Страница 9 из 155 ПерваяПервая ... 56789101112131959109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 4625
    Аноним
    Гость
    здравствуйте. подскажите кто нить.....я страховой агент-ип, выписываю полис-получаю деньги от клиента-сдаю их в страховую. должна ли я, по новым правилам, все эти суммы, полученные от клиентов вносить в свою кассу, потом самой себе их выдавать для сдачи в страховую???? и нужно ли их учитывать при расчете лимита кассы??

Клерк
    У моего ИП есть расчетный счет. Сегодня ездили в банк подали расчет лимита. Написали примерные цифры из головы, лимит 0 (ноль), т.к. ЕНВД без ККМ. Так и будем действовать. Приход-расход хоть через день, но всегда в ноль к концу дня (выданы на собственные нужды) Перед закупкой товара - внесены собственные средства в кассу.
    А расчетный счет для безнала по УСНО, тут само-собой наличных нет.

Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от msw Посмотреть сообщение
    Сегодня ездили в банк подали расчет лимита
    И зачем?

Клерк
    Цитата Сообщение от arudak Посмотреть сообщение
    У меня ИП на УСН в одном лице. Весь приход только на р\с.
    Получается что по новому закону если я снял по чеку деньги с р\с на свои нужды - нужно делать ПКО и потом РКО самого на себя ? А что писать в основании ПКО и РКО? Это же не зарплата, а мои личные средства.
    Так что указать в основании документов и в кор.счете ?

Клерк
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    И зачем?
    Они хотели до 15-го, а мне не жалко)) Про новый закон рассказывать? Я просто мимо проезжала и вспомнила))

Клерк
    Сейчас же не надо сообщать банку о лимите, т.к. теперь, они это не контролируют.

Клерк
    Так что указать в основании документов и в кор.счете
    Личные нужды, собственный средства, взял себе... придумайте
    Дт -это приход
    Кт -это расход
    50- касса
    51 - р/с
    Вот и пишите.

и в кор.счете ?
    Зачем вам бухпроводка?

Так что указать в основании документов
    Именно так -
    на свои нужды

Про новый закон рассказывать?
    А нет НОВОГО закона - это всего лишь положение их как бы вышестоящего контрольного органа (поэтому обязаны знать).

Клерк
    Поэтому и уточняю.. У ИП нет бух.учета, а в РКО и ПКО что то надо указать.. Если не надо оставлю пустым.. А если надо буду писать счета.. Лишь бы налоговики не докопались )) Пока банк не сменю, чтоб не платить проценты за перевод на карту.

Лишь бы налоговики не докопались ))
    До 2013 года закон о бухучете ведение бухучета для ИП не предусматривает.

Георгий.В
    Гость
    У ИП нет бух.учета, а в РКО и ПКО что то надо указать..
    Если нет бухучета то счета чего Вы собираетесь указывать? Номера квартир в подъезде? Простите....

А с 2013 будет предусматривать? И где это написано? Уже план счетов известен и ПБУ для ИП существуют?

Цитата Сообщение от Георгий.В Посмотреть сообщение
    И где это написано?
    В новом ФЗ "О бухучете".

Георгий.В
    Гость
    "Статья 6. Обязанность ведения бухгалтерского учета

1. Экономический субъект обязан вести бухгалтерский учет в соответствии с настоящим Федеральным законом, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.

2. Бухгалтерский учет в соответствии с настоящим Федеральным законом могут не вести:
    1) индивидуальный предприниматель, лицо, занимающееся частной практикой, - в случае, если в соответствии с "законодательством" Российской Федерации о налогах и сборах они ведут учет доходов или доходов и расходов и (или) иных объектов налогообложения в порядке, установленном указанным законодательством;"

Если Вы знакомы с индивидуальными предпринимателями, которые не имеют обязанности вести учет доходов и расходов в соотвествии с законодательством о налогах и сборах, то сообщите об этом ФНС....
    Последний раз редактировалось Георгий.В; 12.01.2012 в 19:53.

