вашему, а если она банкрот и что? если с нее взять нечего, и что? можно распрощаться с деньгами?

26. Аноним
    Гость
    Я считаю, что это пользование чужими деньгами, считаю, что полиция должна разбираться. Я отдала деньги, товара нет, 2 срока просрочили, деньги у них. А теперь говоря, чо их нет, она пользуется моими деньгами, тем более расписку написала.

27. Модератор
    там полиция направит куда надо если что, могут сами выехать.. помогут уж точно.
    Нда... Кто ж Вас такую сказку рассказал, что полиция в Германии будет влезать в невовремя исполненный договор?

а теперь я должна через суд по вашему,
    Конечно, а как же? Вы вот правда думаете, что придет дядя-милиционер, даст там кому-то по голове и отберет деньги? Это не правовое государство, а рэкет

А теперь говоря, чо их нет, она пользуется моими деньгами, тем более расписку написала.
    Вот суд и должен присудить Вам проценты за пользование Вашими деньгами. Но сделать это может только суд.
    А у Вас ответчик еще и ИП, который отвечает по своим долгам своим имуществом. Это не ООО, которое сегодня есть, а завтра нет. ИП некуда деваться

28. Аноним
    Гость
    Вы по каждому нарушению договора в милицию полицию обращаетесь?
    Нет. Но из этого не следует, что я лишен такого права.

29. Клерк
    в Германии все четко и слажено по крайней мере, такого там точно нет, там полиция направит куда надо если что,
    Не смешите.
    Сроки и порядок удовлетворения претензий потребителей там примерно такие же, как и у нас.
    У Вас же пока даже срока то нет, поскольку банально нет претензии.

Я считаю, что это пользование чужими деньгами, считаю, что полиция должна разбираться.
    Да Вы можете считать что угодно, только закон говорит совсем о другом.
    А полиция не только у нас, но и, врядли где в мире, если нет состава преступления, переадресацией гражданских претензий не занимается.
    А то, что тут пока не наблюдается состава преступления - факт.

тем более расписку написала.
    Да ни о чем.
    Скажет, что не подумала, под давлением написала, а от срока, предусмотренного законом не откажется, и все.

30. Аноним
    Гость
    У меня подруга в Германии живе, так вот там, при обращении, допустим не туда, укажут направят куда надо, телефончик подскажут адресок. У нас же так не делают!!! Нереально дозвонитья в роспотребнадзор, я звонила, там такого нет! Там все четко и слажено, вот я о чем! Ну разве, это не пользование чужими деньгами?! КАК ЖЕ РАСПИСКА??? ОНА РАСПИСКУ НАПИСАЛА? ЭТО, ЧТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ? Я бы может и не поднимала эту тему, если бы меня изначально, по телефону позвонили и сказали: "Вы, знаете, мы не привезеМ, а привезем такого-то". Я бы подождала.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)