А нужно ли мне ИП УСН 6% без работников делать Отчет в ПФР по фиксированным взносам за 2011 год (с 1 февраля - 1 марта 2012)? Или это отменили?
А нужно ли мне ИП УСН 6% без работников делать Отчет в ПФР по фиксированным взносам за 2011 год (с 1 февраля - 1 марта 2012)? Или это отменили?

отменено

Best regards, Михаил
Стала составлять нулевой отчет в программе ПД СПУ, а при нажатии Создание пакетного файла за отчетный период выходит вот такое сообщение-"Ошибка.Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам(форма РСВ-1) не соотвествует правилам сверки в пакете." Что не так, не пойму. Ранее при составлении такого же "0" отчета за кварталы в 2011 г. не возникало. Попробовала создать "0-вую" СЗВ-6-3, но ничего не изменилось. Подскажите пожалуйста, кто знает в чем причина. Фирма ООО на УСН-6%.

Маринушка, вопросы по программам надо задавать в соответствующих разделах форума по программам
Блин, забыл заплатить за 2011 год фиксированные взносы (ИП, 6%, без работников, 1970 г.р.). Вопрос: как исправить ситуацию? Сколько платить и где бы найти образец платежки???
Сори, заранее - прошу не кидать камнями, просто дайте совет.

Best regards, Михаил
Над.К, mvf, подскажите плз, а информационное сообщение Пенсионного фонда является официальным документом или законом? Спрашиваю, потому что в газете "УНП" за этот месяц написано что ИП все равно обязаны отчитываться в ПФР за 2011 год, ссылаются на ФЗ...
Переживаю...у меня ИПшников целая куча((
( Оказывается не последнее - не нашел реквизитов для оплаты взносов. Где их искать?

Там есть ссылка: 2009 • 2010 • 2011 • 2012И последнее - на 2012 год есть такая же страница?
Best regards, Михаил

Ну хотя бы подскажите - правильные ли реквизиты я нашел или они старые?
Получатель: УФК по г. Москве (для ГУ-отделения ПФР по г. Москве)
ИНН 7703363868 КПП 770301001
Счет 40101810800000010041
Банк Отделение №1 Московского ГТУ Банка России, г. Москва, 705
БИК 044583001
Это, или это неверные реквизиты???

Это. Тут есть образцы http://www.pfrf.ru/ot_moscow/asv/
т.е. получается, что сдавать РСВ-2 надо или можно все-таки не сдавать ничего?![]()
Ну хоть кто нибудь может дать ссылку на Закон о том, что отчетность отменили? Информационное сообщение на сайте ПФР меня не вдохновляет совершенно....

Best regards, Михаил
5. Главы крестьянских (фермерских) хозяйств представляют в соответствующий территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам до 1 марта календарного года, следующего за истекшим расчетным периодом, по форме, утверждаемой федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социального страхования.
(в ред. Федерального закона от 03.12.2011 N 379-ФЗ)
Извините за тупость, но...если в данной статье не указаны конкретно индивидуальные предприниматели, то значит и сдавать они не должны? в этом смысл данной ссылки на ФЗ?
Ещё вопрос - а где в законе прописана дата с которой он начинает действовать? ещё раз извиняюсь, но для меня это китайская грамота-(

Да, раньше было:в этом смысл данной ссылки на ФЗ?
5. Плательщики страховых взносов представляют в соответствующий ...Статья 9(в ред. Федерального закона от 03.12.2011 N 379-ФЗ)
1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2012 года.
Последний раз редактировалось mvf; 13.01.2012 в 15:55.
Best regards, Михаил
Помогите, пожалуйста, разобраться!
Везде пишут, что для ИП БЕЗ работников отчетность в ПФР отменена.
Но у меня ИП С работниками. При этом ИП же платил взносы "за себя" и на пенс. и на мед. страхование. Он же должен как-то отчитаться по этим суммам? Или нет?
Виноградинка, спрашивайте в своем ПФР нужно вам сдавать туда отчет за себя или нет.

Не должен. У ПФ и так есть все эти данные. Отчетность за самих себя всегда была бессмысленной
А за работников отчетность никто не отменял
Над.К, отчетность ИП сдавали и до 2010 года за себя. По крайней мере у нас требовали АДВ11 заполнить, плюс еще требовали платежки, паспорт, свидетельство о постановке на учет. И теперь ПФР считает, что это им нужно за 2011 год, т.к. не могут они без отчетности определить правильно вы рассчитали взносы за себя или нет.
Виноградинка, не знаю как у вас в отделении, но в нашем отделении они и оплату-то не видят. Вот в прошлом году когда отчет сдавала за себя - писала письмо на розыск платежей, и у инспектора на столе уже была стопка таких писем.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)