Страница 11 из 155 ПерваяПервая ... 7891011121314152161111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 330 из 4625
    Клерк Аватар для Ночной Г
    Веселенькая сказочка (Новый год все-таки): Жило-было ФЛ. Зарегистрировало оно ЮЛ став его Учредителем. И в качестве Учредителя назначило себя Генеральным директором этого ЮЛ. И будучи Генеральным директором вменило себе-же обязанности Кассира, в т.ч. выдавать себе-же, но Подотчетному лицу наличные деньги на хоз. расходы. И жили они дружно и весело в одном биологическом теле. А каждый вечер брались за руки и водили хоровод вокруг ё... (извините) кассовой книги.
    Грустная сказочка: Жило -было ФЛ и зарегистрировалось оно в качестве ИП. Узнало оно из Положения 373-п что является Руководителем и Кассиром и разошлась его личность на все четыре стороны.
    И наконец суровая правда жизни: оцените документ
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2012-01-14_150608.jpg 
Просмотров:	901 
Размер:	65.1 Кб 
ID:	48207  

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Дигусса Посмотреть сообщение
    никак не проверят...если только по факту застукают....я уже приводила пример....придет налоговик купит что-то за 5тыщ....потом запросит кассовую книгу. а у вас за этот день выручка 2500 записана...фот и факт правонарушения
    То есть я каждому клиенту должен приходник выписывать??? А чего я должен писать от кого я получил? Фамилию у каждого спрашивать? А если он меня пошлет? И далее по ПКО: если писать один ПКО в конце дня, то получается: получено от МЕНЯ, руководитель-Я, получил кассир-Я. И по РКО: выдано-МНЕ, руководитель-Я, выдал кассир-Я. Так получается? У меня ЕНВД без ККМ, без работников, без р\сч, услуги населению. То есть придет налоговик, я окажу ему услугу и должен выдать ему - что? Только БСО или и БСО и приходник? И как с ФИО от кого получил (см. выше)?

Клерк
    Цитата Сообщение от Ночной Г Посмотреть сообщение
    И наконец суровая правда жизни: оцените документ
    О, спасибо. Себе такой организую. Уточню - место проведения кассовых операций не обязательно должно совпадать с расположением ккт?
    Последний раз редактировалось gspmsk; 14.01.2012 в 17:42.

Клерк
    оцените документ
    Здорово, мне понравилось, лаконично, я бы еще добавила про заявление, которое не надо писать если сам себе деньги в подотчет даешь и срок возврата. Но красиво написать как у вас не получается, эмоции мешают бред изобретать.

Георгий.В
    Гость
    Цитата Сообщение от gspmsk Посмотреть сообщение
    не обязательно должно совпадать с расположением ккт?
    Абсолютно не обязательно! Вы билеты на самолет/поезд/автобус покупали? И что думаете главная касса авиа/жд/авто компании находится за каждым кассиром? Или все же в центральном офисе компании?
    А в магазине никогда ничего не приобретали? Правда за каждой кассой сидит старший кассир и ПКО строчит, вслед за кассиром вам чек пробивающим?

Более того, я считаю вообще этот пункт излишним. Касса, в данном случае, это не место, а набор операций, которые нужно совершить, что бы отразить движение денежных средств. Для ИП это может быть и место его проживания и (или) офис.

Клерк
    Ага, спасибо. Вроде требования указывать место проведения кассовых операций не встречал.

Цитата Сообщение от Георгий.В Посмотреть сообщение
    Касса, в данном случае, это не место, а набор операций
    ???
    1.2. Для ведения кассовых операций юридическое лицо, индивидуальный предприниматель устанавливают максимально допустимую сумму наличных денег, которая может храниться в месте для проведения кассовых операций, определенном руководителем юридического лица, индивидуальным предпринимателем (далее — касса), после выведения вкассовой книге 0310004 суммы остатка наличных денег на конец рабочего дня (далее — лимит остатка наличных денег).

