Страница 8 из 155 ПерваяПервая ... 4567891011121858108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 4625
    РазУмный Аватар для Gennady
    Доброе утро, товарищи.
    О серьезности намерений государства взять под контроль денежные средства ИП узнал из этой темы форума.
    О том что Положение готовилось в спешке видно неворуженным взглядом.
    Хочу напомнить важное для ИП положение НК РФ в п. 7 ст. 3 НК РФ - все неустранимые сомнения и неясности должны трактоваться в пользу налогоплательщиков.
    Вопрос.
    Правильно ли я понимаю, что
    1. В расчете лимита учитываются денежные средства поступившие на р\с через POS-терминал при оплатах покупателями товара пластиковыми картами (наличный денежный расчет)
    2. Такие денежные средства впредь учитываются как внесенные на расчетный счет сверхрасчетного лимита?
    Спасибо за ответ.

Еще один вопрос, пожалуйста, для понимающих.
    Каков механизм контроля предусмотрен для ФНС за приходом - расходованием наличных денежных средств из кассы ИП на ЕНВД.?

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Buhgalter1975 Посмотреть сообщение
    Пример не выписывания ПКО при снятии с р/сч по чеку - это оплата поставщику за товар чеком (вместо денег выдать поставщику чек).
    Пример не корректный, если речь идет о чеке из лимитированной чековой книжки для расчетов с поставщиками, тут нет наличных расчетов... А вот выдача человеку чека из денежной чековой книжки организации, выписанного на его имя, для получения денег непосредственно в кассе банка - ярчайший этому пример...

Клерк Аватар для Larky
    Gennady, расчеты пластиковыми картами приравнены к наличным расчетам только в вопросе применения ККМ... От этого они не стали действительно наличными... Поэтому для расчета лимита учесть их в выручке Вам ничто не мешает, а вот в кассовой книге, конечно, этих оборотов не будет, и соответственно, сданной сврехлимитной выручкой это тоже не будет...

Клерк
    [/quote]Каков механизм контроля предусмотрен для ФНС за приходом - расходованием наличных денежных средств из кассы ИП на ЕНВД.? [quote]
    Да не будет ИФНС проверят все ли вы вписали в кассовую книгу - что им нужен не учет полноты выручки, а сам факт ведения кассовой книги.

Клерк
    Цитата Сообщение от ewam Посмотреть сообщение
    Да не будет ИФНС проверят все ли вы вписали в кассовую книгу

Ст. 15.1 КоАП отменили?

Кустарь с мотором
    А ведь действительно:

1. Положение требует хранить "лишние" наличные деньги в банке (причем буквально "хранить на счетах в банках наличные деньги " - вырвите мне язык, но я должен ЭТО увидеть).

2. Положение НЕ требует приходовать в кассу снятые со счета деньги.

3. Положение ОПИСЫВАЕТ процедуру приема в кассу выручки, но не ТРЕБУЕТ этот прием осуществлять.

4. Ссылаться на соображения здравого смысла при обсуждении этого положения невозможна, ввиду отсутствия всякого смысла в нем вообще. Так что следует понимать его буквально, и не нужно выполнять то, что в нем явно не требуется.

Клерк Аватар для ShValeria
    День добрый! Перечитала все темы связанные с положение 373-П. И теперь меня интересует, как все-таки сейчас на практике поступают ИП? Лично я веду кассовые операции в 1С, но поступлений наличности за день от разных клиентов от 5 от 20 ПКО, распечатывать мне их совсем не хочется (если честно денег жалко на бумагу), лимит кассы я тоже нарисовала. А как Вы поступаете????!!!

Цитата Сообщение от SergeiP Посмотреть сообщение
    А ведь действительно:
    4. Ссылаться на соображения здравого смысла при обсуждении этого положения невозможна, ввиду отсутствия всякого смысла в нем вообще.
    5+
    Так что следует понимать его буквально, и не нужно выполнять то, что в нем явно не требуется.
    Если бы так, но это Положение написано на основании Федерального закона N 86-ФЗ и применяется во взаимосвязи с положениями других Федеральных законов.
    Какую карту вытащат Органы из своей замусоленной колоды, еще не известно.
    .

