Да права то у Вас, естественно, никто не отнимает.
Только вот надо понимать, что у полиции тоже есть право при отсутствии правонарушения оставить заявление без движения.
Плюс не забывайте, что при указании в заявлении, что это преступление, есть уголовная ответственность за ложный донос.
а мне над этим смешно, я очень много раз видела когда кидало ип, и все, и никто не искал, ни милиция ни прокуратура. Может на ней нет ничего? Все ясно, все это бесполезно, у нас в стране никто не работает за бесплатно, вот и все. И роспотреб этот вобще ни к чему. Ладно, закрываю тему.

ИП не ОНО, поскольку это человек. Это или ОН или ОНА. И причем тут прокуратура или милиция? Вы в суд должны подавать. Такие вопросы решают суды. Суд решил взыскать с ИП ,приходит судебный пристав и изымает имущество, если ИП доброльно не оплатил.
Конечно, если ломиться не туда, куда надо, то ничего ни от кого не получишь![]()
в расписке написано что она отдает только деньги. я не хочу этот диван уже.

Еще раз, не выдумывайте.
Милиция по данному вопросу вообще ничего проверять не будет. Не ее компетенция.
А проверка прокуратуры, если это единичная жалоба, при отсутствии с Вашей стороны официальной претензии, а ее, как уже выяснили, нет, ограничится либо звонком, либо, максимум, предписанием.
За Вас претензию никто писать не будет.
А когда образуется состав? Сейчас: деньги взяли, диван поставить обещали, но не поставили. Обещали и поставить диван, и вернуть деньги неоднократно. Обманули и в том и другом - тоже неоднократно. От переговоров уклоняются. Вопрос: когда в данной ситуации образуется состав преступления, именуемого мошенничеством?

в смысле безграмотных?

Когда будет доказано, что целью привлечения денег является не поставка продукции, а иные цели, и это сделано умышленно.
Если же имеет место реальная деятельность, не суть важно, торговая, или производственная, независимо от нарушения сроков поставки, состава преступления тут нет вообще.
Нарушение сроков поставки - это всего лишь гражданская ответственность, установленная ГК и ЗоЗПП, и не более того.

BorisG, тут два Анонима. Второй - наш профессиональный многолетний тролль![]()
Это в соответствии с каким процессуальным кодексом? Милиция обязана принять заявление и осуществить проверку фактов, в нем изложенных. "Оставлять без движения" заявление о готовящемся или совершенном преступлении умилицииправа нет. Это вам не гражданский и не арбитражный процесс.

Аноним, в данном случае Вы что предъявите?
ЗЫ: если Вы не начнете себя обозначать в теме как-то по другому, не так как автор вопроса, придется принимать меры![]()
Я не юрист, поэтому и прошу помощи. А, то что, если в нашей стране тебя кидают, и у тебя нет знакомых в структурах, чтобы помочь тебе, ты остаешься кинутым. Что, правда, то правда, к сожалению. Над.К, Вы сами сказали, что Роспотребнадзор даже вряд ли поможет... Вот если бы это случилось с сотрудником обэпа, например, то, не надо быть образованным, чтобы понять чем это кончилось... Поэтому ни кому не интересно, работать "бесплатно", состава преступления же нету

Аноним, если бы все было так, как Вы описываете, то никто у нас в стране не делал бы диваны, а только получал бы за них деньги и "кидал" клиентов.
Начинать надо с Роспотребнадзора и общественных организаций. У них, может, давно зуб на этого ИП и они готовы помочь. Надо просто попробовать.

Да, у нас так не делают. И Вы врядли даете ответы за других.
Но это вовсе не означает, что ЗоЗПП у нас не работает. Еще как работает, не хуже, чем в Германии. Если строго ему следовать, и подавать претензию соответствующим образом.
Коментировать не буду, поскольку нет реальных фактов.
Но и туда тоже лучше писать заявление.
Вам уже не раз сказали, что нет.
Не надо кричать.
Вам тоже уже сказали, что законом установлен ИНОЙ срок.
И пока он не нарушен, и нет претензии, сложно притянуть за уши расписку, как принятие и признание претензии.
Напрасно.
Соблюдение сроков Вы вправе требовать.
Как и Ваше право решать, что делать при нарушении этих сроков, о чем прямо сказано в ст. 23.1 ЗоЗПП.
Но только так, и без всяких вольных фантазий. Тогда и результат будет.

Надя К., я не прочь обратиться в роспотребназор, ну чтобы туда приехать, надо же узнать когда работаю, со скольки, ну и т.д. А трубок не поднимают..

Роспотребнадзор в Вашем случае действительно мало поможет, если имеет
место единичный случай нарушения сроков поставки.
Но вот в суде на стороне истца, т.е. на Вашей стороне, он выступить может запросто.
А вот это в принципе неверно.
И общества защиты прав потребителей, да и Роспотребнадзор, бесплатную юридическую помощь оказывают.
Но если хотите быстрое решение вопроса, лучше, конечно, обращаться к юристам, специализирующихся на подобных делах.
Кстати, иски по таким делам от госпошлины освобождены.
Не могу, к сожалению ссылку скинуть на отзывы об этой ИП ИСОЕВА, не пропускает сайт. Это не единственный случай. И писем много в роспотребнадзоре видимо.
Простите, а когда Вы звонили в Роспотребнадзор, если последний телефонный скандал с вашей обидчицей состоялся 30,12,11. Вы не забыли о праздниках? И в конце концов Вы уверены в правильности телефона.
Нас тоже кинула Исоева. Походу нас много.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)