Георгий.В
    Гость
    ???
    Знаете, формально Вы безусловно правы...
    А практически... Я бы не стал указывать в приказе такого места ибо форму приказа с таким пунктом мне никто не вменял.
    На деле и инспектор, при проверке, не будет настаивать на определении данного места и его визуальном осмотре... Скорее всего это будет, как и у банков, - выпишут решение о камеральной проверке и затребуют документы на проверку за период с ... по...
    А где, как и во сколько Вы реально записываете свои обороты по кассе... Да никому до этого дела нет.... На самом деле...
    Я это пишу к тому, что тут уже начинается легкая истерия с подобными нюансами: где, когда, во-сколько... А непременно ли рядом с ККМ.... Да проще все гораздо...
    Кстати, если уж проводить аналогии, то в "классике", докомпьютерной "классике" ПКО И РКО выписывала бухгалтерия, главбух подписывал и (или) сам и (или) у Руоводителя. Затем эти ордера передавались кассиру, для исполнения. Кассир исполнял, заполнял книгу и передавал все ордера обратно, отбирая у бухгалтера подпись в сдаче этих документов (см. бланк кассовой книги). А бухгалтер, далее, уже проверял, контировал (для тех ктопомнит этот термин) и разносил по журналам-ордерам...
    При этом бухгалтерия и касса могли находится в разных зданиях и на разных улицах...
    Так, что все равно не осуществлялось ведение кассовой документации в едином месте и обязательств распологаться не далее 25 см от ККМ тут нет...
    Хотя, формально, Вы, конечно, правы...

Аноним
    Гость
    Насчет работы с безналом полностью: поступления на р/с -> на карту банка, открытую на физ. лицо:

Мое мнение - закондатели у нас все же стали чуточку умнее. Поэтому они понимают, что здесь нет наличных операций с деньгами, относящихся к деятельности ИП. Поэтому об этом ничего нет. Ну действительно, на карту мне могут поступать деньги не от предпринимательской деятельности, например, я могу сдавать недвижимость (просто как вариант). У меня, в конце концов, может быть вклад в сбербанке - этот же счет не имеет отношение к ИП и если я заберу оттуда деньги я же не буду писать ПКО...
    Отсюда, опираясь на положение и здравый смысл, заключаю, что операции снятия наличных относятся к кассовым операциям лишь в том случае, если они производятся с расчетного счета, того самого, который зарегистрирован в налоговой инспекции. Снятие наличных с личной карты никаких обязательств по ведению кассовой книге не предполагает.

Аноним
    Гость
    Прочитал очень много. и не только здесь. Полной ясности все же нет. Допустим, КО вести придется всем. У меня ЕНВД, услуги населению, ККМ нет, работников нет, р\счета нет, выдаю клиентам БСО. Главный вопрос: ПКО выписывать каждому клиенту плюс БСО, или только БСО (а ПКО один в конце дня на сумму выданных БСО)? И что писать в графе "получено от..." в первом и втором случае?
    И второй вопрос: писать свое ФИО за того, от кого получил, кто принял, руководитель, кто выдал, кому выдал. Веселая бумажка получится...

Георгий.В
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ПКО выписывать каждому клиенту плюс БСО, или только БСО (а ПКО один в конце дня на сумму выданных БСО)
    Как удобней Вам и клиенту. В принципе можете смешивать: 1-2 ПКО - конкретно клиентам (ну хочет клиент получить отдельно!) остальные одной суммой задень. Главное, что бы все суммы ПКО с надписью "Выручка" сходились с суммой всех БСО за день.
    писать свое ФИО за того, от кого получил, кто принял, руководитель, кто выдал, кому выдал. Веселая бумажка получится...
    Ставьте по одной своей подписи на месте руководителя (главбуха на ПКО) - никто к Вам претензий иметь не будет...

