можно
можно
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
По первой части - СБ просит предоставить декларацию, если за день переводится на счёт физлица более 150 тыр ($5000) или за месяц более 600 тыр ($20000). Но, если Вы такой богатый и платите налоги, то вопрос снимается. И регулярность переводов как раз правильна, ИП должен получать доход регулярно. Иначе, зачем он горбатится?
Большое спасибо за ответы!
Подскажите, а чем можно противостоять банку в его попытках загнать мое снятие налички с р/с ИП на мой карточный счет физика в том же банке в какие-то рамки?
Сбербанк. На счете на данный момент порядка 500 т.р. Я по-немногу перевожу если надо с формулировкой перевод на хознужды. Пока претензий не было. Может возникунть ситуация что понадобятся сразу все деньги. Что-то мне подсказывает что сбер не оставит такой перевод без внимания.
А зачем писать "на хознужды"? Чтобы дать повод для вопросов о том, что за нужды?
Я пишу "перевод личных средств".
Надавно у себя в банке перевел со счета ИП деньги на карточный счет. В назначении написал "Зарплата", так как там процент меньше. Так и не понял будет мне что за это или нет?
Так все-таки есть нарушение если перевести деньги ИП с расчетного счета на свой же карточный счет и указать, что перевел на зарплату? Могут за это наказать?
нарушений нет,но банк может захотеть другой % за такой перевод
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
Логично. Об этом я как-то не подумл![]()

Ну если это перевод со счета ИП на свою собственную карту, то точно не нужно.
ограничений нет
но к процедуре может быть повышенное внимание

Это зависит от условий конкретного банка
У меня было то же самое. Банк присвоил 1%![]()
Здравствуйте.
Подскажите, кто знает, зачем банки, просят подтверждение остатков средств по счетам?
Обязательно ли подавать эту "бумажку" индивидуальному предпринимателю?

Ещё сравнительно недавно (30-40 лет назад) компьютеров в банках не было, а банковская система, тем не менее, работала. Все поручения давались на бумаге и обрабатывались с ошибками. Бумажки неделями путешествовали между банками, терялись, уходили не туда... Что, впрочем, и сейчас иногда происходит. Конец года - повод обозначить: "Взаимных претензий на эту дату нет". Немного архаично, конечно, но ИМХО полезно.
подскажите пожалуйста, с какой формулировкой надо переводить деньги со счета физика на счет ип?
налоговая косо смотреть на такие переводы не будет????
да, счета одного и того же человека
как банк будет реагировать на такие переводы - я так полагаю будет завиметь от банка или нму пофиг?
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какие будут проводки:
1) Перевод с р/с ИП, на карточку (физику)"Пополнение карточного счета"
2) Пополнение р/с "Поступления на счета индивидуальных предпринимателей/доход от предпринимательской деятельности"
никаких не будет проводок
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)