Показано с 1 по 23 из 23
    Клерк

Ищу совет по УСН

Ну надеюсь моя тема более достойна существования чем например тема "Здравствуйте"...

Сразу скажу, что я не бандит, негодяй, зек, вор и так далее (говорю, потому что уже успели в этом уличить), а просто бизнесмен, который решил сменить (а точнее заниматься параллельно) иным видом деятельности.

Мы это обычное ООО на УСН.... Занимаемся тем, что покупаем понравившийся для клиента товар и перпродаем его в рассрочку с наценкой. То есть Клиент захотел машину, обратился к нам, мы ее купили в салоне и перепродали ему... деньги в нашу организацию поступают в качестве беспроцентного взноса от физического лица. ТОБИЖЬ от меня... Тупо вносим на счет.... Налог у нас УСН 6%... на данный момент я не желаю получать какую либо прибыль, поэтому я готов постоянно все полученные средства вкладывать вновь и вновь и добавлять еще беспроцентные займы... пока не будет достигнут нормальный кредитный портфель (если его можно назвать кредитным)....

Соответственно если я продал товар на миллион и мне вернулись в течении года 700 тысяч (ну с некоторыми не на год заключил договор), то я сразу эти же 700 тысяч вложил и еще 100 000 добавил и тоже вложил... ИТОГО расходов больше... а значит я плачу 1 % со всей выручки. А значит я плачу с 700 000 рублей 1%....

Я как и любой экономист (от слова экономить) хочу сократить налоги...В связи с этим намерением у меня есть несколько вопросов на которые я хотел бы получить ответы если конечно МНОГОУВАЖАЕМЫЙ модератор мне позволит....

1) можно ли мне составить договор беспроцентного займа между мной и моей фирмой на лет 10-20-30 так, чтобы налоговики не спросили а где возврат займа ???

2) можно ли мне заключить агентские договора с клиентами а не договора купли продажи, и увеличивать расходы, например заказывать услуги консультантов, юристов, бухгалтеров, покупать служебные авто, платить аренду и т.д. (все это будет на бумаге а не на деле, ну или большая часть).....

3) могу ли я снимать средства для осуществления пункта 2 со счета с назначением платежа "оплата услуг консультантов, юристов, маркетологов" ??? Будут ли вопросы из за того, что я снял со счета деньги, а не перевел их....

4) могу ли я принимать деньги без кассового аппарата ? Или вообще могу ли я работать не принимая деньги без кассового аппарата. (кто то говорит да кто то нет)

5) двойную бухгалтерию рассматривать могу но с многими оговорками... мне нужно, чтобы поступления беспроцентных займов было обязательно по счету..... а как я потом буду снимать их или перечислять, чтобы платить меньше разницы для меня нет...

6) Если я уплатил в этом году налоги 10 000 рублей. Потом в следующем квартале должен по той же схеме (расходов больше чем доходов и 1% плачу) заплатить 20 000 рублей. те первые уплаченные 10 000 как то на вторые 20 000 как то влияют или нет ?

7) Если я заключать буду договор комиссии или договор чего угодно, подразумевая под этом покупку товара и перепродажу клиента, могу ли я платить еще меньше налогов чем 1% от выручки ?

Пока все... Уважаемые участники.... Убедительная просьба гарантом или консультантом не тыкать. Я знаю как все по закону. Именно поэтому спрашиваю, а можно ли как то иначе, обойти, исправить, добавить, убавить... Сказать НЕТ НЕЛЬЗЯ легче всего... а вот сказать МОЖНО , НО ПРИ ТАКИХ И ТАКИХ условиях, нужен МОЗГ реально....

Я не жадный и не скупой. Просто мои конкуренты тупо дают взятки налоговикам и закрывают эти вопросы мигом, я же взятки платить не хочу, поэтому стараюсь добавить или убавить пару бумажек так, чтобы мои цены были конкурентоспособными.

все участники, которые тут сидят, чтобы скидывать статьи законов и с умным выражением лица строить из себя стражей правопорядка попрошу вообще ничего не писать. Просто мило улыбнитесь и проходите мимо. (ZZZZhanna мне показалась девушкой из этой категории)

Если есть реально умные ребята или девушки, которые не 1 собаку съели на этом деле и готовы поделиться (пусть даже не БЕСПЛАТНО) просьба подключиться к этим вопросам и помочь.