Клерк
    То есть я каждому клиенту должен приходник выписывать??? А чего я должен писать от кого я получил? Фамилию у каждого спрашивать? А если он меня пошлет? И далее по ПКО: если писать один ПКО в конце дня, то получается: получено от МЕНЯ, руководитель-Я, получил кассир-Я. И по РКО: выдано-МНЕ, руководитель-Я, выдал кассир-Я. Так получается? У меня ЕНВД без ККМ, без работников, без р\сч, услуги населению. То есть придет налоговик, я окажу ему услугу и должен выдать ему - что? Только БСО или и БСО и приходник? И как с ФИО от кого получил (см. выше)?
    покупателю вы даете товарный чек или БСО......потом считаете сумму по этим бланкам за день и одним Приходным кассовым ордером(ПКО) записываете эту сумму в кассовую книгу!!!!
    если вы выдали товарный чек или БСО,то запись в книге должна быть точно...тк покупатель,которому вы этот чек отдали может быть налоговиком...и с наступлением проверки по поводу оборота денежных средств обязательно попросит у вас кассовую книгу!!!

Клерк
    Насчет работы с безналом полностью: поступления на р/с -> на карту банка, открытую на физ. лицо:

Мое мнение - закондатели у нас все же стали чуточку умнее. Поэтому они понимают, что здесь нет наличных операций с деньгами, относящихся к деятельности ИП. Поэтому об этом ничего нет. Ну действительно, на карту мне могут поступать деньги не от предпринимательской деятельности, например, я могу сдавать недвижимость (просто как вариант). У меня, в конце концов, может быть вклад в сбербанке - этот же счет не имеет отношение к ИП и если я заберу оттуда деньги я же не буду писать ПКО...
    Отсюда, опираясь на положение и здравый смысл, заключаю, что операции снятия наличных относятся к кассовым операциям лишь в том случае, если они производятся с расчетного счета, того самого, который зарегистрирован в налоговой инспекции. Снятие наличных с личной карты никаких обязательств по ведению кассовой книге не предполагает.
    это и подразумевается.....но если с р/счета будет переводится на личную карту предпринимателя,а потом сниматься наличка....ведь это тоже факт снятия наличных с расч.счета....
    вот если вам друг положил на карту денег и вы их сняли-это одно....а если с расч.счета(от предпринимательской деят-ти то есть) поступили денежки это совсем другое....
    Последний раз редактировалось Дигусса; 14.01.2012 в 21:48.

Аноним
    Гость
    Как удобней Вам и клиенту. В принципе можете смешивать: 1-2 ПКО - конкретно клиентам (ну хочет клиент получить отдельно!) остальные одной суммой задень. Главное, что бы все суммы ПКО с надписью "Выручка" сходились с суммой всех БСО за день.

Ставьте по одной своей подписи на месте руководителя (главбуха на ПКО) - никто к Вам претензий иметь не будет...
    Абсолютно непонятно. В ПКО есть следующие строки:
    1. Принято от... Что писать, если выдаешь его клиенту? Фамилию спрашивать у каждого?
    Что писать, если один ПКО за день? Доход от предпринимательской деятельности?
    2.Основание... Ну это более-менее понятно (оказанная услуга)
    3.Сумма.. Понятно
    4.Главбух... Свои ФИО?
    5.Получил кассир... Опять свои ФИО?
    В РКО есть следующие строки:
    1.Выдать...Свои ФИО?
    2.Основание... Какие можно основания для ИП?
    3.Сумма... Понятно
    4.Приложения...Нужно писать самому себе какие-то заявления?
    5.Руководитель организации...Свои ФИО?
    6.Получил (сумма)... понятно
    7.дата подпись... еще одна?
    8.Удостоверяющий личность документ.. данные своего паспорта?
    9.Выдал кассир... Опять свои ФИО?

Клерк Аватар для Маргаритка
    А могу я в приказе местом проведения кассовых дисциплин написать место жительства ип (т.е. адрес квартиры) если у ип розница магазин ККТ в магазине стоит
    или должна адрес магазина писать?
    А тогда все бумажки (кассовую книгу, ПКО, РКО) и главное лимит должны хранится где?

