Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 47
    Аноним
    Гость

Отчет в ПФР по взносам за 2011

А нужно ли мне ИП УСН 6% без работников делать Отчет в ПФР по фиксированным взносам за 2011 год (с 1 февраля - 1 марта 2012)? Или это отменили?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    отменено

Клерк
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Маринушка

Нулевой отчет в ПФР!

Стала составлять нулевой отчет в программе ПД СПУ, а при нажатии Создание пакетного файла за отчетный период выходит вот такое сообщение-"Ошибка.Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам(форма РСВ-1) не соотвествует правилам сверки в пакете." Что не так, не пойму. Ранее при составлении такого же "0" отчета за кварталы в 2011 г. не возникало. Попробовала создать "0-вую" СЗВ-6-3, но ничего не изменилось. Подскажите пожалуйста, кто знает в чем причина. Фирма ООО на УСН-6%.

Модератор
    Маринушка, вопросы по программам надо задавать в соответствующих разделах форума по программам

АнонимМосква
    Гость

Реквизиты/образец платежки/как платить фиксированный

Блин, забыл заплатить за 2011 год фиксированные взносы (ИП, 6%, без работников, 1970 г.р.). Вопрос: как исправить ситуацию? Сколько платить и где бы найти образец платежки???

Сори, заранее - прошу не кидать камнями, просто дайте совет.

Клерк
    Best regards, Михаил

АнонимМосква
    Гость
    Т.е. по состоянию на сегодня ничего не изменилось и можно платить за 2011 год ту же сумму и по тем же КБК?

И последнее - на 2012 год есть такая же страница?

Спасибо!!!

Аноним
    Гость
    Над.К, mvf, подскажите плз, а информационное сообщение Пенсионного фонда является официальным документом или законом? Спрашиваю, потому что в газете "УНП" за этот месяц написано что ИП все равно обязаны отчитываться в ПФР за 2011 год, ссылаются на ФЗ...
    Переживаю...у меня ИПшников целая куча((

АнонимМосква
    Гость

Реквизиты для оплаты.

( Оказывается не последнее - не нашел реквизитов для оплаты взносов. Где их искать?

Клерк
    И последнее - на 2012 год есть такая же страница?
    Там есть ссылка: 2009 • 2010 • 2011 • 2012
    Best regards, Михаил

АнонимМосква
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Там есть ссылка: 2009 • 2010 • 2011 • 2012
    Спасибо! Но все же - куда платить в Москве (у меня 33 налоговая), где реквизиты отыскать?

Модератор
    АнонимМосква, реквизиты одни на всю Москву. Там же в энциклопедии в Регионах их можно найти

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а информационное сообщение Пенсионного фонда является официальным документом или законом? Спрашиваю, потому что в газете "УНП" за этот месяц написано что ИП все равно обязаны отчитываться в ПФР за 2011 год, ссылаются на ФЗ...
    Я не знаю, что там опять залепила УНП, но то, что ИП за 2011 год не надо сдавать отчетность сам ПФ уже сообщал

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от АнонимМосква Посмотреть сообщение
    Спасибо! Но все же - куда платить в Москве (у меня 33 налоговая), где реквизиты отыскать?
    Ну хотя бы подскажите - правильные ли реквизиты я нашел или они старые?

Получатель: УФК по г. Москве (для ГУ-отделения ПФР по г. Москве)
    ИНН 7703363868 КПП 770301001
    Счет 40101810800000010041
    Банк Отделение №1 Московского ГТУ Банка России, г. Москва, 705
    БИК 044583001

Это, или это неверные реквизиты???

Модератор
    Это. Тут есть образцы http://www.pfrf.ru/ot_moscow/asv/

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    АнонимМосква, реквизиты одни на всю Москву. Там же в энциклопедии в Регионах их можно найти

Я не знаю, что там опять залепила УНП, но то, что ИП за 2011 год не надо сдавать отчетность сам ПФ уже сообщал
    Сдали отчет в ПФ за 2011 г. -ИП без работников 10 января.
    В ПФ висит объявление - сдавать нужно только РСВ-2, остальные формы отменили.
    ПФ находится на Волоколамском ш. д.60.