п.с. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ....
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Какие расходы, если у вас
    Налог у нас УСН 6%
    ?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от SPODVIJNIK Посмотреть сообщение
    а значит я плачу 1 % со всей выручки
    это для УСН "доходы-расходы"

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Я как и любой экономист (от слова экономить) хочу сократить налоги...
    Художник от слова "худо" (это моя бабушка так говорила)
    могу ли я платить еще меньше налогов чем 1% от выручки
    Нет. Это самое малое, что можно в принципе платить на УСН
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

Аноним
    Гость
    1) можно ли мне составить договор беспроцентного займа между мной и моей фирмой на лет 10-20-30 так, чтобы налоговики не спросили а где возврат займа ???
    Имхо, можно. Для налоговиков было бы интересно данные суммы включить в доходы. Допускаю, что это было бы возможно при нескольких учредителях, в вашем же случае, если данные операции будут классифицированы как дарение они все равно не будут включаться в доходы согласно п.п. 11 п. 1 ст. 251

2) можно ли мне заключить агентские договора с клиентами а не договора купли продажи, и увеличивать расходы, например заказывать услуги консультантов, юристов, бухгалтеров, покупать служебные авто, платить аренду и т.д. (все это будет на бумаге а не на деле, ну или большая часть).
    Вы можете заключать любые договора. Я не единственное не понимаю зачем это нужно, если вы на УСН 6%

3) могу ли я снимать средства для осуществления пункта 2 со счета с назначением платежа "оплата услуг консультантов, юристов, маркетологов" ??? Будут ли вопросы из за того, что я снял со счета деньги, а не перевел их....
    Это вы так будете обналичивать?

4) могу ли я принимать деньги без кассового аппарата ? Или вообще могу ли я работать не принимая деньги без кассового аппарата. (кто то говорит да кто то нет)
    Можно и без кассового, но будут штрафы.

5) двойную бухгалтерию рассматривать могу но с многими оговорками... мне нужно, чтобы поступления беспроцентных займов было обязательно по счету..... а как я потом буду снимать их или перечислять, чтобы платить меньше разницы для меня нет...
    Я не понял о чем речь.

6) Если я уплатил в этом году налоги 10 000 рублей. Потом в следующем квартале должен по той же схеме (расходов больше чем доходов и 1% плачу) заплатить 20 000 рублей. те первые уплаченные 10 000 как то на вторые 20 000 как то влияют или нет ?
    У вас УСН 6%, никакого минимального налога нет

7) Если я заключать буду договор комиссии или договор чего угодно, подразумевая под этом покупку товара и перепродажу клиента, могу ли я платить еще меньше налогов чем 1% от выручки ?

Клерк

Благодарю за активность

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Имхо, можно. Для налоговиков было бы интересно данные суммы включить в доходы. Допускаю, что это было бы возможно при нескольких учредителях, в вашем же случае, если данные операции будут классифицированы как дарение они все равно не будут включаться в доходы согласно п.п. 11 п. 1 ст. 251

Вы можете заключать любые договора. Я не единственное не понимаю зачем это нужно, если вы на УСН 6%

Это вы так будете обналичивать?

Можно и без кассового, но будут штрафы.

Я не понял о чем речь.

1. По поводу беспроцентного займа на 30 лет понятно... Прочитал рекомендованную вами стать. И как я понял вы ссылаетесь на это "от физического лица, если уставный (складочный) капитал (фонд) получающей стороны более чем на 50 процентов состоит из вклада (доли) этого физического лица.".... а значит я могу без никаких проблем заключать договора беспроцентного займа на любые суммы и на любые сроки и они в налогах участвовать не будут...