Цитата Сообщение от Георгий.В Посмотреть сообщение
    2. Бухгалтерский учет в соответствии с настоящим Федеральным законом могут не вести:
    1) индивидуальный предприниматель, лицо, занимающееся частной практикой, - в случае, если в соответствии с "законодательством" Российской Федерации о налогах и сборах они ведут учет доходов или доходов и расходов и (или) иных объектов налогообложения в порядке, установленном указанным законодательством;"

Если Вы знакомы с индивидуальными предпринимателями, которые не имеют обязанности вести учет доходов и расходов в соотвествии с законодательством о налогах и сборах, то сообщите об этом ФНС....
    Вы полагаете - мы тут на Клерке это не читали и не обсуждали?
    На вопрос был дан общий ответ (т.е. "откуда растут ноги" про БУ для ИП).

Георгий.В
    Гость
    На вопрос был дан общий ответ (т.е. "откуда растут ноги" про БУ для ИП)
    Аха.... Обсуждали, значит стоит посмотреть сию логику! Ссылочкой не поделитесь? Может и я поумнею!

Клерк

Добрый день!

Подскажите, я ИП, у меня УСН Д-Р. У меня есть только р/ч, на который мне переводят деньги за предоставленные услуги. У меня нет кассы, она мне и не нужна. Но иногда бывает такая ситуация: консультанты компании, которой я предоставляю услуги, не могут оплатить свои заказы самостоятельно и они оставляют деньги мне, после чего я ложу вверенную ими сумму на свой р/ч и перевожу компании. Являються ли мои действия правомерными? Или обязательно иметь кассовый аппарат для этих случаев. Данные ситуации бывают раз в 3 месяца.

Клерк
    Передача наличных только через ККМ.

Георгий.В
    Гость
    Цитата Сообщение от Елена Зайцева Посмотреть сообщение
    Являються ли мои действия правомерными? Или обязательно иметь кассовый аппарат для этих случаев. Данные ситуации бывают раз в 3 месяца.
    1). Нет;
    2). если ваши "консультанты" являются в отношениях с Вами представителями юрлиц, то - да, ККМ обязательно. Если они сами от себя, то есть платят Вам как "физики" за что-то (как покупатели в магазине), то можете обойтись выпиской БСО.
    3). Применение закона не предусматривает разницы в зависимости от частоты события. Хоть и раз в 5 лет - ККМ (БСО).
    Вывод: Посылайте своих консультантов в Сбербанк, пусть платят Вам на счет по квитанциям (ПД-4). Или в любой другой банк...

Клерк

Пояснение

Поясните, что такое БСО?

Аноним
    Гость
    Бланк Строгой Отчетности

Модератор

Клерк

Ответ

Хорошо, ну а если при проверки не офишировать данный факт, то можно ли преподнести данный факт таким образом, что я беру заказываю у компании продукт и оплачиваю его через р/с.
    Понятно дело, что я больше не буду брать деньги у консультантов...Но мне нужно что то будит объяснять при проверки.

Георгий.В
    Гость
    Хорошо, ну а если при проверки не офишировать данный факт
    Если из имеющихся у Вас документов не следует иное, то может и удастся... Вы сами сдавали на счет собственные деньги. Для ИП - вполне стандартная ситуация... Если в банковских квитанциях на прием денег не записано по-другому...
    С другой стороны у любого кассового нарушения есть срок давности. В случае с "Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций..." - 2 месяца. ЕСЛИ Я НЕ ОШИБАЮСЬ в случаях с ККМ! Если ошибаюсь, то кто-то поправит.
    Честно говоря не думаю, что нельзя и супер опасно рискнуть подождать пару месяцев. Но больше этого делать не стоит...

