Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 47 из 47
    Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    По крайней мере у нас требовали АДВ11 заполнить, плюс еще требовали платежки, паспорт, свидетельство о постановке на учет.
    Ну не везде, кстати, АДВ-11 требовали, поскольку никких форм для ИП не было. А обязанность представлять копии платежек была прямо прописана в законе,так что придраться было не к чему
    т.к. не могут они без отчетности определить правильно вы рассчитали взносы за себя или нет.
    Да ерунда это, что они не могут расчитать, можно узнать? Стаж что ли? Так он идет с даты регистрации ИП, которая им прекрасна известна

Модератор
    но в нашем отделении они и оплату-то не видят.
    Это их проблемы, причем тут страхователи?

Аноним
    Гость
    Над.К, я занимаюсь бухгалтерией давно как ИП, т.е. уже давно сдаю отчетность за себя и за своих клиентов. И вот за все эти годы ни разу еще не было такого, чтобы проблемы ПФР не становились проблемами страхователя, как бы мы ни пытались от них отмахаться. И уж если в ПФР что-то требуют, то от них ну никак не отбодаться, потому что они все равно будут требовать, а потом оштрафуют и в суд отдадут на взыскание, а там - приставы и целая система на их стороне. Да, это порочная система, но не каждый себе может позволить тратить свои нервы и деньги на борьбу с этой системой. Поэтому люди часто идут у них на поводу. Как сказал Путин в одном эфире: "Заколебетесь пыль по судам глотать!" Вот такая наша жизнь, ничего не поделать.

Модератор
    И вот за все эти годы ни разу еще не было такого, чтобы проблемы ПФР не становились проблемами страхователя,
    Ну это Вы просто позволяли это. Я вот никаких дополнительных документов за ИП никогда в ПФ не таскала. Зато брала с собой распечатки законов. Очень хорошо помогает, знаете ли.

а потом оштрафуют и в суд отдадут на взыскание,
    Ну если Вы позволяете себя штрафовать, то почему бы им этого не делать?

Аноним
    Гость
    Наверное у вас в ПФР сидят все грамотные специалисты и у них полно времени, чтобы законы изучать. У нас в ПФРах Москвы вообще никто ни на какие распечатки законов не смотрит, выбрасывают в окно все отчеты и протокол, если у них что-то не идет по программе и кричат охраннику: "Следующий!", и все - иди разбирайся, охранник тебя уже за дверь выталкивает. А если по электронке - тоже, через месяц придет отрицательный протокол, и тоже иди сам ищи что у тебя не так и что им от тебя надо. Так что с ПФР бодаться бесполезно. Забодают.

Аноним
    Гость

Вверх

Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Да, раньше было:

5. Плательщики страховых взносов представляют в соответствующий ...
    Статья 9
    1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2012 года.

mvf СПАСИБО ЧТО ВЫ ЕСТЬ!!!

Клерк
    А если по электронке - тоже, через месяц придет отрицательный протокол, и тоже иди сам ищи что у тебя не так и что им от тебя надо.
    Такого не может быть! Они всегда присылают протокол ошибок. Отказать в приеме без оснований не имеют права.

Клерк
    Такого не может быть!
    Легко...
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Виноградинка, а с ошибками у вас отчет уже не примут по определению! И будет штраф, если срок уже прошел! Так что звоните и узнавайте, все ли у вас в порядке! Вы кстати где находитесь? Могу подсказать вам телефон куда надо звонить, если вы в Москве.

Аноним
    Гость
    А, простите, не разобралась, что вы из Санкт-Петербурга... тогда вам Над.К наверное лучше подскажет куда надо звонить.

Клерк
    Виноградинка, а с ошибками у вас отчет уже не примут по определению! И будет штраф, если срок уже прошел!
    Я уже 2 года сдаю все через интернет, всегда отправляю очень заранее и без протокола мне ни разу не отказали.

Аноним
    Гость
    Виноградинка, значит вам повезло!!! Вообще я заметила, что с ПФР везет тем, кто из Санкт-Петербурга: и законы там читают, и ошибки исправлять помогают. У нас все не так, к сожалению.

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Легко...
    Вы уверены? Есть же сроки, в которые ПФ обязан выслать хотя бы подтверждение получение вашего отчета?
    У меня был случай, что протокол о приеме не приходил недели две, тогда я звонила в ПФ, они сказали, что у них слишком много работы, но если в отчете окажутся ошибки - они разрешат исправить после, т.к. задержка вышла не по нашей вине, а по их.

Клерк
    Вы уверены?
    Угу.
    Есть же сроки
    Это Вы им расскажите... они процентов на пять укладываются в свой же регламент...
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    у меня нет до сих пор протокола ПФР по отчётности за 9 месяцев и 3-й квартал 2011 года ))
    только письмо есть от них, что протокол когда-то придёт

Клерк
    а рсв 2 за себя до какого числа сдать нужно?на всякий случай отправлю

Клерк
    Нидокакого.
    Best regards, Михаил

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)