Показано с 1 по 11 из 11

Тема: НДФЛ у ИП

1. Клерк

НДФЛ у ИП

Уважаемые клерки! Правильно ли я понимаю? В 2011 вела деятельность будучи на ОСНО, в 2012 перешла на УСН. Подскажите правильно ли я планирую расчитать НДФЛ?
    Из налоговой базы (сумма из отпущенных накладных-НДС) исключаю стандартные вычеты 400(на себя)-1000(на каждого ребенка) и проф.вычеты (суммы из счетов и накладных за материалы и т.д. используемые в предпринимательской деятельности). На оставшуюся сумму 13% и плачу? Можно ли оплаченные услуги банка разделить пополам между деятельностью на ОСНО и ЕНВД? И как быть с уплаченным фиксированным платежом в ПФ, можно ли на него уменьшить налогооблагаемую базу? Заранее благодарна.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Иннуся Посмотреть сообщение
    Из налоговой базы (сумма из отпущенных накладных-НДС)
    База по НДФЛС - это Ваши полученные доходы, т.е. выручка. А факт отгрузки роли не играет для доходов

Можно ли оплаченные услуги банка разделить пополам между деятельностью на ОСНО и ЕНВД?
    Нужно. Если есть раходы, относящиеся к обоим системам налогооложения, то они делятся пропорционально выручке от соответствующих видов деятельности. Так же и вносы в ПФ и ФОМС

3. Клерк
    а правильно ли я рассуждаю о стандартных вычетах или при расчете НДФЛ предприниматели их не применяют?

4. Модератор
    применяют

5. Клерк
    Спасибо,Надежда, Вы нас как всегда выручаете.

6. Клерк
    А что ИП на УСН должен платить НДФЛ за себя?

7. Клерк
    Да нет, просто в 2011 я не была еще на УСН, получается ОСНО, поэтому и НДФЛ.

8. Клерк

Вопросы по декларации

А теперь возникли вопросы при заполнении 3-НДФЛ, кто может подскажите.
    1. Какие документы надо прилагать декларации при ее сдаче и надо ли?
    2. Оплату фиксированного платежа за год в ПФ показываем в листе В в п.п. 2.2.1 или п.п.2.2.4. или вообще где-то в другом месте?
    3. В листе Ж1 в п.1.1. вычитаем из доходов расходы и показывает остаток ( по инструкции) ?
    4. Применение стандартных вычетов: если деятельность по которым были полученны доходы проходила только в марте, октябре и декабре что ставим в п.1.2.? Учитываю вычеты за 3 месяца?

9. Модератор Аватар для Andyko
    1. не надо
    4. налоговый период - год, а не месяц
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

10. Клерк
    4. налоговый период - год, а не месяц[/QUOTE]

Я в курсе что год, вопрос в оформлении листаЖ1? В п.п.1 понятно заполняем нарастающим итогом, но вот в п.1.2. сколько месяцев проставляем если доход был только в марте, октябре и декабре, а вычеты же применятся в каждом месяце и скорей всего не правомерно если я применю вычет за месяцы в которых не получался доход, тем самым уменьшу налогооблагаему базу?

11. Модератор
    скорей всего не правомерно если я применю вычет за месяцы в которых не получался доход,
    Почему не правомерно-то? Физлицо имеет право на вычеты за каждый месяц налогового периода. До достижения определнной суммы дохода

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)