Страница 20 из 27 ПерваяПервая ... 10161718192021222324 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 571 по 600 из 785
    Клерк Аватар для Na28ta
    Но, следуя вашей логике, ребёнок может быть или первым, или вторым, или инвалидом . Хотя, конечно, это не ваша логика, а нашего правительства, если они такую хрень написали.

Но с тем, что постоянно фигурирует слово "вычет", а не "вычеты" не могу не согласиться.

Всё-таки пока разъяснений нет, мне кажется, к единому мнению мы всё равно не придём. А что самое обидное, пострадают родители детей-инвалидов.

Не клерк
    Цитата Сообщение от Na28ta Посмотреть сообщение
    Но, следуя вашей логике, ребёнок может быть или первым, или вторым, или инвалидом
    Инвалидом - не или. Если инвалид, то на любого по счету ребёнка размер вычета 3000.
    Цитата Сообщение от Na28ta Посмотреть сообщение
    пострадают родители детей-инвалидов
    В чём пострадают? Разве им уменьшен вычет на инвалида по сравнению со здоровыми детьми?
    Последний раз редактировалось GSokolov; 22.01.2012 в 13:17.

Клерк Аватар для Na28ta
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    В чём пострадают? Разве им уменьшен вычет на инвалида по сравнению со здоровыми детьми?
    Но он не должен быть равен вычету на здорового ребёнка, а он становится равным, если ребёнок-инвалид является третьим, четвёртым, ... ребёнком в семье.

бухгалтер Аватар для Генук
    Письмо Минфина России от 21.12.11 № 03−04−05/8−1075

по смыслу ответа, если ребёнок третий и инвалид, то вычет всё равно одинарный в 3000...

Клерк Аватар для Na28ta
    Вот гады! Оставили многодетных родителей с ребёнком-инвалидом без доп.вычета!

Спасибо, Генук, вы внесли немного ясности в этот вопрос

Клерк
    Здравсвуйте. Не хотел создавать отдельную тему. Вопрос:
    Сотрудник разведен с женой, начисляю и перевожу за него алименты, у них есть совместный ребенок. Сотрудник записан в свидетельстве о рождении отцом.
    Имеет ли право сотрудник на вычет по НДФЛ 1400 руб?
    Заявления и копии св-ва о реждении для этого хватит?

Аноним
    Гость
    Здравствуйте. Очень не хочется верить что девизом работы бухгалтера является лозунг "Как совесть подскажет!". Хотя на практике именно с таким отношением бухгалтерии и сталкиваешься. Извините, если я кого-то обидела. Прочитала всю тему. Я не бухгалтер, но приходится познавать азы этой профессии. Подскажите, пожалуйста, уважаемый «Генук». У меня двое детей и оба –инвалида(увы). Заявление на стандартные налоговые вычеты на детей никогда не писала, т. к. не знала о существовании таких. В октябре спросила, можно ли написать, мне ответили, что придете в январе и напишете (без л….. и жизнь плоха.). В январе я написала на 2012г., а как быть с предыдущим годом. Для меня лучше как сделать? Заполнять 3-НДФЛ за 2011 или просить их пересчитать (если совесть позволит). Зарплата - 7. 000 руб.(т.к. работаю на 0,5 ставки) Заранее спасибо за Ваш совет.

Клерк Аватар для TRIAN
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Для меня лучше как сделать?
    по мне так лучше 3-НДФЛ... не надо будет умолять, просить стоя на коленях "ту" бухгалтершу, которой не "как совесть подскажет", а "как ей удобнее"

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    присоединяюсь.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для ольга_31
    При подаче декларации сразу получите "кучку денег", - в данном случае приятнее, чем растягивать удовольствие

Цитата Сообщение от ольга_31 Посмотреть сообщение
    сразу получите
    ну сразу не получится -месяца через 3...
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Очень не хочется верить что девизом работы бухгалтера является лозунг "Как совесть подскажет!". .............
    Заполнять 3-НДФЛ за 2011 или просить их пересчитать (если совесть позволит). Зарплата - 7. 000 руб.(т.к. работаю на 0,5 ставки) Заранее спасибо за Ваш совет.
    Попросить ту не добросовестную бухгалтершу сделать Вам 3шт. справки "2НДФЛ" за 2009, за 2010 и за 2011 гг. и подать 3шт. Декларации "3НДФЛ" в свою по прописке Налоговую инспекцию. Будут обязаны возместить за 3 предыдущих года. Деньги получите не раньше, но и не позже 3 месяцев со дня подачи деклараций. Только не забудьте заявление на перевод денег "куда" и копией сберкнижки отдать налоговикам.

