Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

Ситуация в ФСС, так можно?

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хочу с вами поделиться такой вот ситуацией. Я пришла сегодня после 14-00 в отделение ФСС сдавать 2 отчета 4 ФСС (по 2-м ИП). К отчетам приложила больничные листы для проверки (21 б/л по 2-м ИП). Когда дошла очередь до меня, специалист (тетенька 60 лет) увидев пачку документов, раздраженно сказала : "Вы что, совсем с ума сошли? В последний отчетный день столько документов принесли. Я щас вашему начальнику позвоню и сообщу, что бухгалтер у него плохо работает. И вообще, возьму и не приму у вас к зачету больничные эти. Когда я по вашему их проверять должна?"
    Я в ступор если честно впала от такого приема. До сих пор отхожу...
    Оставила там все документы, завтра пойду узнавать, что с отчетом. Морально готовлюсь к мозговой атаке . Чувствую весь мозг проест мне завтра.
    Я конечно понимаю, что и моя вина есть, могла бы не затягивать. Но чтоб так отчитывали .......
    Поделиться с друзьями

Клерк
    ну поругали вас - ну и зачем так убиваться
    за дело. между прочим

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от HelenY Посмотреть сообщение
    за дело. между прочим
    Что-то я не догоняю в чем тут "за дело"? Потому что бух принес в последний день отчет, так это мое право, этот последний отчетный день такой же как и остальные. То что б/л много и я их приношу вместе с отчетом тоже нормально, а когда мне их тащить? Или приносить как появился б/л сразу на возмещение? Так ФСС в бумагах зарастет. Не проблема, что и в каком количестве я сдаю в последний день, может моя загруженность не позволяет сдать отчет и посчитать больняки (декабрьские) раньше, меня за это отчитывать не могут. Бухгалтера не виноваты и в том, что работники ФСС загружены.
    Улыбка украшает любого человека

Клерк
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    Что-то я не догоняю в чем тут "за дело"?
    не, ну если вы хотите поскандалить, то приходите без пяти шесть вечера в ФСС шутка..
    а если уж пришли и на вас ворчит ФСС-ная тетенька, так не обращайте внимания - что тут еще можно сказать по этому вопросу?

обычно на возмещение после 15-го числа доки несут и спокойно сдают..

Клерк Аватар для mizeri
    не, ну если вы хотите поскандалить, то приходите без пяти шесть вечера в ФСС шутка..
    а если уж пришли и на вас ворчит ФСС-ная тетенька, так не обращайте внимания - что тут еще можно сказать по этому вопросу?

обычно на возмещение после 15-го числа доки несут и спокойно сдают..
    Ну у нас не скандалят, причем сдаю как правло всегда в последний день. И вместе с бумагами на возмещение (в 2011 не носила, все ушло в зачет). Причем у нас прсят наоборот обязательно тащить заявление на возмещение со всеми доками вместе с отчетом, очень даже строго спрашивают "Заявление принесли?!". Так что у нас прямо противоположно все.
    Ну если бы на меня поворчали я бы не стала конечно переживать. У меня одна инспектор именно такая, я если ей все нормально сдаю, остальные уже не страшны. Последний раз она ворчала, что я не сказала сразу, что сдаю отчет, отправленный через портал, глаза страшные делала, но я к ней уже привыкла

Клерк Аватар для pearlS
    Это что!!!
    Мне при сдаче отчета в ФСС инспектор сказала
    "может все-таки уберем сумму сверх предела, может ее там не надо ставить, а то у меня что-то компьютер виснит"
    Я чуть в осадок не упала, она сумму необлагаемую уберет, база ФСС вырастит, а потом еще сам налог. И что в Итоге недоплата в ФСС
    Ну дает инспектор
    Если вы съели мой мозг, то не надо стучать по черепу ложкой и требовать добавки

Клерк
    Я вот не пойму, уточненку 4 ФСС за 3 кв. отказалась эта ФСС-ная тетенька принимать, говорит - если бы вы внимательно читали законы, то знали, что уточненки не подаются, исправляйте этим кварталом. А сами то они законы читают? Молчали бы лучше.

Клерк
    не говорите - могла бы и сама сделать че бухгалтер-то должен

Клерк
    Цитата Сообщение от misslena Посмотреть сообщение
    Когда дошла очередь до меня, специалист (тетенька 60 лет) увидев пачку документов, раздраженно сказала : "Вы что, совсем с ума сошли? В последний отчетный день столько документов принесли. Я щас вашему начальнику позвоню и сообщу, что бухгалтер у него плохо работает. И вообще, возьму и не приму у вас к зачету больничные эти. Когда я по вашему их проверять должна?"
    Предложите в следующий раз сходить к их начальнику и узнать соответствует ли их поведение требованиям нормативных документов сотрудников фсс и соответствуют ли их требования законодательству?

Клерк
    за дело. между прочим
    За какое дело?

Клерк
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    За какое дело?
    да за такое, что бух неопытный и много еще шишек набьет

Клерк
    А в чем ошибки-то???
    Да и опытность измеряется не умением угождать бредовым требованиям чиновников.

Клерк
    А в чем ошибки-то???
    Да и опытность измеряется не умением угождать бредовым требованиям чиновников.
    ну да, она измеряется в умении скандалить ходить по фондам на ровном месте) больше занятий не найдется?-)

Клерк Аватар для mizeri
    ну да, она измеряется в умении скандалить ходить по фондам на ровном месте) больше занятий не найдется?-)
    А у работников ФСС кроме как ворчать на пустом месте не находится другого занятия? Иногда вот смотришь и понимаешь, что в то время, которое какой-нибудь гос. служащий потратил на объяснение кто тут дурак, он бы еще несколько человек успел принять.

Клерк
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    А у работников ФСС кроме как ворчать на пустом месте не находится другого занятия?
    вы еще спросите, почему трава зеленая?
    это же не только в ФСС, а и у вас в компании наверняка есть такие же

Клерк Аватар для mizeri
    вы еще спросите, почему трава зеленая?
    это же не только в ФСС, а и у вас в компании наверняка есть такие же
    мои тоже ворчат, но как правило их ворчание не наносит вреда окружающим, в том смысле что работа от этого не страдает. И еще не от одного не слышала фразы про "пойду пожалуюсь начальству", а то бы я тут на ушах сутками стояла.

Клерк
    Ну каждый выбирать сам как ему жить, выполнять все бредовые требования чиновников или же жить по закону.
    Мне как-то второе ближе.

А вообще лучше не выполнять бредни и не скандалить, а уметь донести до чиновника то, что написано в законе. Хотя иногда такое ощущение что у некоторых чиновников в ушах стоит какой-то фильтр, который не пропускает им в голову этих слов.

Клерк
    выполнять все бредовые требования чиновников
    а извините, кто тут выполняет бредовые требования?-)

не раз приходилось отстаивать свою точку зрения, но как-то без истерик, кто кому должен

Клерк
    А кто тут говорит об истерике??? Я между прочим старших уважаю, и не стала ни грубить, ни скандалить. И уж тем более не истерить.

Клерк
    Цитата Сообщение от misslena Посмотреть сообщение
    А кто тут говорит об истерике??? Я между прочим старших уважаю, и не стала ни грубить, ни скандалить. И уж тем более не истерить.
    да вы не расстраивайтесь - посещение всех этих инстанций - дело иногда не оч.приятное поберегите нервы)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)