Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 41 из 41
    Клерк
    Цитата Сообщение от Георгий.В Посмотреть сообщение
    Сообщение от SlurПосмотреть сообщение
    Я правильно понял, что УСН при ЕНВД только со следующего года зарегистрировать удастся?
    Неправильно. Перейти на УСН в уже действующем ИП - только с 2013 года, подав заявления в этом, начиная с октября;
    А ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ новое и заявить о применении им УМН с момента регистрации - пожалуйста...
    вот здесь не совсем понял. например, работает ИП на ЕНВД, торговлей занимается розничной, захотел в мае начать еще и оптовой торговлей заниматься (или наоборот, неважно). в дополнение то есть. Он что не сможет? надо ждать начала следующего года?

Модератор
    Перейти на УСН можно только с начала года. Одного ЕНВД не бывает, поэтому у ИП ЕНВД+ОСНО

Георгий.В
    Гость
    Цитата Сообщение от Kykyryznik Посмотреть сообщение
    работает ИП на ЕНВД,
    На ЕНВД - это хорошо, а основная система налогообложения какая?, взятая до ЕНВД?

Клерк
    а если наоборот. ну, вот я например, ИП на УСН. если я захочу еще заняться деятельностью, попадающей под ЕНВД. Разве я не могу завтра подать заявление в налоговую на ЕНВД и будет у меня через неделю УСН + Енвд.

Модератор
    Цитата Сообщение от Kykyryznik Посмотреть сообщение
    Разве я не могу завтра подать заявление в налоговую на ЕНВД
    Вы подаете заявление о постановке на учет плательщика ЕНВД.
    Не очень понятно, в чём суть вопроса

Клерк
    Над.К, кажется, мы друг друга уже запутали Суть вопроса: я ИП на УСН. Могу ли я подать заявление о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД сейчас и не дожидаясь окончания года начать деятельность, попадающую под ЕНВД. Таким образом, я буду совмещать УСН+ЕНВД.

Модератор
    Вы обязаны это сделать, если у Вас началась деятельность по ЕНВД.

Клерк
    Чтобы распределять взносы и больничные нужно вести раздельный учет доходов. Не хотите этого делать - нельзя уменьшать налоги на эти суммы. Платите полностью. А с этого года подтвердить выручку вы можете приходными кассовыми ордерами.

Клерк
    в итоге получился ИП ЕНВД+УСН6%
    подскажите, какие документы использовать для расчетов по безналу с юр. лицами? (счет и накладная Торг-12)?

товар планируется сдавать на реализацию, есть разница какой договор использовать: поставка с отсрочкой платежа или купли-продажи с отсрочкой? (или еще варианты?)

юр. лицо находится в другом регионе, фактически мы будем отгружать товар по его местонахождению, при этой схеме мне надо вставать на учет в его регионе? или при УСН это не важно?

Клерк
    и еще вопрос, возможно ли использовать уже действующий счет, но открытый на физ.лицо (он же ИП), для расчетов по безналу?
    так ведь и комиссии банковские будут меньше...
    или лучше новый открыть и не морочиться с распределением поступлений

ответ нашел в поиске
    можно, надо уведомить налоговую, а банк не надо?
    Последний раз редактировалось Slur; 18.02.2012 в 15:34.

Клерк
    Цитата Сообщение от Slur Посмотреть сообщение
    юр. лицо находится в другом регионе, фактически мы будем отгружать товар по его местонахождению, при этой схеме мне надо вставать на учет в его регионе? или при УСН это не важно?
    ответ нашел
    не важно, только при ЕНВД регистрация по месту ведения деятельности

п.с. плохо что редактировать сообщения нельзя

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)