Показано с 1 по 5 из 5
  1. И был глубокий эконом ... Аватар для Klerk-agent

Вопрос Помогите понять схему расчета с сотрудниками?

Ситуация в следующем:

с сотрудником орг заключает трудовой договор, в котором указывается оклад /Х+НДФЛ/ руб., но в договоре указывается, что сотруднику выплачивается ежемесячная мотивирующая премия (размер не уточняется).

далее выходит приказ о назначении сотруднику этой премии ежемесячно, в котором то и указывается размер премии на 20.. год. данный приказ выходит раз в год, с указанием размера премии.

Вопрос в следующем: в чем выгода для предприятия? ведь с премии, как и оклада платятся взносы в соц.страх, а так же для сотрудника - ндфл с премии тоже отчисляют.

Выгода напрашивается в расчете отпускных и больничных. в этом ли только выгода? и то выгода для больничного лишь начиная с 2го и 3го года работы в компании (что бы 2 предыдущих года были в этой компании).
    Поделиться с друзьями
    Дебет слева, кредит справа, дебет слева, кредит справа. . .над запомнить. . . :-)

2. И был глубокий эконом ... Аватар для Klerk-agent

Эврика

Бухгалтеры добрые!) отпишитесь хоть парой фраз по теме? хотя бы междометиями, я все пойму!!!)
    Последний раз редактировалось Klerk-agent; 18.01.2012 в 18:02.
    Дебет слева, кредит справа, дебет слева, кредит справа. . .над запомнить. . . :-)

3. Аноним
    Гость
    Ну я если честно не вижу никакой выгоды, если ежемесячно выплачивается одна и та же сумма, и устанавливается раз в год. Я чаще встречаю случаи, когда премии начисляются за производственные показатели, выполнение плана в том или ином размере, таким образом можно регулировать фот, чтобы не переделывать оклады бесконечно, когда прибыль неравномерная, можно и в убыток улететь. Сейчас мода новая, один квартал убыток вроде ничего, второй не дай бог, тут же налоговая письма пишет, здравствуйте, мол так и так, а не хотите ли уточненку подать случаем и на комиссию к нам сходить, и будут дергать потом по каждому такому периоду.
    В вашем случае ничего особенного, могу предположить, что обороты в течении года более менее равномерные, стабильность это хорошо ведь, у нас оптовая торговля, так вот 1 квартал любого года стабильно минус, по другому никак, просто убейся об стену, хоть лысый оклад оставь.

4. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Klerk-agent Посмотреть сообщение
    в чем выгода для предприятия?
    не вижу
    Почему-то я Вам верю...

5. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Выгода окладно-премиальной системы может быть в том, что 1) если в каких-то месяцах доходы низкие, то можно заплатить только оклад
    2) за недостаточно эффективную работу можно кому-то премию не назначить, а части оклада лишить нельзя. Но это только в случае ежемесячной/ежеквартальной премии, смысла устанавливать размер премии на год не вижу.
    Цитата Сообщение от Klerk-agent Посмотреть сообщение
    с сотрудником орг заключает трудовой договор, в котором указывается оклад /Х+НДФЛ/ руб.
    Установленный трудовым договором оклад подразумевает, что с него будет удержан НДФЛ, не надо отдельно указывать "+ НДФЛ".
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)