Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 60 из 60
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от HukAk0u Посмотреть сообщение
    Irusya, а в чем нестыковка? Собственник живет за границей, зарегистрирована она в Питере с мамой, на которую оформлена доверенность. Все документы у меня на руках (копии): ее паспорт, доверенность, договор инвестирования, договор переуступки собственности (от инвестора вышеупомянутому собственнику), согласие ее супруга на отчуждение имущества, св-во о гос. регистрации права, кадастровый и тех. паспорт и т.д.т.п.
    А вы хоть видели подлинники (кроме паспорта продавца) и немаловажный вопрос сколько маме лет, согласие нотариальное.
    Подводный камень один - сделка ничтожная, притворная и прочее. Вы без квартиры и возможно без денег - мама, лицо подставное.

Клерк
    Сегодня заключили сделку, деньги могут забрать из ячейки только, если обе квартиры будут зарегистрированы (у меня встречная покупка). Была простая письменная форма и устное подтверждение доверенности. Дополнительно мне была написана расписка на сумму по договору + гарантийной обязательство о том, что в случае расторжения договора мне будет выплачена оставшаяся сумма. Посмотрим как и что, потом отпишусь, а пока ожидание

N_Y
    и устное подтверждение доверенности
    это чо такое?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А вы хоть видели подлинники (кроме паспорта продавца) и немаловажный вопрос сколько маме лет, согласие нотариальное.
    Подводный камень один - сделка ничтожная, притворная и прочее. Вы без квартиры и возможно без денег - мама, лицо подставное.
    Видел все документы, в том числе и подлинные, кроме паспорта продавца, маме 55 лет, она так же оформляла всякие доверенности на своего агента. Люди приличные, подозрения у меня не вызвали. Мы все вместе закладывались в ячейку.

Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    это чо такое?
    нотариус в моем присутствии позвонила другому нотариусу и спросила не отозвана ли доверенность - сказали, что все в порядке, доверенность не отозвана.

N_Y
    HukAk0u, в любом случае, вы все уже сделали. Поздравляем! черный юридический юмор опустим, будем о прекрасном - покупка квартиры - это здорово!

Клерк
    + гарантийное обязательство, это как я понял на ту сумму, что не указана в договоре? как и где это написали? в расписке?

Клерк
    ну, еще раз скажу свое мнение, думаю у Вас все хорошо будет)

Клерк
    а в регпалату уже подали документы?

Клерк
    Irusya, спасибо

Dezl, гар. обязательство на оставшуюся сумму. Это отдельная бумага, не расписка. Мой агент рекомендует сделать доп.соглашение на оставшуюся сумму, которое не идет в регпалату, типо это лучше чем гарант. обязательство.
    В регпалату документы будут подавать завтра.
    Последний раз редактировалось HukAk0u; 25.01.2012 в 15:42.

Клерк
    HukAk0u, в любом случае, вы все уже сделали. Поздравляем! черный юридический юмор опустим, будем о прекрасном - покупка квартиры - это здорово!
    пока не купили, идут проверки. ГРП не дал пока добро
    Последний раз редактировалось HukAk0u; 25.01.2012 в 15:56.

ИП 6% Аватар для Алина77
    Кем была написана расписка? Представителем? тогда потребуйте ради Вашего же спокойствия расписку+гарантийку написанную рукой собственницы. Тем более, что Вы выше написали
    Сама она приедет только за деньгами в банк.

Клерк
    Цитата Сообщение от Алина77 Посмотреть сообщение
    Кем была написана расписка? Представителем? тогда потребуйте ради Вашего же спокойствия расписку+гарантийку написанную рукой собственницы. Тем более, что Вы выше написали
    когда она приедет в банк за деньгами - она напишет доп. соглашение.

Клерк
    черный юридический юмор опустим
    Я, конечно, присоединяюсь, но
    нотариус в моем присутствии позвонила другому нотариусу и спросила не отозвана ли доверенность - сказали, что все в порядке, доверенность не отозвана.
    это уже за гранью

ИП 6% Аватар для Алина77
    она должна написать не только какое-то там доп. соглашение, а расписку на сумму по договору и на остальную полученную ею сумму. Я бы с точки зрения покупателя на иное не соглашалась.
    А с точки зрения продавца - никакие расписки сверх суммы в договоре нет смысла писать - тот же доход.
    Вот прийдете Вы с этими расписками в налоговую (вычет захотите 260 т.р.) и предъявите, что она в договоре занизила стоимость, а вот доказательства )))
    Налоговая в итоге Вам все равно возвращать будет в пределах 1 млн., а вот ее Вы конкретно подставите но она уже не думает об этом, что ей до нашей налоговой, она ж резидент другой страны и уже от 1 млн. может быть под все 35% попала , т.к. ей вычет в 1 млн. не положен...

