Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 66
    Клерк
    Лёнка, читайте внимательно информацию, а не спорьте попусту.

В письмо сказано о возможности применения таких расходов, без указания деятельности

Поставление от 22.10.97 № 18 со стороны вмененщиков, а не покупателей у вмененщиков.

Я выложила ту информацию которую посчитала интересной по данному вопросу, а бухгалтеру решать будет ли он учитывать расход или нет.

Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от a-lissava Посмотреть сообщение
    Лёнка, читайте внимательно информацию, а не спорьте попусту.
    взаимно
    В письмо сказано о возможности применения таких расходов, без указания деятельности
    применения к чему?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    взаимно

применения к чему?

В учете и уменьшение базы по усн на эти расходы! ..

Клерк Аватар для Лёнка

Клерк
    Мнение это абсолютно верное !!! Кассовый чек обязан быть.
    Мы же в этой ветке рассматриваем ситуацию невозможности предоставления чека по причине применения вмененки поставщиком.
    Еще раз повторюсь быть и не быть решает бухгалтер на своем предприятии, вопрос этот спорный.
    Мое мнение такое, что если сумма расходов существенная или расходы в виде закупки товаров, для дальнейшей перепродажи то данный расход учитывать. Попросить письмо и договор от поставщика.

Клерк Аватар для Лёнка
    Попросить письмо и договор от поставщика.
    у вмененщика договор с ООО или ИП? чтобы он слетел с ЕНВД?
    Мнение это абсолютно верное !!! Кассовый чек обязан быть.Мы же в этой ветке рассматриваем ситуацию невозможности предоставления чека по причине применения вмененки поставщиком.
    если нельзя,но очень хочется,то можно?

Клерк
    Вообще-то это глупость, увы, не основанная на законе.
    Автор ответа банально предпочла "забыть" (пишу специально в кавычках), что продавцом на ЕНВД
    документ выдается в момент оплаты товара.
    Это цитата из 54-ФЗ.
    Т.е. доводы автора относительно того, что чек (или иной документ согласно 54-ФЗ) не является документом, подтверждающим оплату, совершенно беспочвенны.

Клерк
    Мнение это абсолютно верное !!! Кассовый чек обязан быть.
    Нет, неверное.
    И чек не обязан быть, если наличие его не требует закон.
    Никакая религия, и никакой закон, не запретит мне купить товар в магазине на любой форме налогообложения, и после этого продать его.

Клерк
    Попросить письмо и договор от поставщика.
    Это вообще бред.
    Никакой ЕНВД-шник в здравом уме ни письма, ни договора не даст, если у него нет раздельного учета.

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Это вообще бред.
    Никакой ЕНВД-шник в здравом уме ни письма, ни договора не даст, если у него нет раздельного учета.
    Ну Вам виднее ....)))
    Вмененщики оформляют договора купли- продажи , о которых я речь и веду , что тем самым перестраховаться от налоговой.
    Письмо может заменить копия документа подтверждающего применение внеменки.

Клерк
    Нет, неверное.
    И чек не обязан быть, если наличие его не требует закон.
    Никакая религия, и никакой закон, не запретит мне купить товар в магазине на любой форме налогообложения, и после этого продать его.
    Я это и написала, что чек обязан быть, за исключением некоторых случаев применения спец.режимов.

Так я и говорю о том, что товар надо учитывать, но хотелось бы найти и нормативку.

Может Вы поможете автору вопроса ??

Клерк
    у вмененщика договор с ООО или ИП? чтобы он слетел с ЕНВД?
    если нельзя,но очень хочется,то можно?

Не понимаю ни одного Вашего вопроса.....
    Вы вообще о чем????

Вмененщик продает в розницу товар, данный факт хозяйственной деятельности он может ( о чем свидетельствуют многие поставления и письма) оформить договором куплю- продажи.
    Если я не права поправьте меня ...

Что именно нельзя??

Клерк
    Вмененщики оформляют договора купли- продажи , о которых я речь и веду , что тем самым перестраховаться от налоговой.

Чушь то не пишите, а лучше учите матчасть, или хотя бы для начала почитайте форум, ибо проблема тут обсуждается регулярно.
    Неплохо бы выучить, что розничный договор по определению публичный, а посему практически любая бумажка вмененщика с конкретным юрлицом, пусть даже названная "розничный договор" изобличает вмененщика с потрохами, и не фантазируйте, ни от какой налоговой она не защищает, а с точностью до наоборот, подставляет.

