Сегодня заключили сделку, деньги могут забрать из ячейки только, если обе квартиры будут зарегистрированы (у меня встречная покупка). Была простая письменная форма и устное подтверждение доверенности. Дополнительно мне была написана расписка на сумму по договору + гарантийной обязательство о том, что в случае расторжения договора мне будет выплачена оставшаяся сумма. Посмотрим как и что, потом отпишусь, а пока ожидание![]()

HukAk0u, в любом случае, вы все уже сделали. Поздравляем!черный юридический юмор опустим, будем о прекрасном - покупка квартиры - это здорово!
![]()
+ гарантийное обязательство, это как я понял на ту сумму, что не указана в договоре? как и где это написали? в расписке?
ну, еще раз скажу свое мнение, думаю у Вас все хорошо будет)
а в регпалату уже подали документы?
Irusya, спасибо
Dezl, гар. обязательство на оставшуюся сумму. Это отдельная бумага, не расписка. Мой агент рекомендует сделать доп.соглашение на оставшуюся сумму, которое не идет в регпалату, типо это лучше чем гарант. обязательство.
В регпалату документы будут подавать завтра.
Последний раз редактировалось HukAk0u; 25.01.2012 в 15:42.
Кем была написана расписка? Представителем? тогда потребуйте ради Вашего же спокойствия расписку+гарантийку написанную рукой собственницы. Тем более, что Вы выше написали
Сама она приедет только за деньгами в банк.
она должна написать не только какое-то там доп. соглашение, а расписку на сумму по договору и на остальную полученную ею сумму. Я бы с точки зрения покупателя на иное не соглашалась.
А с точки зрения продавца - никакие расписки сверх суммы в договоре нет смысла писать - тот же доход.
Вот прийдете Вы с этими расписками в налоговую (вычет захотите 260 т.р.) и предъявите, что она в договоре занизила стоимость, а вот доказательства )))
Налоговая в итоге Вам все равно возвращать будет в пределах 1 млн., а вот ее Вы конкретно подставитено она уже не думает об этом, что ей до нашей налоговой, она ж резидент другой страны и уже от 1 млн. может быть под все 35% попала
, т.к. ей вычет в 1 млн. не положен...
P.S. И про довереность - по-моему они отменяются у любого нотариуса, а не только отзываются у того кто ее заверил.
Последний раз редактировалось Алина77; 25.01.2012 в 20:15.
Алина77, все будет так, как вы говорите.
но та сторона немного кипишует по этому поводу, боится налоговой. А я на это отвечаю, что боюсь потерять квартиру и деньги, поэтому приходится договариваться.
да хватит уже пугать человека
подлинники документов есть, доверенность есть, деньги в ячейке, если автор не получит свидетельство о праве собственности, то деньги из ячейки продавец не получит, расписка есть, на остальную сумму - гарантийное обязательство,
ну можно еще кроме гарантийного обязательства все таки расписку на остальную сумму написать
думаю, все нормально будет
аферисты конечно встречаются, но тут в принципе обычная ситуация - продавец не хочет платить большой налог, вот и все
можно еще на всякий случай выписку из росреестра взять, о правах на покупаемую квартиру, чтоб лишний раз подтвердить что свидетельство продавца не липовое

Может и нормальная сделка. Для России.))))
Человек ведь про юридические риски спрашивает.
Меня все время умиляет, что достаточно часто на подписание и закладкой доверитель-собственник находится обязательно за границей/в коммандировке/в отъезде и пр., а девелоперы/риелторы говорят - это нормально, но при этом перед клиентом не отвечают))))) Ничем.
Я бы на регистрацию купли по доверке не видя собственника не пошел. Хотя может это и параноя.))
"Verba volant, scripta manent"

допсоглашение к чему? к договору купли-продажи?тогда повесьте его на гвоздик в туалете и любуйтесь, юридической силы оно не имеет.
Мне все-таки непонятно, о чем расписку продавец может написать.
О факте получения денег? Ну, получила, и что дальше? Как этот факт может повлиять на возможность возврата этих денег?
Я бы своему клиенту(как риэлтор) крайне не рекомендовала пробретать квартиру по доверенности, тем более что по заниженной стоимости, необходимо обязательно обеспечить явку продавца на подписание договора купли-продажи, и заодно написать при покупателе расписку о получении денег, и данную расписку заверяет с оборотной стороны покупатель, а отдать расписку уже может представитель продавца при получении денег с банковской ячейки.![]()
все хорошо, купили квартиру, живем, довольны )
всем спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)