Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 52 из 52
    Клерк
    Подскажите.
    ООО на УСН.
    В 4 квартале выплачивали работнику пособие при рождении ребенка. За возмещением еще не обращались.
    Отражается ли в первом разделе эта сумма в расходах?
    Раньше не отражали то, что не возместили. На семинаре вроде сказали, что надо, но как-то неуверенно.

Клерк Аватар для milira
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    да, с копейками.хвосты повиснут....
    разные ФСС принимают по разному, некоторые требуют копейки, а некоторые и в рублях принимают.
    А чем плохо, что хвосты виснут?
    Я платила, округляя в бОльшую сторону, соответственно, есть переплата, которую я указываю в таблице...

Клерк

Вопрос

Таблица 1:
    Задолженность за страхователем на конец отчетного периода | 19 | хх руб.
    в том числе недоимка | 20 | 0,78 коп.
    Если платить взносы на материнство, как положено, округляя до целых рублей, то возникает недоимка, ведь взносы начисляются в копейках.

Тогда почему ФСС выслало заказным письмом требование о взыскании недоимки (78 коп.)? Ведь платили, как положено по порядку, округляя.

С уважением,
    Александр

Клерк

Вопрос

Цитата Сообщение от Xander Посмотреть сообщение
    Таблица 1:Если платить взносы на материнство, как положено, округляя до целых рублей, то возникает недоимка, ведь взносы начисляются в копейках.

Тогда почему ФСС выслало заказным письмом требование о взыскании недоимки (78 коп.)? Ведь платили, как положено по порядку, округляя.

С уважением,
    Александр
    Извините, если что, за назойливость. Просто, возможно, я некорректно сформулировал предыдущий пост.

По Вашему мнению, требование о взыскании, в данной ситуации, — это:
    1. глюк ФСС;
    2. мой глюк — на материнство положено платить в рублях и копейках, а не целых рублях;
    3. мой глюк — где-то ещё.

Спасибо.

С уважением,
    Александр

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Это ваш глюк....округлять нужно с умом, чтобы не было недоимок вообще.только недоплата по стр.19
    Почему-то я Вам верю...

Клерк

Вопрос

Это ваш глюк....округлять нужно с умом, чтобы не было недоимок вообще.только недоплата по стр.19
    Ясно. Просто, я пользуюсь правилом (где-то, для чего-то описанным в нормативке):
    * 1 коп. - 49 коп. — отбрасываем;
    * 50 коп. - 99 коп. — отбрасываем и добавляем рубль.

С другими налогами и взносами эта фишка проходила без взысканий недоимки.

Значит, в случае с ФСС, нужно всегда округлять в большую сторону? Я правиьно понял, что ФСС какой-то особенный?

С уважением,
    Александр

Первые 2 месяца я округляю по законам математики, а третьим корректирую (иногда получается, что и в меньшую округлять приходится).Тем более, что платим третьий месяц позже.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк

Информация

Первые 2 месяца я округляю по законам математики, а третьим корректирую (иногда получается, что и в меньшую округлять приходится).Тем более, что платим третьий месяц позже.
    Ясно.

Мы на УСН, до этого года на материнство не платили. Первая оплата была в феврале за январь, вторая в марте за февраль. По итогам только этих 2-х оплат получилась взысканная недоимка (28 копеек, не 78 копеек, в предыдущих постах ошибся). Повезло

Обычно, я платил: с начала года нарастающим итогом считал, итог округлял математически, вычитал заплаченное за предыдущие месяцы и платил остаток.

С уважением,
    Александр
    Последний раз редактировалось Xander; 17.05.2011 в 12:22.

Аноним
    Гость
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Новичок. Заполняю 4 ФСС. Ситуация такая, в июле заплатила за июнь, в августе за июль, а в начале сентября заплатила за август, в конце- за сентябрь. как мне отразить оплаченные суммы в таблице 1 по строке УПЛАЧЕНО, по строкам за 3 месяца?

в строке (третьей) за сентябрь ставите ту сумму которая оплачена в сентябре (обе суммируете).
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    в строке (третьей) за сентябрь ставите ту сумму которая оплачена в сентябре (обе суммируете).
    скажите, а как быть с датами и № платежек? там ведь еще и их нужно указывать?

Бухгалтер Аватар для Feminka
    ну так укажите, на них все равно никто не смотрит

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    там ведь еще и их нужно указывать?
    если сдаете на бумаге - это никому не надо.они ваши платежки сами у себя видят.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Подскажите,пожалуйста,как правильно заполнить по-новому отчеты ФСС-4 если организация на УСН деятельность не ведет,а выплачивает пособие до 1,5 лет.Выплату пособия производим не ежемесячно,а раз за несколько месяцев.Последние начисления и выплаты были в 1 кв.2011 г. за сентябрь-декабрь 2010 г по 2369,47руб (9477,88 руб. за 4 мес.) и за январь-февраль 2011г по 2523,49 руб. Выплата последнего пособия закончилась 30 июля, сейчас хотим подавать на получение пособия за март-июль 2011 г. Как все эти пособия отразить по новому,фcc просили откорректировать отчеты с 1 кв.,в 1 кв. указывала в 1 мес. 12001,37 руб,во 2 мес 2523,49 руб,в 3 кв прочерк,за 2 кв.сдавала нулевой.Если нужно указать начисления за каждый месяц,даже если на получение я буду подавать раз в 5 мес,то как раскинуть сумму за март в 1 кв,если мы ее еще не получали,и как будут выглядеть отчеты далее?Запуталась совсем,помогите!

Аноним
    Гость

бОЛЬНИЧНЫЙ

Подскажите пожалуйста, в какой таблице заполнять суммы по больничному , если это была травма на производстве - перелом ноги на работе ( Акт составлен ,но в ФСС не сдавался)

Клерк
    Помогите разобраться - заполняю Таблицу 1. строка 16. Как заполнить дату и номер платежного поручения, если в одном месяце мы платили 3 раза ФСС (за предыдущие месяцы)?

Цитата Сообщение от DsNkr Посмотреть сообщение
    Как заполнить дату и номер платежного поручения
    да никак, не смотрят они на это если все платежи дошли. можете даты и номера в графе этого месяца через запятую написать, а сумму ставите полную перечисленную за этот месяц.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    30 декабря перечислили взносы в ФСС за декабрь 2011г... как бы вперед... они должны отражаться в отчете за 2011г. по строкам "уплачено" ?

Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от Васёк Посмотреть сообщение
    30 декабря перечислили взносы в ФСС за декабрь 2011г... как бы вперед... они должны отражаться в отчете за 2011г. по строкам "уплачено" ?
    должны

Клерк
    спасибо.

Клерк
    Здравствуйте!

Выплачивала и рассчитывала пособие по беременности и родам впервые в октябре. Сейчас при составлении отчета (через электронный канал связи), вышла такая ошибка:

Сумму выплаченного пособия я занесла в табл. 2 в стр.3, эту же сумму занесла в стр. 15 табл.1 раздела 1. как я понимаю, строка 8 и 9 должны быть равны строкам 18 и 19. Так в какую строку мне вписывать сумму этого пособия? ( строка 9 подразделяется на 10 и 11)???

Спасибо.

Главный бухгалтер
    есть строка 8, есть строка 18
    а затем их сравнивают и получают либо, строку 9, либо строку 19, либо всё по нулям
    а строку 9 разбиваете на строку 10 и строку 11
    тут уж Вы должны знать взносы Вы переплатили или расходов много было

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)