Клерк Аватар для Foker2009
    Прочитал сегодня в деловом петербурге, что теперь обязаны ип вести кассу с 2012. Это касается всех ИП, если мы на УСН на ЕНВД (оказание услуг населению), можно ли не ставить кассу а использовать БСО??

arudak
    Гость
    У меня ИП на УСН в одном лице. Весь приход только на р\с.
    Получается что по новому закону если я снял по чеку деньги с р\с на свои нужды - нужно делать ПКО и потом РКО самого на себя ? А что писать в основании ПКО и РКО? Это же не зарплата, а мои личные средства.

Начал в банке тут выяснять по переводу с р\с на карточку оформленную в этом же банке на физика - требуют 1,5 % за такие переводы.. Самое смешное не могут показать документ на основании чего требуют. (Дело в Казани происходит,если кому интересно)

Клерк
    если мы на УСН на ЕНВД (оказание услуг населению), можно ли не ставить кассу а использовать БСО??
    БСО заменяют ККМ ,и в этом ничего не поменялось, как выдавали БСО,так и выдавайте, ККМ покупать не надо. А здесь речь идет о кассовой дисциплине, ведении кассовой книги,ПКО,РКО

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение

Ст. 15.1 КоАП отменили?
    У меня нет ККМ, торговля, ЕНВД: как они проверят, что я всю выручку записала или цифры с потолка взяла?

Клерк
    Цитата Сообщение от Gennady Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.
    В своем письме от 22 декабря 2011 г. N АС-4-2/21794@
    "О ВСТУПЛЕНИИ В СИЛУ НОВОГО ПОРЯДКА ВЕДЕНИЯ КАССОВЫХ ОПЕРАЦИЙ
    В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
    ФНС РФ Дает рекомендации, в том числе ИП, по порядку ведения кассовых операция,.
    А так же, указывает своим УФНС
    "В то же время, ФНС России обращает внимание, что приоритетное внимание в ходе контроля за применением контрольно-кассовой техники и полноты учета выручки необходимо уделять налогоплательщикам, которые не применяют систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход."
    Так что ИП на ЕНВД могут спать спокойно.
    спать спокойно это излишне..при любой проверке запросят кассовую книгу...это же разъяснение не отменяет ведение книги, а только говорит чтобы на вмененщиков не нападали!!!!!

у меня в прошлом году банк привязался и требовал кассовую книгу....насилу доказали,что ип не ведет оную......теперь будем предъявлять эту книгу по требованию во все инстанции((((

Клерк
    У меня нет ККМ, торговля, ЕНВД: как они проверят, что я всю выручку записала или цифры с потолка взяла?
    никак не проверят...если только по факту застукают....я уже приводила пример....придет налоговик купит что-то за 5тыщ....потом запросит кассовую книгу. а у вас за этот день выручка 2500 записана...фот и факт правонарушения

Цитата Сообщение от Темная Посмотреть сообщение
    БСО заменяют ККМ ,и в этом ничего не поменялось, как выдавали БСО,так и выдавайте, ККМ покупать не надо. А здесь речь идет о кассовой дисциплине, ведении кассовой книги,ПКО,РКО
    Спасибо огромное, я уже пипец как запаниковал. Получается нам только БСО выдавать и книгу дохода и расхода вести, так?

Клерк
    Цитата Сообщение от Foker2009 Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное, я уже пипец как запаниковал. Получается нам только БСО выдавать и книгу дохода и расхода вести, так?
    по БСО у вас же выручка приходит...значит ежедневно записываете ваш приход в кассовой книге...там же фиксируете расходы....
    например 03.01.12поступило от покупателей 3000р(выдано бсо на данную сумму) ПКО 1,отдано предпринимателю 2800р РКО 1,куплены канц.товары 50р РКО2...остаток в кассе на конец 03.01.12 150р
    начальный остаток на начало 04.01.12 150р
    поступление.....

