Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Уменьшение налога, 2 вида деятельности

Веду деятельность по УСН 6% и ЕНВД в разных регионах.

Как отобразить уменьшение суммы исчисленного налога (взносы в пенсионный фонд) в декларациях по УСН и ЕНВД?
    В какой-то одной из них или поровну разделить, или как?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от )O+ Посмотреть сообщение
    Веду деятельность по УСН 6% и ЕНВД в разных регионах.

Как отобразить уменьшение суммы исчисленного налога (взносы в пенсионный фонд) в декларациях по УСН и ЕНВД?
    В какой-то одной из них или поровну разделить, или как?
    Уменьшение на сумму пенс. взносов попадает только УСН 6%

Модератор
    Цитата Сообщение от a-lissava Посмотреть сообщение
    Уменьшение на сумму пенс. взносов попадает только УСН 6%
    Хм, а кто запрещал уменьшать ЕНВД на взносы?
    )O+, вообще-то по правильному делить в пропорции по выручке. Если речь про взносы ИП за самого себя

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Хм, а кто запрещал уменьшать ЕНВД на взносы?
    )O+, вообще-то по правильному делить в пропорции по выручке. Если речь про взносы ИП за самого себя
    Да я ошиблась.
    Уменьшает налог и вмененка.
    Рассчитать пропорцию от выручки.

Клерк
    Спасибо, да, речь о взносах ИП за себя.
    Очень сложно рассчитать пропорции по выручке.
    Если ли в одной декларации (по УСН например, один регион, в нем я зарегистрирована и здесь же состою на учете в ПФ) уменьшить, а в ЕНВД (другой город в другом регионе) не уменьшать?
    Я ведь плачу взносы в ПФ в одном регионе, где деятельность по УСН, а в другом нет. Стало быть с чего мне уменьшать ЕНВД в другом городе?
    Последний раз редактировалось )O+; 20.01.2012 в 03:16.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Очень сложно рассчитать пропорции по выручке.
    Что там сложного?

Если ли в одной декларации (по УСН например, один регион, в нем я зарегистрирована и здесь же состою на учете в ПФ) уменьшить, а в ЕНВД (другой город в другом регионе) не уменьшать?
    Вы занизите налог по УСН, при проверке насчитают пени и штраф за занижение налога.

с чего мне уменьшать ЕНВД в другом городе?
    С того, что Вы заплатили их в бюджет и такой порядок предусмотрен НК.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Вы занизите налог по УСН, при проверке насчитают пени и штраф за занижение налога.
    На ЕНВД налог платится с площади, а не с выручки, и эта выручка, насколько мне известно, в налоговой никого не интересует и нигде не отображается. На основании чего насчитают пени и штрафы?

С того, что Вы заплатили их в бюджет и такой порядок предусмотрен НК.
    Я плачу их в бюджет Приморского края, где и состою на учете в ПФ, и где мной ведется деятельность по УСН и в бюджет Приморского края исчисляю налог по УСН (уменьшенный).
    В Хабаровском крае у меня деятельность по ЕНВД, куда я и плачу налог по ЕНВД. В ПФ Хабаровского края я ничего не отчисляла. Все равно уменьшать?!

Где почитать про этот самый порядок?
    Последний раз редактировалось )O+; 20.01.2012 в 12:20.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    НК Статья 346.21. Порядок исчисления и уплаты налога
    " Сумма налога (авансовых платежей по налогу), исчисленная за налоговый (отчетный) период, уменьшается указанными налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности. При этом сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена более чем на 50 процентов. Указанное ограничение не распространяется на индивидуальных предпринимателей, не производящих выплат и иных вознаграждений физическим лицам и уплачивающих страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и фонды обязательного медицинского страхования в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года..."
    Где здесь про бюджеты?
    А выручку по ЕНВД Вы вообще нигде не считаете? Даже на бумажке?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Модератор
    Я плачу их в бюджет Приморского края, где и состою на учете в ПФ, и где мной ведется деятельность по УСН и в бюджет Приморского края
    ЕНВД идет в бюджет конкретного муниципального округа. А не в бюджет края. УСН идет в бюджет края и федеральный. Поэтому неправильно считая налог по одному из налогов приводит к тому, что какой-то из бюджетов недополучает налог
    А у Вас еще и регионы разные.

Клерк
    Ок, сделаю как вы говорите.
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)