Клерк
    Вы знаете, в платежном поручении у меня указанно ОПЛАТА ТОВАРА ПО ДОГ №***, который оформлен на меня. И я сама часто оплачиваю свои собственные покупки в данной компании через свой счет, через такие же платежки.
    Спасибо за разьяснение!

Георгий.В
    Гость
    Вы знаете, в платежном поручении у меня указанно ОПЛАТА ТОВАРА ПО ДОГ №***, который оформлен на меня.
    В каком платежном поручении? Вы говорили о том, что деньги оставляют Вам (типа под половичком), а Вы - сдаете их в банк... Сдаыа налички оформляется документом "Объявление на взнос наличных средств", в котором указывается источник этих средств (назначение взноса). При чем тут платежное поручение? Вам эти деньги оставляют как что? Как плату за Ваши консультации или как что? И что означает "договор оформлен на меня"? Договор, обычно заключается с кем-то, между кем-то и кем-то... Термин "оформлен на меня" - несуразен и это заставляет думать, что не все так прелестно, как мы с Вами рассуждали...

Георгий.В
    Гость
    не могут оплатить свои заказы самостоятельно и они оставляют деньги мне
    Заказы кому они не могут оплатить? Вам за Ваши услуги? Т.е. они не могут оплатить безналом и иногда оплачивают налом?

после чего я ложу вверенную ими сумму на свой р/ч и перевожу компании
    Это что? Вы сдаете выручку или что? Каково назначение сдачи денег? Как классифицировать эти полученные деньги? Это долг? Это займ? Это плата за услуги? Какой компании и за что Вы их переводите...
    Вопросов больше, чем ответов...
    Если предположить, что некто просит Вас что-либо заказать и купить за него у третьего лица, то это - агентская деятельность, она должна оплачиваться. Если не агентская, то это деньги от покупателя принятые с нарушением приема наличных денег - выручка, а купленное Вами у таинственой "компании" (или за что вы ей платите переданные деньги) - Ваши расходы в установленном порядке уменьшающие Вашу налоговую базу... Разница - база Вашего налогообложения.
    Если рассуждать, пытаясь объяснить те факты, которые вы вывалили в немного бессвязном и неукладывающемся виде, вот такой схемой, то деньги "под половичком" - Выручка, принятая с нарушениями.

Клерк
    Да, видимо я все не правильно и не суразно написала.....
    У меня агенская деятельность. Я заключила договор с косметической компанией и занимаюсь тем что принимаю оформленные заказы от компании и выдаю их только тогда когда они проплаченны заранее. С наличкой дело не имею. Но бываю случаи, что человек пришел за заказом и не смог его заранее проплатить в компанию. Оставляет деньги мне и я иду и пополняю р/с, как правильно вы написали оформляется документом:"Объявление на взнос наличных средств". Потом провожу Платежным документом в косметическую компанию.

Георгий.В
    Гость
    выдаю их только тогда когда они проплаченны заранее
    Проплачены куда? Вам, как агенту, или Компании, как продавцу? Если Вам, а Вы переводите в Компанию, оставляя себе %, то Вы - агент.
    Впрочем не знаю стоит ли мне вникать, а Вам расписывать? Принцип не изменится: Вы получили ВЫРУЧКУ наличкой с нарушением действующего порядка расчетов наличными деньгами. Надеятся, что это не заметят - наивно. Все легко вычисляется.
    А вот надеятся на то, что за два месяца к Вам не нагрянут с проверкой (от Вас не потребуют документов на проверку) - более чем вероятно. Ну честно же не трясут нас проверками каждые пару недель... Очень может быть и проскочите... Только больше не ввязывайтесь... А то подставите и себя и Компанию. У нас ведь как: Сама нарушила, сама вроде и ответишь, но работать с тобой прекратят, мол она "проклятый нарушитель" ))))

Клерк
    Проплаченны компании. Проверки не мучают, совесть мучает
    Спасибо.

Страница 9 из 155 ПерваяПервая ... 56789101112131959109 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы