Страница 12 из 155 ПерваяПервая ... 289101112131415162262112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 360 из 4625
    Клерк
    А вообще-то заметно, что ИП-шники начинают тот же путь, что проходили ЮЛ ранее....
    Судя то тому, что с 2013 года ИП на ЕНВД и УСН должны вести бухгалтерский учет, то и все остальное "приемлемое" для ЮЛ постепенно переляжет на плечи ИП. Вот и надо "готовить сани с этой зимы, чтобы в следующую зиму, было легче ездить"!

Георгий.В
    Гость
    Цитата Сообщение от swetlana5.83 Посмотреть сообщение
    Судя то тому, что с 2013 года ИП на ЕНВД и УСН должны вести бухгалтерский учет,
    Боже мой... Откудова Вы берете такую ерунду! Не слушайте никого! Читайте Закон:
    Статья 6 нового закона о бухучете:
    1. Экономический субъект обязан вести бухгалтерский учет в соответствии с настоящим Федеральным законом, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.
    2. Бухгалтерский учет в соответствии с настоящим Федеральным законом МОГУТ НЕ ВЕСТИ:
    1) индивидуальный предприниматель, лицо, занимающееся частной практикой, - в случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах они ведут учет доходов или доходов и расходов и (или) иных объектов налогообложения в порядке, установленном указанным законодательством;

Клерк
    Спасибо, успокоили! Да и еще вот что попалось: "Президент РФ Дмитрий Медведев подписал 402-ФЗ «О бухгалтерском учете». Документ опубликован в «Российской газете» и таким образом вступает в силу. Новый закон начнет действовать с 1 января 2013 года. В документе определены единые требования к бухучету, а также к бухгалтерской отчетности. Новый закон делает обязательным ведение бухучета для всех юридически лиц, включая организации применяющие УСН. Исключение составляют индивидуальные предприниматели, лица, занимающиеся частной практикой, а также филиалы иностранных организаций, ведущих налоговый учет."

Клерк
    А у меня сложилась следующая непростая ситуация:
    Часть оплаты от оказанных услуг получаю на почте как обычный перевод.
    Раньше просто в КУДиР заносил и все, а теперь, что приходовать в кассу?
    Перевод на почте к расчету наличными приравнять нельзя (кому мне там чек давать от ККМ?), это все-таки безнал.

Аноним
    Гость
    Прокоментируйте правильно ли я все поняла
    ИП упрощена 15% есть один работник и 2 торговые точки с ККМ-розничная торговля

Установила лимит кассы за декабрь 2011 выручка по 2 точкам 465.000/31*7 итого лимит 105.000

Расчеты за товар произвожу за наличные и так же по безналу

И теперь по дням предположил что выручка каждый день 15.000
    1.01 выручка 10.000 и 5.000 итог 15.000 записываю в кассовую книгу и вписываю ПКО на 15.000
    2.01 надо оплатить аренду налом 30.000 руб 15.000 есть, а еще 15.000??выписать ПКО на взнос личных средств? ИЛИ заем у другого лица?допустим так. Потом выдать деньги под аванс работнику на оплату накладных по закупки товара( далее работник отсчитывается по чеку)
    Далее опять выручка 15.000

Ну и так каждый день и наступил час икс приблизились к лимиту, а надо купит продукты. Выписать РКОна личные нужды? Так можно?

Спасибо за разъяснения

Аноним
    Гость
    ИП на ЕНВД, услуги , без наемных работников , Подскажите, пожалуйста , знатоки- могу ли я, написав ежедневно одно ПКО на выручку по БСО и тут же РКО на свои нужды на такую же сумму , когда придет время оплаты аренды, элетроэнергии, телефона ,интернета и проч. оплатить за все со своего кармана, не показывая это по кассе ,или всетаки надо написать опять ПКО от себя самого на необходимую сумму и показать потом расход .

Клерк Аватар для sotnik
    Цитата Сообщение от v.shihkin Посмотреть сообщение
    Перевод на почте к расчету наличными приравнять нельзя
    Любопытная точка зрения.... Вы перевод наличкой получаете или говорите о переводе с почты сразу на р/сч, по договору?
    Цитата Сообщение от v.shihkin Посмотреть сообщение
    Раньше просто в КУДиР заносил и все, а теперь, что приходовать в кассу?
    А теперь придется и в кассу....
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

Аноним
    Гость
    ИП , ЕНВД, без наемных работников, без расчетного счета. ,Правильно ли я понимаю -чтобы каждый день не заполнять РКО на свои нужды , можно установить лимит и оформлять РКО только когда накопится сумма лимита , а если я определю место для ведения кассы не по месту ведения деятельности, а по месту своего проживания, т.е. вся наличка у меня будет храниться дома, то я смогу ею пользоваться , ведь никто не придет ко мне домой чтобы проверить, есть ли у меня фактически наличные рублики , главное чтобы правильно все было записано по кассовой книге. Если я неправильно мыслю, поправьте меня,пожалйста.
    Второй вопрос: на рабочем месте наличность должна быть равна сумме полученной по БСО за текущий день? Или это уже не проверяется налоговой ?

Клерк
    Цитата Сообщение от sotnik Посмотреть сообщение
    Любопытная точка зрения.... Вы перевод наличкой получаете или говорите о переводе с почты сразу на р/сч, по договору?
    На почте наличными. Прочитав публичные оферты всех участников сделки (договоров нет и не будет), придется как доход физика проводить и платить НДФЛ

Спасибо. Вопрос в принципе снят.

Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ,Правильно ли я понимаю -чтобы каждый день не заполнять РКО на свои нужды , можно установить лимит и оформлять РКО только когда накопится сумма лимита
    Нет, неправильно.

