Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
    Клерк

Код вида операции в счете-фактуре

В связи с новым положением в счете-фактуре в графе 4 нужно указать код вида операции по перечню, определенному федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов. Подскажите, что это за код и где его нужно брать?
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    если вы создали несколько тем по одному и тому же вопросу, то думаете быстрее ответят?
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Так всетаки какой ответ на этот вопрос?

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    я не ту сч-фактуру смотрю? у меня 4 графа -цена

Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от paa01 Посмотреть сообщение
    Подскажите, что это за код и где его нужно брать?
    наверное у
    федерального органа исполнительной власти, уполномоченного по контролю и надзору в области налогов и сборов.
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк Аватар для IrinaIV
    ну видимо все кто хотел уже пошутили на эту тему и может кто-то все же подскажет где же можно этот код злополучный взять?

Клерк
    Цитата Сообщение от IrinaIV Посмотреть сообщение
    ну видимо все кто хотел уже пошутили на эту тему и может кто-то все же подскажет где же можно этот код злополучный взять?
    А может быть Вы шутите неуместно?

Вот текст ПП 1137

г) в графе 4 - цена (тариф) товара (выполненной работы, оказанной услуги), переданного имущественного права за единицу измерения (при возможности ее указания) по договору (контракту) без учета налога на добавленную стоимость, а в случае применения государственных регулируемых цен (тарифов), включающих в себя налог на добавленную стоимость, с учетом суммы налога. При отсутствии показателя ставится прочерк;

О каком коде в графе 4 Вы пытаетесь получить информацию? Я вот, в упор не вижу никакого упоминания о кодах.

Аноним
    Гость
    Правила ведения журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур, применяемых при расчетах по налогу на добавленную стоимость
    г)*в графе*4 - код вида операции по перечню, определенному федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.
    В случае одновременного отражения нескольких операций в счете-фактуре (в том числе корректировочном), в исправленном счете-фактуре (в*том числе корректировочном) указывается одновременно несколько кодов через разделительный знак;

Клерк
    В связи с новым положением в счете-фактуре в графе 4 нужно указать код вида операции по перечню, определенному федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов. Подскажите, что это за код и где его нужно брать?
    в прикрепленном файле кода видов операций
    Вложения Вложения

Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от IrinaIV Посмотреть сообщение
    видимо, всем есть и так, чем заняться, кроме как в счет фактуру вставлять код, предназначенный для указания в журнале учета счетов фактур
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для IrinaIV
    круто конечно, что есть чем занятся, а вот например 1С 8.2 после обновления без указания этого года счет-фактуру записать и распечатать не дает, мне казалось тут люди вопросы задают в надежде получить помощь, а не просто поболтать

К.Наталья спасибо за ссылку

так это проблемы 1с, а не оформления счета-фактуры

Клерк
    Перечень кодов это, конечно, хорошо, но может быть Вы и ссылочку на документ их утверждающий в соответствии с пунктом 3 ПП 1137 дадите?

Клерк
    Цитата Сообщение от Edolorin Посмотреть сообщение
    Перечень кодов это, конечно, хорошо, но может быть Вы и ссылочку на документ их утверждающий в соответствии с пунктом 3 ПП 1137 дадите?
    у меня только старый перечень кодов, новых нет к сожелению, и информации дополнительной по их применению тоже нет.

Клерк
    Цитата Сообщение от К.Наталья Посмотреть сообщение
    у меня только старый перечень кодов, новых нет к сожелению, и информации дополнительной по их применению тоже нет.
    Вот именно. Гарантий, что эти коды будут такими же, нет никаких. На данный момент кто бы еще в ФНС очнулся по поводу этих кодов в соответствии с ПП 1137. Они старательно в ИФНС делают вид, что и про само ПП 1137 не слышали.

Клерк
    Цитата Сообщение от Edolorin Посмотреть сообщение
    Вот именно. Гарантий, что эти коды будут такими же, нет никаких. На данный момент кто бы еще в ФНС очнулся по поводу этих кодов в соответствии с ПП 1137. Они старательно в ИФНС делают вид, что и про само ПП 1137 не слышали.
    гарантий нет, но выхода тоже нет программа хочет "здесь и сейчас", приходится пользоваться старыми.

Клерк

Код

Мы ставим код 01, реализация услуг,облагаемых по ставке 18%,кто знает правильно код указали?

Клерк
    Цитата Сообщение от data Посмотреть сообщение
    Мы ставим код 01, реализация услуг,облагаемых по ставке 18%,кто знает правильно код указали?
    на реализацию программа у меня ставит автоматически "01", так что нас с вами уже двое

Клерк

ждем третьего

на реализацию программа у меня ставит автоматически "01", так что нас с вами уже двое

Клерк Аватар для IrinaIV
    буду третьей у нас тоже автоматом ставит 01 конечно, а когда без НДС счет, то 02, пока все так как в старом приложении № 7, подождем каких-нибудь комментов по этому поводу, а пока видимо так придеться работать

.
    Вложения Вложения

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    .
    Очередная галиматья... К проекту еще 5 стрниц пояснений требуется, а их нет.. Продает товар агент (комиссионер) от своего имени - ставит у себя в журнале учета код 04; покупатель получил счет-фактуру от агента (коммисионера) - ему пофиг, кто реальный поставщик - ставит у себя в журнале код учета 01; а что ставит принципал, комиссионер, экспедитор в своем счете-факутре который выставил на агента (комиссионера) 01 или 04 вообще непонятно... вроде и отгрузка есть, а вроде и на основе договора комиссии или агентского договора...

Самое главное непонятно - зачем нужны эти коды? для каких налоговых целей?почему эти коды в самих счетах фактурах указывать не надо? Ау, ФНС, давай объясняй толковее ...

Клерк Аватар для IrinaIV
    понаехавший Тут - я соглашусь с вами целиком и полностью и я думаю многие со мной согласяться, если затронуть тему и начать обсуждать необходимость постоянных изменений, которые наши чиновники постоянно вносят, то в формы, то в законодательство, то для этого нужна отдельная тема и она никогда не будет закрыта и будет очень популярна и актуальна, люди хоть смогут высказать все что они думают по этому поводу, в надежде, что нас услышат там....на верху, а пока нам остаеться только пытаться их понять и научиться правильно все изменения применять на практике, ах да и в соответствующие сроки, забыла добавить

Аноним
    Гость
    Согласна, но...
    Эти коды нужны для электронного документооборота, к которому мы все в конце концов придем. Когда это будет неизвестно, но эти изменения - подготовительная работа к отмене бумажных документов.

Клерк Аватар для mosbuhhelp

В письме ФНС от 3 февраля 2012 г. N ЕД-4-3/1657@ найдёте коды.
    Последний раз редактировалось Andyko; 13.02.2012 в 11:04. Причина: ссылка удалена

Клерк Аватар для mosbuhhelp
    Цитата Сообщение от понаехавший Тут Посмотреть сообщение
    Очередная галиматья... К проекту еще 5 стрниц пояснений требуется, а их нет.. Продает товар агент (комиссионер) от своего имени - ставит у себя в журнале учета код 04; покупатель получил счет-фактуру от агента (коммисионера) - ему пофиг, кто реальный поставщик - ставит у себя в журнале код учета 01; а что ставит принципал, комиссионер, экспедитор в своем счете-факутре который выставил на агента (комиссионера) 01 или 04 вообще непонятно... вроде и отгрузка есть, а вроде и на основе договора комиссии или агентского договора...

Самое главное непонятно - зачем нужны эти коды? для каких налоговых целей?почему эти коды в самих счетах фактурах указывать не надо? Ау, ФНС, давай объясняй толковее ...
    Я обновила 1С и вот оказалось, что там обязательно нужно указать этот код в счете-фактуре, иначе программа не проводит документ, пришлось поискать, а кто ищет, тот иногда и радуется....я ответила выше, где есть эти коды, не буду повторяться

Аноним90 1
    Гость
    Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, кто знает какой код вида операции, для целей ведения журнала учета выставленных счетов-фактур должен указывать Принципал "01" или "04" если Агент реализует переданные ему права покупателям от своего имени?
    По смыслу должен быть код "01", но меня смущает пояснение к таблице кодов: "Коды видов операций 04 и 05 применяются лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность на основе договоров комиссии (комитент, комиссионер) или агентских договоров (принципал, агент), в случае, если агент совершает действия от своего имени."
    Или все-таки код "04"?

Клерк
    Вот та же проблема! Сплошное масло масляное в этих кодах.
    Мы экспедиторы. За вознаграждение оказываем услуги ТЭО. От своего имени заключаем договоры с поставщиками услуг, затраты которых подлежат возмещению клиентом. В поставщиках у нас есть такие же экспедиторы, как и мы. Т.е. вставляют нам с/ф от 3-х лиц (непосредственных исполнителей) и акт на свое вознаграждение. Какой код будет у входящих с/ф от этих 3-х лиц? 04?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним90 1 Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, кто знает какой код вида операции, для целей ведения журнала учета выставленных счетов-фактур должен указывать Принципал "01" или "04" если Агент реализует переданные ему права покупателям от своего имени?
    По смыслу должен быть код "01", но меня смущает пояснение к таблице кодов: "Коды видов операций 04 и 05 применяются лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность на основе договоров комиссии (комитент, комиссионер) или агентских договоров (принципал, агент), в случае, если агент совершает действия от своего имени."
    Или все-таки код "04"?
    Тотже вопрос...
    По смыслу у Комитента вроде бы код 01. Но, вчитываясь в пояснение к коду 04, похоже, что ставить нужно его. 1С по умолчанию, кстати, так и поступает.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)