Письмо может заменить копия документа подтверждающего применение внеменки.
    Если кому и нужно такое письмо, так это так это директору, чтобы удостовериться, что работник представил необходимые документы и не "химичит". И это, увы, все.
    А вот в отношении налоговой все с точностью до наоборот, бремя доказывания лежит на налоговиках, и если я, например, уверен, все все документы представлены верно, мне глубоко фиолетово, что об этом подумает налоговая.

Так что, ееще раз, прежде, чем спорить и фантазировать не по делу, учите матчасть.

Клерк
    Уважаемый BorisG, если бы вы прочитали вопросы и ответы данной ветки , то сделали бы вывод, что налоговая считает не правомерно применения такого расхода.
    По этой причине я советую автору взять от вмененщика подтверждение применения спец.режима.
    Это во- первых.
    Во- вторых обсуждаем мы не проблемы вмененщика, а проблемы ИП....
    В - третьих документальное оформление продаж у вмененщиков как то везде остро обсуждаются, так как много спорных моментов.
    А в четвертых копирую для Вас статью :
    "Предприниматель на « вмененке » через магазин (площадью менее 150 кв. метров) продавал стройматериалы как физическим, так и юридическим лицам. Покупателям – юрлицам выписывались товарные накладные и счет-фактура без выделения НДС . Налоговики попытались доказать, что предприниматель не мог использовать данный спецрежим, так как продажа товаров юрлицам не относится к розничной торговле. Однако Президиум ВАС РФ на заседании 5 июля 2011 года поддержал плательщика.

Предприниматель полагал, что вправе платить ЕНВД в отношении продаж товаров юрлицам. Это мнение обосновывалось тем, что статья 346.27 НК РФ относит к розничной торговле деятельность, связанную с торговлей товарами как за наличный, так и безналичный расчет по договорам розничной купли-продажи, независимо от того, какой категории покупателей (физическим или юридическим лицам) реализуются эти товары.

Налоговики, в свою очередь считали, что указанный способ оформления покупки (накладные и счета-фактуры) свидетельствует о том, что предприниматель занимался не розничной, а оптовой продажей товаров юрлицам. К тому же в ходе встречных проверок покупателей выяснилось, что стройтовары использовались ими для собственных нужд и осуществления уставной деятельности. В итоге проверяющие пришли к выводу, что ИП не мог применять «вмененку» и доначислили ему налоги по общей системе.

Предприниматель оспорил решение инспекции, и, пройдя через все судебные инстанции, дошел до Высшего арбитражного суда. Коллегия судей ВАС, передавая данное дело на рассмотрение Президиума этого суда, отметила, что по подобного рода спорам до сих пор не сложилось единообразной судебной практики ( определение от 25.04.11№ ВАС-1066/11 ). " ВАС признал действия ИП правомерными.

Клерк

Если кому и нужно такое письмо, так это так это директору, чтобы удостовериться, что работник представил необходимые документы и не "химичит". И это, увы, все.
    А вот в отношении налоговой все с точностью до наоборот, бремя доказывания лежит на налоговиках, и если я, например, уверен, все все документы представлены верно, мне глубоко фиолетово, что об этом подумает налоговая.

Так что, ееще раз, прежде, чем спорить и фантазировать не по делу, учите матчасть.
    Вот это как раз бред !!!!
    При чем тут директор ...
    А как по Вашему налоговая узнает что товар куплен у вмененщика ?? сон приснится или еще как ??

Клерк
    ... Вы вообще о чем????
    О том, что вмененщик, продавший товар по договору поставки, слетает по этой сделке с вмененки.

... он может ( о чем свидетельствуют многие поставления и письма) оформить договором куплю- продажи.
    Если я не права поправьте меня ...
    Письма эти надо читать с оглядкой на ГК, а не просто искать понравившиеся фразы, не понимая их смысла.
    Еще раз, розничный договор - это публичный договор. Он по определению адресован неопределенному кругу лиц, и заключение договора с индивидуальными условиями сразу лишает его статуса розничного.

Так я и говорю о том, что товар надо учитывать, но хотелось бы найти и нормативку. ...
    Какая тут нужна нормативка?
    Товар учитывается стандартно, и от налогообложения продавца это не зависит.

Может Вы поможете автору вопроса ??
    Автору вопроса давно уже ответили.
    Дальше в ветке спор с теми, кто не в теме, в том числе с Вами.

Клерк
    Согласно статье 346.27 НК под розницей понимается предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами на основе договоров розничной купли-продажи

Клерк
    [QUOTE=BorisG

Автору вопроса давно уже ответили.
    Дальше в ветке спор с теми, кто не в теме, в том числе с Вами.[/QUOTE]

Автор, если Вы конечно не в курсе, сообщил что налоговая не на стороне автора и автор попросил нормативку !!!

Главное что Вы в курсе!!))

Что касается договора купли- продажи, то он может быть как в розничной так и в оптовой торговле.
    Договор купли-продажи — это договор, по которому одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определённую денежную сумму (цену). (п. 1. ст. 454 ГК РФ).

Договор купли-продажи является генеральной договорной конструкцией (пункт 1 главы 30 ГК РФ). В главе 30 выделяются виды договора купли-продажи: договор розничной купли-продажи, договор поставки, договор поставки для государственных или муниципальных нужд, договор контрактации, договор энергоснабжения, договор продажи недвижимости, договор продажи предприятия.

Клерк
    Еще раз, розничный договор - это публичный договор. Он по определению адресован неопределенному кругу лиц, и заключение договора с индивидуальными условиями сразу лишает его статуса розничного.
    Вы явно что то путаете .... )))
    Договор заключается между покупателем и продавцом, то есть определенному кругу лиц!!!
    Договора заключаются как с физическими , так и с юридическими лицами!

Впервые слышу, что договора бывают только при оптовой торговле ....))) Бред!

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Впервые слышу
    ну вы много еще узнаете-жизнь длинная.

именно так.
    Почему-то я Вам верю...

Модератор
    Однако Президиум ВАС РФ на заседании 5 июля 2011 года поддержал плательщика.
    Это одно из самых бездоказательных решений ВАС, которое я когда-либо видела. Так что я бы не советовала на него оглядываться, они ведь могут очухаться и в следующий раз выдать прямо противоположное
    А мысль основную Вы так и не поняли. Потому что почему-то предпочли не заметить про публичность договора розницы. А это один из основных признаков этого договора. И написание бумажки с названием "розничный договор" потому и бессмыслица.

что налоговая считает не правомерно применения такого расхода.
    Налоговая к отсутствию запятой может придраться, это не повод ставить запятые через каждое слово

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    ну вы много еще узнаете-жизнь длинная.

именно так.
    Определение розничной купли продажи, сформулированное в статье 492 ГК РФ.
    По договору розничной купли-продажи продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность по продаже товаров в розницу, обязуется передать покупателю товар, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью

Итак, продавец по договору розничной купли-продажи это физическое лицо или юридическое лицо. Основное требование – наличие права осуществлять предпринимательскую деятельность. То есть продавцом может быть организация или индивидуальный предприниматель зарегистрированные в установленном законодательством порядке.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А мысль основную Вы так и не поняли. Потому что почему-то предпочли не заметить про публичность договора розницы. А это один из основных признаков этого договора. И написание бумажки с названием "розничный договор" потому и бессмыслица.
    Хорошо, предположим не будет этого договора.
    Вопрос был о принятии расходов и смысл вопроса был в этом, я уже предложила максимально компании уйти от вопросов налоговой.

Аноним
    Гость

Итак, продавец по договору розничной купли-продажи это физическое лицо или юридическое лицо.
    С покупателем - "такая же фигня"....

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    С покупателем - "такая же фигня"....
    Именно !...))

И договор розничной продажи и договор поставки разные вещи. Договор поставки как раз не может быть применен в рознице !

a-lissava, или мы говорим об одном и том же или мы все друг друга не понимаем.
    Вам все как раз и доказывают, что

договор розничной продажи и договор поставки разные вещи
    розничный - публичен и его писать не надо. а если написать, то он может быть переквалифицирован на раз-два на договор поставки.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    розничный - публичен и его писать не надо. а если написать, то он может быть переквалифицирован на раз-два на договор поставки.
    А разве договор поставки не может быть публичным?

нет.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    нет.
    Почему? Есть запрет в законодательстве?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Почему? Есть запрет в законодательстве?
    а ГК почитать не пробовали?
    А как вы представляете себе публичный договор поставки?
    Почему-то я Вам верю...

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)