2. Вот вы спрашиваете причем тут УСН 6%...так вот причем. Как мне объяснили в нашей же налоговой (друзья) если я буду заключать агентские договора или договора комиссии то должен буду уплачивать налог только с прибыли (а сейчас 1% плачу от выручки)... Так вот если при этой схеме у меня расходов будет больше чем доходов я буду платить 1% от прибыли... Это меня более чем устраивает.. НО

НО в этом случае мне надо будет, чтобы мои расходы реально были больше. А соответственно мне надо снимать всю прибыль например (ЯКОБЫ ) на оплату услуг юристов, снимать деньги со счета на оплату аренды, снимать деньги на оплату маркетинговых услуг и т.д.... ПРАВИЛЬНО ЛИ Я МЫСЛЮ ИЛИ МОЯ ЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕПОЧКА ГДЕ ТО ПРЕРЫВАЕТСЯ ?....

3. По поводу штрафов без кассового аппарата...если у нас ООО мы обязаны его иметь, даже если не принимаем наличку у Клиентов ? или только если имеем дело с ее приемом ??? (и какая величина штрафов если не затруднит)

4. Я хотел так же сделать вот что. так как все авансы от клиентов я принимаю как доход.... могу ли я например клиенту говорить так. Уважаемый... Вот принеси мне аванс наличкой... спиши со своей организации как будто ты платишь аванс за покупку авто.... Я принимая его деньги в руки даю ему приходник с 1С или чек с подписью и печатью что "деньги наша организация в качестве аванса получила"... Но без кассового аппарата... потом я к этим деньгам добавляю свои личные...ставлю на счет и оплачиваю товар полностью.... ставлю я на счет как "беспроцентный заем"... и получается доля доходов СОКРАЩАЕТСЯ НА СУММУ ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО ВЗНОСА- АВАНСА.... Можно так или нет ???

5. Ни в коей мере не думайте что я прямо такой жадный )) просто если брать эту схему то получается, что слишком много плачу. Я приводил пример но мне сказали что я не тот налоговый режим выбрал... Так подскажите какой выбрать чтобы платить меньше, если уж так уверены, что я ошибаюсь... Например я купил товар за 100 000 рублей. Клиент взят товар на пол года в рассрочку. Итого должен оплатить мне 106 000 - 107 000 (например)... 1% от этой суммы составит 1060-1070 рублей... это 16% от моей прибыли... хотя вроде бы невинный 1%.... Накидывать больше не дают конкуренты... выбрать налоговую базу другую ? КАКУЮ? ... честно платить налоги ? ТОГДА НАДО ЗАКРЫВАТЬСЯ ПРЯМО ЩАС...Как быть то ))) ?

Клерк
    2. Вот вы спрашиваете причем тут УСН 6%...так вот причем. Как мне объяснили в нашей же налоговой (друзья) если я буду заключать агентские договора или договора комиссии то должен буду уплачивать налог только с прибыли (а сейчас 1% плачу от выручки)... Так вот если при этой схеме у меня расходов будет больше чем доходов я буду платить 1% от прибыли... Это меня более чем устраивает.. НО
    Вам уже несколько раз сказали, что нет "1%" при объекте "доходы". Этот процент только для "доходы за минусом расходов" (УСН 15%).
    Best regards, Михаил

мне надо снимать всю прибыль например (ЯКОБЫ ) на оплату услуг юристов
    Слово "прибыль" в этой цепочке лишнее. Прибыль - разница между доходами и расходами

УСН 6%...так вот причем. Как мне объяснили в нашей же налоговой (друзья) если я буду заключать агентские договора или договора комиссии то должен буду уплачивать налог только с прибыли (а сейчас 1% плачу от выручки)..
    Бредовина. Ваши друзья в налоговой соответствующую статью НК читали?
    Но без кассового аппарата... потом я к этим деньгам добавляю свои личные...ставлю на счет и оплачиваю товар полностью.... ставлю я на счет как "беспроцентный заем"... и получается доля доходов СОКРАЩАЕТСЯ НА СУММУ ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО ВЗНОСА- АВАНСА.... Можно так или нет ???
    К сожалению я половину ваших выражений вообще не понимаю, но если вы имели ввиду, что заемные средства, поступающие в организацию доходом не являются, то это так.

выбрать налоговую базу другую ? КАКУЮ?
    Доходы-расходы, если расходов у вас много
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

Клерк

Прошу прощения

Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Вам уже несколько раз сказали, что нет "1%" при объекте "доходы". Этот процент только для "доходы за минусом расходов" (УСН 15%).
    Дико извиняюсь...у нас доходы минус расходы .... не 6 а 15%....