Георгий.В
    Гость
    Цитата Сообщение от Маргаритка Посмотреть сообщение
    кассовых дисциплин написать место жительства ип
    Можешь!
    или должна адрес магазина писать?
    Тоже можешь, выбирай сама
    А тогда все бумажки (кассовую книгу, ПКО, РКО) и главное лимит должны хранится где?
    Там где ты выберешь и где тебе удобно

Георгий.В
    Гость
    1. Принято от... Что писать, если выдаешь его клиенту? Фамилию спрашивать у каждого?
    Что писать, если один ПКО за день? Доход от предпринимательской деятельности?
    2.Основание... Ну это более-менее понятно (оказанная услуга)
    3.Сумма.. Понятно
    4.Главбух... Свои ФИО?
    5.Получил кассир... Опять свои ФИО?
    В РКО есть следующие строки:
    1.Выдать...Свои ФИО?
    2.Основание... Какие можно основания для ИП?
    3.Сумма... Понятно
    4.Приложения...Нужно писать самому себе какие-то заявления?
    5.Руководитель организации...Свои ФИО?
    6.Получил (сумма)... понятно
    7.дата подпись... еще одна?
    8.Удостоверяющий личность документ.. данные своего паспорта?
    9.Выдал кассир... Опять свои ФИО?
    1. Если клиенты потоком и обезличены, то на кой Вам из фамилии, это как в магазине - тогда 1-2 ПКО на день. Если каждый клиент - штучный, с каждым отдельный договор - то можно и по каждому отдельно с фамилией или наименованием фирмы-заказчика Сами выбираете. По своему виду и характеру деятельности
    2. Или реквизиты договора с заказчиком, например. "По договору № хх/сс от хх.хх.хх."
    4 - 5 - да не убивайтесь Вы так над формальностью! Документ разрабатывался ЕДИНЫЙ и на большой бизнес и на малый! ЕДИНЫЙ! Если нет у Вас такой единицы, а есть только ты, ИП "сам-один" то и поставь одну подпись и свою фамилию. В любой графе!

ДЛЯ РКО:
    1. Кому выдаете, того и пишите;
    2. Для чего выдаете, то и пишите: "на личные нужды", на покупку товара", для оплаты аренды и электроэнергии", "на оплату ремонта того-то"
    4.Приложения - да что есть в руках для подтверждения суммы, то и прикладывайте: Z-отчет, БСО, счет, ране выставленный клиенту, который он пришел оплачивать... Если ничего нет - ничего не прикладывайте...
    5 и далее - подписи и даты аналогично ПКО
    Паспортные данные заполняешь только тем лицам, которые первый раз, либо которые "с улицы". Себе и постоянным "обитателям" конторы - прочеркни...
    Не делайте сложностей из простого!

Клерк
    Сотник. Гергий Васильевич.

derek
    Гость

ИП ЕВНД вообщем ветеринар )

Я так поняла,что теперь веду кассовую дисциплину...но с чего начинать?работаю на себя ..соответсвенно могу и не показывать сколько проходит денег..Что за ерунда..это значит купить кассовую книгу.затем прихордные и расходные ордера..а расчетного счета в банке нет.фигня...полная..

Я бы не стал указывать в приказе такого места ибо форму приказа с таким пунктом мне никто не вменял.
    Обязанность определить место проведения кассовых операций прямо прописана в Положении. Я считаю не стоит искать приключений, там где их можно избежать.
    Что касается "приказа": из известных мне видов распорядительных документов (Постановление, Решение, Приказ, Распоряжение, Указание) я полагаю, что для ИП более всего приемлемо Распоряжение.

Если нет у Вас такой единицы, а есть только ты, ИП "сам-один" то и поставь одну подпись и свою фамилию. В любой графе!
    ...
    Паспортные данные заполняешь только тем лицам, которые первый раз, либо которые "с улицы". Себе и постоянным "обитателям" конторы - прочеркни...
    Прочтите наконец Положение.