Клерк
    т.е. получается, что сдавать РСВ-2 надо или можно все-таки не сдавать ничего?

Георгий.В
    Гость
    Цитата Сообщение от Аннет2009 Посмотреть сообщение
    т.е. получается, что сдавать РСВ-2 надо или можно все-таки не сдавать ничего?
    Нужно конкретно узнавать в своей ПФ. Самые разные сведения с разных мест. Где-то - ничего не нужно, где-то требуют РСВ-2. В принципе сдавать не нужно, но если нет желания ругаться, то лучше уточнить "по месту" а не "паниковать" на форуме...

Клерк
    Цитата Сообщение от Георгий.В Посмотреть сообщение
    Нужно конкретно узнавать в своей ПФ. Самые разные сведения с разных мест. Где-то - ничего не нужно, где-то требуют РСВ-2. В принципе сдавать не нужно, но если нет желания ругаться, то лучше уточнить "по месту" а не "паниковать" на форуме...
    Ясно....значит ничего...пасибо.

Аноним
    Гость
    Ну хоть кто нибудь может дать ссылку на Закон о том, что отчетность отменили? Информационное сообщение на сайте ПФР меня не вдохновляет совершенно....

Клерк
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    5. Главы крестьянских (фермерских) хозяйств представляют в соответствующий территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам до 1 марта календарного года, следующего за истекшим расчетным периодом, по форме, утверждаемой федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социального страхования.
    (в ред. Федерального закона от 03.12.2011 N 379-ФЗ)

Извините за тупость, но...если в данной статье не указаны конкретно индивидуальные предприниматели, то значит и сдавать они не должны? в этом смысл данной ссылки на ФЗ?
    Ещё вопрос - а где в законе прописана дата с которой он начинает действовать? ещё раз извиняюсь, но для меня это китайская грамота-(

Клерк
    в этом смысл данной ссылки на ФЗ?
    Да, раньше было:

5. Плательщики страховых взносов представляют в соответствующий ...
    (в ред. Федерального закона от 03.12.2011 N 379-ФЗ)
    Статья 9
    1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2012 года.
    Последний раз редактировалось mvf; 13.01.2012 в 15:55.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Помогите, пожалуйста, разобраться!
    Везде пишут, что для ИП БЕЗ работников отчетность в ПФР отменена.
    Но у меня ИП С работниками. При этом ИП же платил взносы "за себя" и на пенс. и на мед. страхование. Он же должен как-то отчитаться по этим суммам? Или нет?

Аноним
    Гость
    Виноградинка, спрашивайте в своем ПФР нужно вам сдавать туда отчет за себя или нет.

Модератор
    Не должен. У ПФ и так есть все эти данные. Отчетность за самих себя всегда была бессмысленной
    А за работников отчетность никто не отменял

Аноним
    Гость
    Над.К, отчетность ИП сдавали и до 2010 года за себя. По крайней мере у нас требовали АДВ11 заполнить, плюс еще требовали платежки, паспорт, свидетельство о постановке на учет. И теперь ПФР считает, что это им нужно за 2011 год, т.к. не могут они без отчетности определить правильно вы рассчитали взносы за себя или нет.

Клерк
    Не должен. У ПФ и так есть все эти данные. Отчетность за самих себя всегда была бессмысленной
    Я прошу прощения, отменена вся отчетность? Т.е. и РСВ-2 и СЗВ-6-1?

А за работников отчетность никто не отменял
    это я понимаю)

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    т.к. не могут они без отчетности определить правильно вы рассчитали взносы за себя или нет.
    это же по оплате будет видно, разве нет?

Аноним
    Гость
    Виноградинка, не знаю как у вас в отделении, но в нашем отделении они и оплату-то не видят. Вот в прошлом году когда отчет сдавала за себя - писала письмо на розыск платежей, и у инспектора на столе уже была стопка таких писем.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)