Клерк
    Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    Слово "прибыль" в этой цепочке лишнее. Прибыль - разница между доходами и расходами

Бредовина. Ваши друзья в налоговой соответствующую статью НК читали?

К сожалению я половину ваших выражений вообще не понимаю, но если вы имели ввиду, что заемные средства, поступающие в организацию доходом не являются, то это так.

Доходы-расходы, если расходов у вас много

Я имею в виду могу ли я брать с клиента наличными аванс...потом вносить его как беспроцентный заем...отдавая клиенту приходник распечатанный с 1С или сам который наберу но с печатью и подписью нашей что мы деньги приняли... ??? чтобы доходы сократить

у нас доходы минус расходы
    ну так и платите с Богом 1%, если расходов много

Я имею в виду могу ли я брать с клиента наличными аванс...потом вносить его как беспроцентный заем...отдавая клиенту приходник распечатанный с 1С или сам который наберу но с печатью и подписью нашей что мы деньги приняли... ??? чтобы доходы сократить

Нет
    Это уже преступление.
    И потом, получится, что клиент вам не дал ни копейки, вы просто внесли заем, а клиент вам по-прежнему должен.

Клерк

Вопрос

Нет
    Это уже преступление.
    И потом, получится, что клиент вам не дал ни копейки, вы просто внесли заем, а клиент вам по-прежнему должен.
    Почему это ? во первых у него есть приходник на котором подветрждается что он дал нам определенную сумму... эта сумма будет учтена в договоре купли продажи... если товар стоит 1000 000 и мы хотели продать ему за 1210 000 то учитывая первоначальный взнос в 200 000 мы продадим ему товар за 1010 000 рублей... У него по счету будет списание в счет погашение аванса... у нас будет беспроцентный заем ?

НЕЛЬЗЯ ?)

Клерк

Спасибо

ну так и платите с Богом 1%, если расходов много
    Ну так дело в том, что 1% от выручки это почти те же 15% от прибыли и получается...а иногда и того больше ))) пожалейте меня

У него по счету будет списание в счет погашение аванса... у нас будет беспроцентный заем ?

НЕЛЬЗЯ ?)
    Я чего-то опять недопонимаю или вы хотите получить деньги по договору купли-продажи, а у себя отразить как займ? Так это двойная бухгалтерия получается

Клерк

ВОзможно так

Я чего-то опять недопонимаю или вы хотите получить деньги по договору купли-продажи, а у себя отразить как займ? Так это двойная бухгалтерия получается

У него будет как написано я не знаю..но я думаю он напишет как есть...погашение первоначального взноса или авансового платежа.... но мы ему дадим приходник или расписку в получении средств налом... а потом внесем как беспроцентный заем....

Каким образом нас покарают и какова вероятность что узнают ? встречная проверка или что ?

Про 1% в НК написано буквально следующее, считайте, попадаете ли вы туда вообще:

Налогоплательщик, который применяет в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, уплачивает минимальный налог в порядке, предусмотренном настоящим пунктом.

Сумма минимального налога исчисляется за налоговый период в размере 1 процента налоговой базы, которой являются доходы, определяемые в соответствии со статьей 346.15 настоящего Кодекса.

Минимальный налог уплачивается в случае, если за налоговый период сумма исчисленного в общем порядке налога меньше суммы исчисленного минимального налога.

Налогоплательщик имеет право в следующие налоговые периоды включить сумму разницы между суммой уплаченного минимального налога и суммой налога, исчисленной в общем порядке, в расходы при исчислении налоговой базы, в том числе увеличить сумму убытков, которые могут быть перенесены на будущее в соответствии с положениями пункта 7 настоящей статьи.

встречная проверка
    да

Клерк
    да
    Есть какие либо варианты, которые помогут скрыть следы преступления ? (да да кидайте в меня ножи и молотки)....