Заполнить налоговые декларации так же можно самой, скачивайте с сайта ИФНС программы по "3НДФЛ" за все 3 года (на каждый год своя отдельная программа). Заполнить легко выписываешь туда все данные по себе и ребенку по вкладкам. Ну и данные о доходе с тех справок что даст "не добросовестная" Бух-ша. Удачи

ЗЫ: Сама сталкивалась с такой бестолковостью, у мужа на работе не предоставляли вычет. Благо жена оказалась гл.б. возместила через Декларации 3НДФЛ.

Клерк
    Уважаемые клерки, ситуация следующая. У работницы 3 детей, первый и двое младших-близнецы. Какого из близнецов считать третьим ребенком? Или это все равно? Или, может быть, это два "вторых" ребенка с вычетом по 1400?

Клерк Аватар для TRIAN
    Цитата Сообщение от митина Посмотреть сообщение
    Какого из близнецов считать третьим ребенком?
    Вам принципиально их пронумеровать по именам?
    у Вас будет: один вычет - 1400, второй вычет - 3000

первый ребенок уже вычет как я понял не получает?

Клерк
    Подскажите, в связи с уже вторым письмом Минфина ребенок, которому больше 18, так и считается в числе детей для вычетов?

Цитата Сообщение от НатальяС Посмотреть сообщение
    в связи с уже вторым письмом Минфина
    каким именно?
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Спасибо большое за Ваши советы!!! Так и сделаю.

Клерк
    Подскажите пожалуйста сейчас уже официально разрешено возвращать переплату по НДФЛ сотрудникам на расчетный счет или все-таки безопаснее всех отправлять на сдачу 3-НДФЛ?
    Если возвращать на расчетный счет, то нужно потом написать заявление в налоговую, что просим зачесть в счет будущей уплаты по НДФЛ? Какие еще документы представить в налоговую?

разрешено возвращать детскую переплату на р/с работника... можно зачесть в счёт будущих платежей по другим работникам...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от НатальяС Посмотреть сообщение
    Подскажите, в связи с уже вторым письмом Минфина ребенок, которому больше 18, так и считается в числе детей для вычетов?
    Дети, они и по жизни считаются первый ребенок, второй ребенок, третий ребенок...
    Конечно, ДА!

Письмо Минфина от 29.12.11 N 03-04-05/8-1124

"Налогоплательщик, который является отцом трех детей (включая ребенка, который умер), имеет право с 1 января 2012 г. на получение стандартных налоговых вычетов на второго и третьего ребенка за каждый месяц налогового периода в размере 1400 и 3000 руб. соответственно."

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    разрешено возвращать детскую переплату на р/с работника... можно зачесть в счёт будущих платежей по другим работникам...
    Спасибо. Не поздно ли будет сделать возврат сейчас и какие документы надо будет предоставить в налоговую для зачета?

в налоговую ничего представлять не надо...

заявление от работника и перечисляйте ему по банку...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    в налоговую ничего представлять не надо...

заявление от работника и перечисляйте ему по банку...
    Спасибо, а что писать в назначении платежа?

Джулллия
    Гость
    Уважаемые клерки, как считаете - у директора трое детей от трех разных браков. Старшие уже выросли из вычетов. Положен ли ему вычет 3000р на третьего ребенка?

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Цитата Сообщение от Джулллия Посмотреть сообщение
    Уважаемые клерки, как считаете - у директора трое детей от трех разных браков. Старшие уже выросли из вычетов. Положен ли ему вычет 3000р на третьего ребенка?
    Третий всегда останется третьим. Я считаю, что положен.
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Клерк Аватар для ольга_31
    Ситуация - у отца(мужа) трое детей, а у мамы(жены) двое, т.е. старший ребёнок от первого брака мужчины. При отказе мымы-жены от вычета на младшего ребёнка, отцу-мужу предоставляем 3000+3000, или 3000+1400(ведь маме положен вычет 1400, а не 3 т.р....)?

Клерк Аватар для Na28ta
    Если по этому поводу нет никаких разъяснений (а их, скорее всего еще нет ), то, согласно НК получается:

Налоговый вычет может предоставляться в двойном размере одному из родителей (приемных родителей) по их выбору на основании заявления об отказе одного из родителей (приемных родителей) от получения налогового вычета.

т.е. никаких поправок то, что ребёнок разный по порядку у родителей... Получается, что папе 3000+3000 т.р.

при отказе вычеты не складываются, а удваиваются...

Клерк
    Читала я эту темку, и вдруг меня осеняет (не очень хорошая мысль). У меня есть сотрудник, который работает по трудовому договору, но без трудовой книжки. На той работе, где у него трудовая, наверняка ему предоставляется вычет на его ребенка. Но и я ему всегда предоставляла такой вычет. Не является ли это нарушением? то есть, вопрос в том - вычет предоставляется по каждому месту работы, ведь з.пл. платится по каждому месту работы? Подтвердите или опровергните пож-та.

Страница 20 из 27 ПерваяПервая ... 10161718192021222324 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)