Георгий.В
    Гость
    я полагаю, что для ИП более всего приемлемо Распоряжение.
    Я бы обошелся просто "Расчет лимита остатка наличных денег в кассе ИП Пупкин на 20__ год" с подписью и датой (1 января)

Георгий.В
    Гость
    Прочтите наконец Положение
    "Не умножайте сущностей сверх необходимого" (с) Фома Аквинский

Клерк
    Добрый день. Я ИП, веду деятельность четвертый год ОСН+ЕНВД. С лимитом кассы, сложились выводы, поправьте, если не так:
    1. Устанавливаем лимит (берем выручку за любой период (но не более 92 дней) / на количество дней*7).
    2. Чтобы не превышать лимит возможны варианты: выдача денег под отчет работникам (срок отчитываться 3 дня или можно прописать в положении по организации 30 дней, например), выдача з/п, материальной помощи и т.п.
    3. Лимит превышен, несем деньги в банк, но если на р/с ИП вносит сумму больше, чем выручка за период? В итоге, за месяц сумма д.с., поступивших на р/с в разы больше выручки. После последней выездной проверки у налоговиков возникли подозрения, что часть выручки не пробивается через ККМ.
    Скажите может ли ип вносить на р/с "личные" деньги, допустим, как выручка предыдущих периодов или "займ" сам себе????? Или налоговые органы не должно интересовать где ИП и откуда взял дополнительные суммы?

Клерк Аватар для Larky
    я полагаю, что для ИП более всего приемлемо Распоряжение.
    Ну, самому себе Распоряжения отдавать, согласитесь, тоже раздвоение личности требует... Я бы в таком случае предпочел Решение...

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от swetlana5.83 Посмотреть сообщение
    выдача денег под отчет работникам
    Вы работникам доверяете больше, чем себе?

может ли ип вносить на р/с "личные" деньги
    Может... У ИП, в отличии от ЮЛ, имеется домохозяйство, в котором тоже деньги обращаются...
    Последний раз редактировалось Larky; 15.01.2012 в 17:10.

Клерк
    Larky, я не могу " проходить" по всем авансовым отчетам, так как во всех документах есть подпись сотрудника, который ездил в ту или иную транспортную компанию, покупал за нал. товар или еще что-то. Насчет домохозяйства, я тоже так считаю, может я наследство получила или еще что, или накопила выручку за прошлые года, ведь это не должно кого-то волновать!!!!

Клерк Аватар для Larky
    я не могу " проходить" по всем авансовым отчетам, так как во всех документах есть подпись сотрудника, который ездил в ту или иную транспортную компанию, покупал за нал. товар или еще что-то.
    Ну, это не повод отдавать ему сверхлимитный остаток в подотчет, ничто Вам не мешает изъять свои деньги в домохозяйство, Конституцию и ГК пока не пересматривали...

Клерк
    А, это понятно, размер суммы по авансовым отчетам будет соответствовать расходам сотрудника, тем более, если подотчетное лицо во время не отчитается и у него останется сумма, то с нее платится НДФЛ 13% (так, по-моему у ЮЛ). По поводу ГК и Конституции, можно ли получить ссылку или статьи?

Георгий.В
    Гость
    то с нее платится НДФЛ 13%
    Это с каких таких бодунов?
    А вообще-то заметно, что ИП-шники начинают тот же путь, что проходили ЮЛ ранее....
    Но почему-то САМЫЙ ПРОСТОЙ ПУТЬ - забрать в домохозяйство не пользуется популярностью....
    Это обычай русского человека: "Не буду делать просто! Это подозрительно, когда так просто! Я лучше намудрю, наворочу, потрачусь на отмывку, но сделаю "хитро"..."

Страница 11 из 155 ПерваяПервая ... 7891011121314152161111 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы