Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 76
    Клерк Аватар для sotnik
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    вся выручка ежедневно изымается из кассы?
    Примерно так... Или заводить счет...
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

Клерк
    Цитата Сообщение от sotnik Посмотреть сообщение
    ЛИМИТ - это ПРОСТОЕ ТУПОЕ ограничение ОСТАТКА с целью добиться ускорения оборачиваемости налички в экономике - это очень важный макроэкономический показатель. Чем больше денег залеживается в кассах и карманах, тем меньше скорость оборота, тем больше нужно объяема (количества) денежной наличной массы, а это напрямую связано с инфляцией. Которая, кстати не нужна никому и ИП - в том числе. Это одна из антиинфляционных мер ЦБ И ВСЁ!!!!
    Ну вот вы опять что-то свое придумали, как и со среднесписочной численностью необходимой для расчета занятого населения.

Скорость оборота и объем денежных средств в обращении действительно взаимосвязаны и действительно влияют на инфляцию, но не так как описали вы.
    Если объем денежной массы увеличится (за счет денег которые ИП будут хранить в банках, а те в свою очередь например выдавать на кредиты), а скорость оборачиваемости останется неизменной и спрос на денежные средства тоже, то это приведет к превышению предложению денежных средств над спросом на них, что и приведет к росту инфляции. А вот если они будут лежать в кармане у ИП и никуда тратиться не будут, то это и будет антиинфляционной мерой, т.к. деньги не будут участвовать в денежном обороте и как следствие несколько уменьшат предложение, от того уровня, как если бы они в нем участвовали.

Клерк Аватар для sotnik
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ну сколько раз можно обсуждать?
    Столько, сколько люди будут спрашивать или утверждать то, что мне кажется не совсем правильным и я сочту нужным обратить внимание на их заблуждение... Мое право и цель форума разве не в этом?
    Не разделено имущество у ИП на предпринимательское и личное
    ЦБ и не разделяет ничего и не опровергает прав ИП распоряжаться своим имуществом, ЦБ не обязывает сдавать исключительно в банк, право изъять в любой момент и в любой сумме средства в личное потребление не ограничивается никак, а значит нет и никакого "РАЗДЕЛЕНО"
    И закон не дает права банкирам заставлять физлиц открывать счета и хранить деньги в банках
    Положение ЦБ этого и не заставляет ни в одной строке...
    На самом деле, может уже хватит темы по кассе раздувать рассказами о том, какой замечательный ЦБ, заботящийся о благе страны? Все уже поняли Вашу позицию.
    Тем не менее это не мешает Вам постоянно твердить какой он мерзкий и как гнусно обижает предпринимателей. Мои возражение приводятся, чаще всего именно на Ваши упоминания. А я считаю не нужным исключительно опорачивать действия ЦБ, т.к. считаю, что в них есть рациональное зерно, даже если оно "мешает".
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

Клерк Аватар для sotnik
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    Если объем денежной массы увеличится (за счет денег которые ИП будут хранить в банках,
    Объем денежной массы не увеличивается за счет перекладывания из одного места в другое, смею заметить. Как и объем воды перелитой из одной чашки в две останется прежним
    а те в свою очередь например выдавать на кредиты
    Т.е выпуская их в оборот и ускоряя скорость этого оборота, как я понимаю...
    скорость оборачиваемости останется неизменной
    Деньги лежащие в ящике имеют нулевую скорость, а деньги выпущенные в оборот, как в Вашем примере - на кредиты, а на деле часто и на иные нужды, например на зарплату какому либо предприятию для раздачи работникам - это уже деньги в обороте и скорость их обращения уже скорость, а не ноль...
    превышению предложению денежных средств над спросом на них, что и приведет к росту инфляции
    Это приведет, действительно, к росту предложения над спросом, что снизит цену кредитов (%). Т.е падению цены, а инфляция, насколько я понимал до Ваших разъяснений, это, как раз повышение цен.
    А вот если они будут лежать в кармане у ИП и никуда тратиться не будут, то это и будет антиинфляционной мерой
    Про теорию замораживания оборота наличной денежной массы, как антиинфляционную меру слышу в первый раз.... Прямо переворачивете денежную теорию... На нобелевку подавать не пробовали?
    деньги не будут участвовать в денежном обороте и как следствие несколько уменьшат предложение
    Уменьшение предложения всегда сопровождается ростом цены, для уравнивания спроса. А рост цен - это инфляция....
    Что-то желание оспорить мою позицию защиты ЦБ завело Вас в полную ахинею (уж простите,,)

Клерк
    sotnik, я вот не знаю стоит ли вам вообще что-либо объяснять или нет. Вы обычно собеседника совершенное не хотите слышать.

Вы в курсе почему в первой половине 90-х была гиперинфляция в России? Потому что центрбанк печатал много наличных денег, из-за это в экономике их было много и цены росли.
    В прошлом десятилетии когда в Россию шел большой приток денежной массы от нефтедолларов центробанк активно занимался стериализацией денежной массы, чтобы не провоцировать инфляцию.
    А насчет снижения цен на кредиты вы правы. Но вот только чем больше кредитных денег в экономике, тем выше инфляции из-за высокого предложения денег.
    Все экономисты прекрасно знают, что обычно экономический рост достигает в т.ч. за счет инфляции, когда в экономике появляются свободные денежные средства или увеличивается их обращаемость.

Больше ничего объяснять вам не буду, все равно вы не в состоянии что-либо услышать. Если интересно почитайте соответствующую информацию в интернете или книгах.

И самое главное не вводите людей в заблуждение, новый порядок ведения кассовых операций не имеет никакого отношения к борьбе с инфляцией.

Клерк Аватар для sotnik
    новый порядок ведения кассовых операций не имеет никакого отношения к борьбе с инфляцией.
    Это МНЕНИЕ - и только! Как и мое, противоположное.. Два разнонаправленных мнения из макроэкономического обзора сути проблемы лимитов. Я свое - высказываю, это мое право. Обвинять меня в введении людей в заблуждение это только Ваш прием ведения дискуссии, не более. Громко звучит, но ни в чем не убеждает. Обычно такие приемы применяют, когда нет аргументов.
    Потому что центрбанк печатал много наличных денег, из-за это в экономике их было много и цены росли.
    Ага. Согласен... Как учит учебник-букварь потребный объем денежной массы в экономике прямо пропорционален стоимости всех экономических благ и ОБРАТНО пропорционален скорости их оборота. Чем выше оборот, тембыстрее деньги успевают обслужить большее количество операций обмена, а значит их нужно меньше.
    Ровно этим ЦБ и занимается устанавливая замороженный в кассах необорачиваемый лимит. Ограничивая его лишь расчетно потребным для деятельности остатком, принуждая излишнее пускать в оборот, любым способом. Любым способом их расходования, а не скопления и омертвления в денежном ящике.
    Больше ничего объяснять вам не буду, все равно вы не в состоянии что-либо услышать
    Собственно никаких объяснений я от Вас и не требовал, так, что угроза ничего мне не объяснять - это не ко мне... А вот мнение Ваше я почитал, оно противоречит моему, но оно есть, значит нужно почитать и оценить. Пока не убедили. Далее убеждать не хотите - Ваше право...

Модератор
    Столько, сколько люди будут спрашивать или утверждать то, что мне кажется не совсем правильным и я сочту нужным обратить внимание на их заблуждение... Мое право и цель форума разве не в этом?
    Митинговть извольте в других разделах форума. Благодяра Вашим стараниям, все темы про кассу превратились в непонятно что Темы созданы для конкретной помощи людям, а Вы тут митинги устраиваете.
    Считайте это официальным предупреждением. Дальше я просто начну удалять без предупреждения. Ни в одну тему невозможно нормально зайти, тут Вы со своими рассуждениями про нужность Положения!
    Люди за конкретной помощью приходят, а не за Вашими рассуждениями!

Клерк
    Это МНЕНИЕ - и только! Как и мое, противоположное.. Два разнонаправленных мнения из макроэкономического обзора сути проблемы лимитов. Я свое - высказываю, это мое право. Обвинять меня в введении людей в заблуждение это только Ваш прием ведения дискуссии, не более. Громко звучит, но ни в чем не убеждает. Обычно такие приемы применяют, когда нет аргументов.
    Точно также можно сказать, что действия Центробанка направлены на то, чтобы выборы в стране были честными.

Клерк Аватар для sotnik
    Ну да, именно поэтому ЦБ желает насильно изымать деньги у населения. ИП - тоже население, если Вы не забыли
    Это кто-то не "митинговал"? Строго по теме?
    Удаляйте, я не против...

Клерк Аватар для sotnik
    Центробанка направлены на то, чтобы выборы в стране были честными.
    Про выборы это тоже от бессилия? Или в пику запрету устраивать митинги?

Клерк
    sotnik,
    alexstrel, хватит спорить, давайте правда про кассу лучше говорить, каждый по-своему прав

Модератор
    Это кто-то не "митинговал"? Строго по теме?
    А Вы думали, Вы тут вещать будете, а мы будем молча на это смотреть? Вам нравится противозаконное Положение, все уже поняли. Ну и носите свои денежки в банки, не надо призывать к этому других. Другие как-нибудь сами разберутся

Клерк Аватар для sotnik
    Ну и носите свои денежки в банки, не надо призывать к этому других.
    Мне денежки в банки присылают клиенты-заказчики, а я их оттуда только снимаю, что бы тратить... Так, что не смогу воспользоваться Вашим советом, увы...
    А вот призывать сдавать деньги в банки ДРУГИХ я не призывал ни разу! Наоборот неоднократно убеждал тут на форуме как их снять и использовать... Скорее наоборот убеждал, что снятие денег из кассы на личные нужды - вполне нормальная операция...

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от ПалПот Посмотреть сообщение
    давайте правда про кассу лучше говорить,
    Давайте, действительно, про кассу. И, исходя из названия темы, про собственно, расчет.
    У меня опять возникли вопросы, на которые, скорее всего, нет ответов:
    1. Могу ли я установить лимит меньше, чем получается по расчету?
    2. Нужно ли установить лимит в рублях и копейках, ровно столько, сколько получается по расчету, или можно округлять?
    3. Можно ли для расчета брать дробное количество дней? Т.е. мы сдаем выручку 2 раза в неделю, получается 3,5 дня. И я хочу для расчета взять именно 3,5 дня, а не 3.

Или наплевать на все сомнения, установить так, как считаю нужным на первое время, и ждать каких-то дальнейших разъяснений?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Так можно или нет взять для расчета лимита кассы ОДИН день. У меня 2 кассовых аппарата и пик был 15.12.2012 сложить 2 выручки за оддин день умножить на 7. Так можно?

Клерк
    Добрый день, подскажите, пожалуйста. Если по формулам получается лимит кассы нулевой , а хочется на всякий случай, чтобы хоть какой-нибудь лимит был, его можно установить произвольно?
    Последний раз редактировалось shtinsa; 27.01.2012 в 05:59.
    Новичок

Нельзя произвольно. Только зачем вам лимит, если у вас вообще нет ни наличных доходов, ни наличных расходов?

Клерк
    А почему все дневную выручку умножают на 7-то? Мы всегда умножали на 3, т.е. выручка за пятницу,субботу,воскресенье, в эти дни банк не работает, а мы работаем. А так получается, что вы сами решили сдавать деньги раз в неделю. тогда уж почему не раз в месяц...

А потому что 7 - максимальное число, указанное в Положении. Месяц не получится

Клерк
    Хорошо, насчет месяца - утрирую.
    Но в Положении сказано, что период между днями сдачи выручки не может быть больше 7 дн. и в то же время сказано, что При определении периода могут учитываться местонахождение, организационная структура, специфика деятельности юридического лица, индивидуального предпринимателя (например, сезонность работы, режим рабочего времени).
    Эти 7 дней еще надо обосновать. При 7-дневной рабочей неделе и с режимом с 8 до 20 часов я могу обосновать почему мне нужен 3-х дневный лимит. А вот почему я не могу сдавать 7 дней -увы.
    Поправьте меня.
    Просто у нас Сбер и там все с расчетом лимита было строго.

Клерк
    Цитата Сообщение от Svelito Посмотреть сообщение
    Эти 7 дней еще надо обосновать.
    Этого по положению не требуется.

При 7-дневной рабочей неделе и с режимом с 8 до 20 часов я могу обосновать почему мне нужен 3-х дневный лимит. А вот почему я не могу сдавать 7 дней -увы.
    Поправьте меня.
    А я могу обосновать. Официальная версия: лень ходить в банк чаще, чем раз в 7 дней.
    Реальная версия: Лень делать РКО чаще, чем раз в 7 дней.

Просто у нас Сбер и там все с расчетом лимита было строго.
    А причем тут сбер? Он теперь никакого отношения к лимиту не имеют.

Клерк
    Хотя в данном случае, дело-то вообще не 7 днях, я не собираюсь раз в 7 дней ходить в банк. Я просто хочу накапливать побольше налички в кассе, чтобы пореже РКО делать.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Давайте, действительно, про кассу. И, исходя из названия темы, про собственно, расчет.
    У меня опять возникли вопросы, на которые, скорее всего, нет ответов:
    1. Могу ли я установить лимит меньше, чем получается по расчету?
    2. Нужно ли установить лимит в рублях и копейках, ровно столько, сколько получается по расчету, или можно округлять?
    3. Можно ли для расчета брать дробное количество дней? Т.е. мы сдаем выручку 2 раза в неделю, получается 3,5 дня. И я хочу для расчета взять именно 3,5 дня, а не 3.
    Ну, действительно, и "митингов не надо" и "советы" ни кто толком не дает.
    Может по существу вушеуказанных вопросов? И возвращаясь к ЕНВДшникам-не веду книгу учета доходов и расходов как рассчитать выручку для лимита, т.е чем подтверждать?

Кустарь с мотором
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    И возвращаясь к ЕНВДшникам-не веду книгу учета доходов и расходов как рассчитать выручку для лимита, т.е чем подтверждать?
    А кто будет требовать подтверждения? И как он далеко Вы его пошлете с таким требованием? Воот ...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от SergeiP Посмотреть сообщение
    А кто будет требовать подтверждения?
    Один ответ получил. Спасибо

Клерк

А я могу обосновать. Официальная версия: лень ходить в банк чаще, чем раз в 7 дней.
    Реальная версия: Лень делать РКО чаще, чем раз в 7 дней.
    Не убедили...

А причем тут сбер? Он теперь никакого отношения к лимиту не имеют.
    А при том, что они нас так вымуштровали считать лимит, что не дай бог ошибиться, ни за что не утвердят. так и продолжаем считать.

Клерк
    А при том, что они нас так вымуштровали считать лимит, что не дай бог ошибиться, ни за что не утвердят. так и продолжаем считать.
    Почитайте новое положение, банки теперь лимиты не утвержают, с 2012 года вы это делаете сами.

Нет смысла продолжать, потому что расчет совсем другой, и результат другой получается.

Клерк
    Почитайте новое положение, банки теперь лимиты не утвержают, с 2012 года вы это делаете сами.
    Конечно я читала новое Положение. Куда без него.
    В приложении к Положению Банка России лимит остатка наличных денег рассчитывается по формуле, в которой задействован показатель N - период времени между днями сдачи в банк наличных денег .Указанный период не может превышать 7 дней.
    И далее,
    При определении N могут учитываться местонахождения организации, режим работы и т.п.
    Кроме того,
    Согласно Порядка ведения кассовых операций - Предприятия обязаны сдавать в банк всю денежную наличность сверх установленных лимитов остатка наличных денег в кассе в порядке и сроки, согласованные с обслуживающими банками.
    Вопрос: что есть N: 7 дней? рассчитываем исходя из параметров? согласовываем с банком?

Модератор
    согласовываем с банком?
    Вы видели хоть слово в Положении о том, что надо лимит согласовывать с банками? Странный вопрос, правда

что есть N: 7 дней?
    7 дней - это максимум.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)