Цитата Сообщение от Дигусса Посмотреть сообщение
    по БСО у вас же выручка приходит...значит ежедневно записываете ваш приход в кассовой книге...там же фиксируете расходы....
    например 03.01.12поступило от покупателей 3000р(выдано бсо на данную сумму) ПКО 1,отдано предпринимателю 2800р РКО 1,куплены канц.товары 50р РКО2...остаток в кассе на конец 03.01.12 150р
    начальный остаток на начало 04.01.12 150р
    поступление.....
    В какой кассе???? Если без ККМ на БСО?

Клерк
    Дигусса, Если не попросит товарный чек на 5 тыс.р, то ему будет трудно доказать, что он купил это у меня. А вот если попросят товарный чек, то эту сумму придется конечно оприходовать.

Клерк
    Foker2009, Касса это не ККМ, а место работы с наличкой -вы наличку берете, вот ваш отдел и будет кассой, а значит надо будет кассовую книгу вести со всеми ПКО, РКО

Клерк
    Дигусса, Если не попросит товарный чек на 5 тыс.р, то ему будет трудно доказать, что он купил это у меня. А вот если попросят товарный чек, то эту сумму придется конечно оприходовать.
    наверняка попросит)))))
    просто мы почти всем даем товарные.....

Клерк
    Пометку о приеме денег -это ПКО и запись в книгу (лучше ПКО выписать на всю сумму за день = сумме по всем БСО). Положил бабки в карман за весь день - выписал РКО на эту сумму и записал в книге, а потом пошел домой.

Клерк
    Дигусса, А мы даем, когда попросят, т.к. у нас косметика - замучаешься на каждый карандаш и дешевый лак товарный чек выписывать. Посмотрела: за год выписано около 50 товарников.

Модератор Аватар для Andyko
    оффтопик удален
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    В новом положении 373-П от 12.10.2011 указано что ИП Обязаны тратить выручку на строго определенные цели. У меня вопрос: на какие именно "строгие" цели можно тратить выручку, а то нигде не могу найти ? Мы ИП на УСНО

Клерк
    Цитата Сообщение от zoommaria Посмотреть сообщение
    Сообщение от zoommariaПосмотреть сообщение
    Выношу на суд общественности набросок распорядительного документа о кассовой дисциплине 2012 (ИП на ЕНВД с кол-ва раб-ков). Ногами по лицу прошу не бить, я новичок.
    С 01.01.2012 местом совершения кассовых операций с наличными деньгами определяется место совершения предпринимательской деятельности ИП Такого-то по адресу (в соответствии с договором аренды). Ответственным за соблюдение кассовой дисциплины в соответствии с "Положением...373-П..."признается Такой-то (сам ИП). Обязанности кассира налагаются на сотрудника Иванова. Кассир производит кассовые операции, руководствуясь "Положением". Лимит остатканаличных денежных средств в кассе равен сумме 70 000, рассчитанно по формуле........ Наличные средства сверх установленного лимита подлежат зачислению на р/сч ИП Такого-то.

меня никто не слышал,да?......жаль, может посоветуете что, или кому пригодится
    Эээх, а Вас так никто и не услышал. Спасибо Вам большое, мне пригодился Ваш вариант, как раз думала о том, как бы составить это распоряжение. А мысль никак не хотела оформляться.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от paa01 Посмотреть сообщение
    В новом положении 373-П от 12.10.2011 указано что ИП Обязаны тратить выручку на строго определенные цели. У меня вопрос: на какие именно "строгие" цели можно тратить выручку, а то нигде не могу найти ? Мы ИП на УСНО

Это в каком месте вы там такое прочли?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Это в каком месте вы там такое прочли?
    В Порядке ведения кассовых операций, сорри

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от paa01 Посмотреть сообщение
    В Порядке ведения кассовых операций, сорри
    Приведите пожалуйста конкретную цитату, где в положении написано, что ИП выручку должны тратить на строго определенные цели

Клерк
    Наверное я спутала со старым положением банка. И все таки вопрос остается: на какие цели можно тратить выручку?

Страница 8 из 155 ПерваяПервая ... 4567891011121858108 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы