Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38
    Клерк Аватар для sql

Почему налоги не попадают в КУДиР

Фиксированные платежи в ПФ предпринимателя при УСН (доходы-расходы) начислены через бухгалтерскую справку, далее проведена оплата, но в расходы КУДиР они не попадают. И в самой платежке это кнопка(КУДиР) не реагирует. Программа 1С-8.2 Упрощенка. Что могу делать не так.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Здравствуйте. Напишите проводки по начислению взносов.
    Последний раз редактировалось balabina; 19.01.2012 в 17:12.

Клерк Аватар для sql
    44.01 - 69.02.1 - ПФ страховая часть 26%
    44.01 - 69.03.1 - ФФОМС 3.1%
    44.01 - 69.03.2 - ТФОМС 2%

Клерк
    Операции - Документы - Запись книги учета доходов и расходов (ИП). Закладка «Таб. 6-2». В качестве расчетного документа и документа оплаты укажите вашу платежку по уплате взноса.

Клерк Аватар для sql
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Операции - Документы - Запись книги учета доходов и расходов (ИП). Закладка «Таб. 6-2». В качестве расчетного документа и документа оплаты укажите вашу платежку по уплате взноса.
    Что то я на свою платежку не выхожу.
    Я обычно пытаюсь, что бы программа сама правильно заполняла документы. Что то я делаю не так и поэтому не получается. Ведь например услуги банка попадают в КУДиР через платежку.

Клерк
    Цитата Сообщение от sql Посмотреть сообщение
    И в самой платежке это кнопка(КУДиР) не реагирует.
    Вы о документе списание с расчетного счета пишете? Именно списание с расчетного счета формирует запись в КУДиР. Уточните, пожалуйста.

Клерк Аватар для sql
    Цитата Сообщение от balabina Посмотреть сообщение
    Вы о документе списание с расчетного счета пишете? Именно списание с расчетного счета формирует запись в КУДиР. Уточните, пожалуйста.
    Да именно о нем пишу.

Клерк
    Цитата Сообщение от sql Посмотреть сообщение
    Да именно о нем пишу.
    Тогда именно его и укажите в качестве и расчетного документа и документа оплаты.

Клерк Аватар для sql
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Тогда именно его и укажите в качестве и расчетного документа и документа оплаты.
    Когда я иду по указанному вами пути, мне предлагается сделать новый документ - платежку, а она у меня уже сделана.

Клерк
    А открыть закладку ДК можете? Такое впечатление, что документ не проведен. Проверьте этот документ тщательно- вид операции, статья движения денежных средств, все закладки у Вас заполнены?

Клерк Аватар для sql
    Дело в том, что я бухгалтер ООО на УСН, а муж открыл ИП и я пытаюсь в своей 1С 8.2 вести его учет. Но сейчас обнаружила, что КУДиР организации отличается от КУДиР ИП. Видимо я вообще в корне не правильно веду в программе учет. А КУДиР ИП у меня вообще не заполняется. Во дела.

Клерк Аватар для sql
    А открыть закладку ДК можете? Такое впечатление, что документ не проведен. Проверьте этот документ тщательно- вид операции, статья движения денежных средств, все закладки у Вас заполнены?
    Вы имеете в виду Дт Кт(закладку)? Если да, то она открывается и там я могу в ручную отредактировать и тогда В КУДиР все нормально........
    Но КУДиР ИП пустая...........вообще

Клерк
    Тогда вопрос о программе-позволяет вести учет нескольких организаций? Если так:Откройте настройка параметры учета- проверьте, что там у Вас. Если стоит УСН- КУДиР ИП Вы не сформируете. Надо поставить все системы налообложения. Затем в учетной политике заполнить УП отдельно по Вашему ООО, и по ИП.

Клерк
    Напишите, пожалуйста, о результате

Клерк Аватар для sql
    Тогда вопрос о программе-позволяет вести учет нескольких организаций? Если так:Откройте настройка параметры учета- проверьте, что там у Вас. Если стоит УСН- КУДиР ИП Вы не сформируете. Надо поставить все системы налообложения. Затем в учетной политике заполнить УП отдельно по Вашему ООО, и по ИП.
    Проверила, стоит все системы налогообложения. Учетная политика вроде в норме. Я ни в одной информационной базе веду ООО и ИП, а создала новую информационную базу.

Клерк
    В базе ИП- попробуйте все поменять на НДФЛ ИП.

Клерк Аватар для sql
    Я вообще в каком то шоке, какую КУДиР заполнять?
    1. КУДиР организаций и индивидуальных предпринимателе применяющих УСН.
    2. КУДиР и хозяйственных операций индивидуального предпринимателя.
    Надо найти инструкцию по заполнению этих уважаемых документов.

Клерк
    Муж-то на какой системе налообложения????, а то мы разговор, вроде как ни о чем вели

Клерк
    Если доходы-расходы, то Вам и не нужна КУДиР для ИП, это для ОСНО, тогда и УП совсем другая

Клерк Аватар для sql
    В базе ИП- попробуйте все поменять на НДФЛ ИП.
    Но тогда получается система налогообложения ОБЩАЯ

Клерк Аватар для sql
    Если доходы-расходы, то Вам и не нужна КУДиР для ИП, это для ОСНО, тогда и УП совсем другая
    Вот и я об этом подумала. Муж на УСН 15% доходы- расходы.
    Значит мне нужна КУДиР как и для организации. Но все таки не понятно почему налоги в ПФ не проводятся.

Клерк
    Прочитала все с самого начала. Вроде так: для мужа- Параметры- УСН. Учетная политика- УСН.
    КУДиР формируете для УСН.
    И остается совет Сергея Климова: через операции- выбрать документ, и составить заново, т.к. если не можете обнаружить ошибку в уже проведенном- удалите, пробуйте новый.

Клерк Аватар для sql
    Прочитала все с самого начала. Вроде так: для мужа- Параметры- УСН. Учетная политика- УСН.
    КУДиР формируете для УСН.
    И остается совет Сергея Климова: через операции- выбрать документ, и составить заново, т.к. если не можете обнаружить ошибку в уже проведенном- удалите, пробуйте новый.
    Я нашла инструкцию по заполнению КУДиР для ИП - это для ОСНО где платиться НДФЛ. Это не про нас.
    А совет Сергея Климова был именно для заполнения КУДиР для ИП, но я все перепроверю.
    Спасибо наш диалог все таки кое что прояснил.

Клерк
    Для УСН тоже подходит- проверяла на своей Журнал операций-прочие операции-запись в КУДиР. Крайний вариант.
    Последний раз редактировалось balabina; 19.01.2012 в 19:17.

Клерк Аватар для sql
    Для УСН тоже подходит- проверяла на своей
    Там две строки
    Запись книги учета доходов и расходов (ИП)
    Запись книги учета доходов и расходов УСН.
    Но мне кажется что легче вручную исправить в платежке, чем заполнять целую строку книги.

Клерк
    Всегда лучше добиться корректного отражения ДиР через первичные документы Напишите, что у Вас получится и в чем была проьлема- вдруг тоже придется столкнуться с такой ситуацией

Клерк Аватар для sql
    Всегда лучше добиться корректного отражения ДиР через первичные документы Напишите, что у Вас получится и в чем была проьлема- вдруг тоже придется столкнуться с такой ситуацией
    Я конечно буду искать ответ, но там странная вещь получается, когда я выбираю документ -списание с расчетного счета-перечисление налогов- там сразу кнопка КУДиР не реагирует, тогда как в другой базе где ООО там кнопка сразу реагирует еще до заполнения этого документа. Если разберусь напишу. А у вас ООО или ИП на УСН?

Клерк
    Ответила в личку

Клерк
    Добрый вечер. У вас получилось решить эту проблему? У меня такая же ситуация. Я ИП на УСН 15% и не могу учесть фиксированные платежи, в КУДиР в графу 7 они не попадают, только в графе 6, т.е. как расходы не принимаемые для целей уменьшения налоговой базы. Только если вводить вручную. Такое ощущение, что документ "Списание с расчётного счета" не понимает начисление, сделанное вручную.

И вообще я в шоке от "автоматизации", которую предлагает 1С. Налог по УСН, похоже тоже автоматом не считается и не начисляется, тоже придётся биться вручную?

Клерк
    Поторопился, в очередной раз шерстил Интернет и наконец нашёл, цитата:

"а я сделала так:
    документ
    ввод нач. остатков
    раздел учета--- Расчеты по налогам и сборам (счета 68, 69)

68.12 Налог (взносы): начислено / уплачено Принимаются сумма 100 000 000,00

и теперь любая оплата по этому налогу
    идет в графу 7 "

Я ввёл начальные остатки по всем подходящим для меня налогам и сборам (сумму надо записать в кредит) и вуаля, все оплаченные налоги сразу же появились в КУДиР.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)