P.S. И про довереность - по-моему они отменяются у любого нотариуса, а не только отзываются у того кто ее заверил.
    Последний раз редактировалось Алина77; 25.01.2012 в 20:15.

Клерк
    Цитата Сообщение от юрфинанс Посмотреть сообщение
    Я, конечно, присоединяюсь, но

это уже за гранью
    а по другому никак порекомендовали росреестр, но без понятия как там и что )

Клерк
    Алина77, все будет так, как вы говорите.
    но та сторона немного кипишует по этому поводу, боится налоговой. А я на это отвечаю, что боюсь потерять квартиру и деньги, поэтому приходится договариваться.

Клерк
    да хватит уже пугать человека
    подлинники документов есть, доверенность есть, деньги в ячейке, если автор не получит свидетельство о праве собственности, то деньги из ячейки продавец не получит, расписка есть, на остальную сумму - гарантийное обязательство,
    ну можно еще кроме гарантийного обязательства все таки расписку на остальную сумму написать

думаю, все нормально будет

аферисты конечно встречаются, но тут в принципе обычная ситуация - продавец не хочет платить большой налог, вот и все

Клерк
    можно еще на всякий случай выписку из росреестра взять, о правах на покупаемую квартиру, чтоб лишний раз подтвердить что свидетельство продавца не липовое

N_Y
    Цитата Сообщение от Dezl Посмотреть сообщение
    подлинники документов есть, доверенность есть, деньги в ячейке, если автор не получит свидетельство о праве собственности, то деньги из ячейки продавец не получит, расписка есть, на остальную сумму - гарантийное обязательство,

автор-то право зарегистрирует легко, вопрос "чо дальше?"

Клерк
    вопрос "чо дальше?"
    А если не задавать таких вопросов, то все будет просто офигительно!

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Может и нормальная сделка. Для России.))))

Человек ведь про юридические риски спрашивает.

Меня все время умиляет, что достаточно часто на подписание и закладкой доверитель-собственник находится обязательно за границей/в коммандировке/в отъезде и пр., а девелоперы/риелторы говорят - это нормально, но при этом перед клиентом не отвечают))))) Ничем.

Я бы на регистрацию купли по доверке не видя собственника не пошел. Хотя может это и параноя.))
    "Verba volant, scripta manent"

Клерк

автор-то право зарегистрирует легко, вопрос "чо дальше?"
    ну тык, владеть, пользоваться и распоряжаться купленной квартирой)

N_Y
    Цитата Сообщение от Dezl Посмотреть сообщение
    ну тык, владеть, пользоваться и распоряжаться купленной квартирой)
    ...если ее отчуждало уполномоченное лицо, конечно

Аноним333
    Гость
    допсоглашение к чему? к договору купли-продажи? тогда повесьте его на гвоздик в туалете и любуйтесь, юридической силы оно не имеет.
    Мне все-таки непонятно, о чем расписку продавец может написать.
    О факте получения денег? Ну, получила, и что дальше? Как этот факт может повлиять на возможность возврата этих денег?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним333 Посмотреть сообщение
    допсоглашение к чему? к договору купли-продажи? тогда повесьте его на гвоздик в туалете и любуйтесь, юридической силы оно не имеет.
    Мне все-таки непонятно, о чем расписку продавец может написать.
    О факте получения денег? Ну, получила, и что дальше? Как этот факт может повлиять на возможность возврата этих денег?
    к договору.
    чем больше бумажек - тем лучше для меня и хуже для них.
    я ведь могу и в налоговую сходить

Клерк
    Я бы своему клиенту(как риэлтор) крайне не рекомендовала пробретать квартиру по доверенности, тем более что по заниженной стоимости, необходимо обязательно обеспечить явку продавца на подписание договора купли-продажи, и заодно написать при покупателе расписку о получении денег, и данную расписку заверяет с оборотной стороны покупатель, а отдать расписку уже может представитель продавца при получении денег с банковской ячейки.

Клерк
    все хорошо, купили квартиру, живем, довольны )
    всем спасибо!

N_Y

Клерк
    всем спасибо!
    ура ура

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)