неужели при встречной проверке каждая их оплата в пользу всех юридических лиц проверяется и в той организации, в пользу которой они ее осуществляют ? Я если в москве фирму открыл они в москву едут и проверяют наличие бумажно подтверждающих документов чтоли ? У них списание есть, наша бумага есть... че еще надо то)

Есть какие либо варианты, которые помогут скрыть следы преступления ?
    Здесь нельзя обсуждать незаконные методы

при встречной проверке каждая их оплата в пользу всех юридических лиц проверяется и в той организации, в пользу которой они ее осуществляют
    При встречной проверке - просят копию каждого документа за такой-то период

и проверяют наличие бумажно подтверждающих документов чтоли
    да
    че еще надо то
    Все тоже самое увидеть у вас

Аноним
    Гость

Во как

Здесь нельзя обсуждать незаконные методы

При встречной проверке - просят копию каждого документа за такой-то период

да

Все тоже самое увидеть у вас

Если они снимали средства на погашение аванса... СНИМАЛИ СО СЧЕТА а не перечисляли.... КАКИЕ БУМАЖКИ ОНИ МОГУТ ЗАТРЕБОВАТЬ У НИХ ? ИЛИ У НАС... ВЕДЬ СНЯТИЕ СО СЧЕТ НА ПОГАШЕНИЕ АВАНСА ПЛАТЕЖКА ЗА СНЯТИЕ ИДЕТ И ВСЕ... НУ И ОТ НАС ПРИХОДНИК...

П.С. Хотя конечно придраться могут........ согласен

СНИМАЛИ СО СЧЕТА а не перечисляли.... КАКИЕ БУМАЖКИ ОНИ МОГУТ ЗАТРЕБОВАТЬ У НИХ
    Они приходовали в кассу, а деньги из кассы расходовали. Куда? Есть подтверждение - чек, товарный чек, корешок приходника

Аноним
    Гость
    3. По поводу штрафов без кассового аппарата...если у нас ООО мы обязаны его иметь, даже если не принимаем наличку у Клиентов ? или только если имеем дело с ее приемом ??? (и какая величина штрафов если не затруднит)
    Контрольно-кассовая техника, применяется в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг. (п. 1 ст. 2 54-ФЗ)

Так вот, если вы ООО и не принимаете наличку от клиентов, то ККМ вам не нужен.
    В противном случае надо применять. Штраф на юр лицо от 30 до 40 т.р. (14.5 КоАП РФ)

Например я купил товар за 100 000 рублей. Клиент взят товар на пол года в рассрочку. Итого должен оплатить мне 106 000 - 107 000 (например)... 1% от этой суммы составит 1060-1070 рублей... это 16% от моей прибыли... хотя вроде бы невинный 1%.... Накидывать больше не дают конкуренты... выбрать налоговую базу другую ? КАКУЮ? ... честно платить налоги ? ТОГДА НАДО ЗАКРЫВАТЬСЯ ПРЯМО ЩАС...Как быть то ))) ?
    Тогда нужно делать как вы здесь и написали, заключать агентские договора.

Как мне объяснили в нашей же налоговой (друзья) если я буду заключать агентские договора или договора комиссии то должен буду уплачивать налог только с прибыли (а сейчас 1% плачу от выручки)... Так вот если при этой схеме у меня расходов будет больше чем доходов я буду платить 1% от прибыли... Это меня более чем устраивает.. НО

НО в этом случае мне надо будет, чтобы мои расходы реально были больше. А соответственно мне надо снимать всю прибыль например (ЯКОБЫ ) на оплату услуг юристов, снимать деньги со счета на оплату аренды, снимать деньги на оплату маркетинговых услуг и т.д.... ПРАВИЛЬНО ЛИ Я МЫСЛЮ ИЛИ МОЯ ЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕПОЧКА ГДЕ ТО ПРЕРЫВАЕТСЯ ?....
    Все верно. Только слово "Якобы" все меняет... Дело в том, что независимо от того как вы ЯКОБЫ будет оплачивать (снимать деньги со счета или платить безналом) арендные платежи, юристов и т.д..

Ваше расходы должны быть экономически обоснованы, документально подтверждены и направлены на получение дохода + расходы признаются затратами после их фактической оплаты.

Иными словами, снять со счета деньги и сказать - вот это я потратил на юристов, не получится.

По поводу авансов которые поступили от покупателя и затем вносятся как заем от вас, это в никакие ворота... )

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)