Клерк Аватар для Ночной Г
    Цитата Сообщение от Larky Посмотреть сообщение
    Ну, самому себе Распоряжения отдавать, согласитесь, тоже раздвоение личности требует... Я бы в таком случае предпочел Решение...
    Решение - как правило распорядительный документ принятый коллегиально, а Распоряжение - единолично, что мне как ИП ближе.
    Юридическое лицо, индивидуальныйпредприниматель издают об установленномлимите остатка наличных денег распорядительный документ, который хранится в порядке, определенном руководителем юридического лица, индивидуальным предпринимателем или иным уполномоченным лицом (далее — руководитель).
    Как ИП я должен определить порядок хранения этого распорядительного документ. Что это? (место хранения, срок или что-то еще)

Клерк
    Если все-таки не переводить на карту, а снимать по чеку с р/с, то как я понимаю, мне придется делать следующее:

1. Составить документ о лимите и хранении кассовой книге, тот что Ночной Г предложил в посте 301 мне кажется удачным.
    2. После снятия с книжки выписываю ПКО.
    3. Тут же оформляю РКО.
    4. Самый большой вопрос - авансовый отчет. Его можно не оформлять?

Вроде бы это все действия?

Цитата Сообщение от Vayolet Посмотреть сообщение
    4. Самый большой вопрос - авансовый отчет. Его можно не оформлять?
    Смотря какое основание в РКО.

Вроде бы это все действия?
    Еще заполняете кассовую книгу. По окончании дня к отрывному листу кассовой книги подкалываете ПКО и РКО с приложением документо, на основании которых они выписаны.

Клерк
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    Смотря какое основание в РКО.
    личные средства или подобная формулировка

личные средства или подобная формулировка
    Не нужен.

Клерк
    По окончании дня к отрывному листу кассовой книги подкалываете ПКО и РКО с приложением документо, на основании которых они выписаны
    это будет выписка из банка?

это будет выписка из банка?
    При снятии наличных по чеку - корешок из чековой книжки. выписка банка к заполнению кассовых документов никакого отношения не имеет (если только для сверки контрольных соотношений - сдано на р/с или снято с р/с).

Клерк
    echinaceabel, спасибо

Клерк
    echinaceabel, А почему не правильно, если нет превышения лимита , то они могут находится у меня в кассе

Клерк
    Цитата:
    Сообщение от Аноним
    ,Правильно ли я понимаю -чтобы каждый день не заполнять РКО на свои нужды , можно установить лимит и оформлять РКО только когда накопится сумма лимита

Нет, неправильно.
    А почему не правильно, если нет превышения лимита, то я имею право их хранить в кассе, и только когда накопится лимит, то оформить РКО

Цитата Сообщение от ewam Посмотреть сообщение
    А почему не правильно
    Пардон, все правильно (я почему-то прочитала вместо РКО - ПКО). Извините.

Аноним
    Гость
    значит пост 338 - приемлемое решение?

Аноним
    Гость
    Второй вопрос: на рабочем месте наличность должна быть равна сумме полученной по БСО за текущий день? Или это уже не проверяется налоговой ?
    -

а на этот вопрос кто нибудь ответит ? спасибо
    Последний раз редактировалось Andyko; 16.01.2012 в 11:54. Причина: формат цитаты

Клерк
    Помогите! 4 день деньги не могу оприходовать: не знаю как! ИП на ОСНО, оптовая торговля, основные покупатели - вмененщики. Зарегистрирована ККМ. Раньше покупатель вносил деньги в кассу, оформляли ПКО, покупателю - чек+квитанция к ПКО. А теперь как? П. 3.3:" При ведении юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем кассовых операций с применением контрольно-кассовой техники по окончании их проведения на основании контрольной ленты, изъятой из контрольно-кассовой техники, оформляется приходный кассовый ордер 0310001 на общую сумму принятых наличных денег" То есть? А как же аналитика? Как я долг спишу с конкретного покупателя? Или это касается только розницы, и мне работать, как работала раньше? Из Положения этого не видно!

Аноним
    Гость

?

Подскажите, я ип усн6%, у меня р/с и я хочу через сбербанконлайн оплачивать свои личные нужны, например садик, жкх, сотовый. Какие документы мне нужно приготовить для налоговой?

Клерк
    ИП на ЕНВД, услуги , без наемных работников , Подскажите, пожалуйста , знатоки- могу ли я, написав ежедневно одно ПКО на выручку по БСО и тут же РКО на свои нужды на такую же сумму , когда придет время оплаты аренды, элетроэнергии, телефона ,интернета и проч. оплатить за все со своего кармана, не показывая это по кассе ,или всетаки надо написать опять ПКО от себя самого на необходимую сумму и показать потом расход .
    меня тоже интересует этот вопрос -как тут правильно сделать ?

Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Lisena Посмотреть сообщение
    Или это касается только розницы, и мне работать, как работала раньше?
    работайте, конечно

хочу через сбербанконлайн оплачивать свои личные нужны, например садик, жкх, сотовый. Какие документы мне нужно приготовить для налоговой?
    никаких, а тема про оформление кассовых операций вообще-то

могу ли я, написав ежедневно одно ПКО на выручку по БСО и тут же РКО на свои нужды на такую же сумму , когда придет время оплаты аренды, элетроэнергии, телефона ,интернета и проч. оплатить за все со своего кармана, не показывая это по кассе
    да
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    а если у меня в розничной торговле проходят возвраты от покупателей на каждый возврат денег выписывать расходный ордер с росписью покупателя о получении денег?

Клерк
    Andyko, спасибо!

Модератор Аватар для Andyko
    на каждый возврат денег выписывать расходный ордер с росписью покупателя о получении денег?
    да, если возврат не в тот же день, что и покупка
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Страница 12 из 155 ПерваяПервая ... 289101112131415162262112 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы