Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
  1. Клерк

Код вида операции в счете-фактуре

В связи с новым положением в счете-фактуре в графе 4 нужно указать код вида операции по перечню, определенному федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов. Подскажите, что это за код и где его нужно брать?
    Поделиться с друзьями

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    если вы создали несколько тем по одному и тому же вопросу, то думаете быстрее ответят?
    Почему-то я Вам верю...

3. Аноним
    Гость
    Так всетаки какой ответ на этот вопрос?

4. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    я не ту сч-фактуру смотрю? у меня 4 графа -цена

5. Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от paa01 Посмотреть сообщение
    Подскажите, что это за код и где его нужно брать?
    наверное у
    федерального органа исполнительной власти, уполномоченного по контролю и надзору в области налогов и сборов.
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

6. Клерк Аватар для IrinaIV
    ну видимо все кто хотел уже пошутили на эту тему и может кто-то все же подскажет где же можно этот код злополучный взять?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от IrinaIV Посмотреть сообщение
    ну видимо все кто хотел уже пошутили на эту тему и может кто-то все же подскажет где же можно этот код злополучный взять?
    А может быть Вы шутите неуместно?

Вот текст ПП 1137

г) в графе 4 - цена (тариф) товара (выполненной работы, оказанной услуги), переданного имущественного права за единицу измерения (при возможности ее указания) по договору (контракту) без учета налога на добавленную стоимость, а в случае применения государственных регулируемых цен (тарифов), включающих в себя налог на добавленную стоимость, с учетом суммы налога. При отсутствии показателя ставится прочерк;

О каком коде в графе 4 Вы пытаетесь получить информацию? Я вот, в упор не вижу никакого упоминания о кодах.

8. Аноним
    Гость
    Правила ведения журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур, применяемых при расчетах по налогу на добавленную стоимость
    г)*в графе*4 - код вида операции по перечню, определенному федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.
    В случае одновременного отражения нескольких операций в счете-фактуре (в том числе корректировочном), в исправленном счете-фактуре (в*том числе корректировочном) указывается одновременно несколько кодов через разделительный знак;

9. Клерк
    В связи с новым положением в счете-фактуре в графе 4 нужно указать код вида операции по перечню, определенному федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов. Подскажите, что это за код и где его нужно брать?
    в прикрепленном файле кода видов операций
    Вложения Вложения

10. Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от IrinaIV Посмотреть сообщение
    видимо, всем есть и так, чем заняться, кроме как в счет фактуру вставлять код, предназначенный для указания в журнале учета счетов фактур
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

11. Клерк Аватар для IrinaIV
    круто конечно, что есть чем занятся, а вот например 1С 8.2 после обновления без указания этого года счет-фактуру записать и распечатать не дает, мне казалось тут люди вопросы задают в надежде получить помощь, а не просто поболтать

К.Наталья спасибо за ссылку

12. Модератор Аватар для Andyko
    так это проблемы 1с, а не оформления счета-фактуры

13. Клерк
    Перечень кодов это, конечно, хорошо, но может быть Вы и ссылочку на документ их утверждающий в соответствии с пунктом 3 ПП 1137 дадите?

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Edolorin Посмотреть сообщение
    Перечень кодов это, конечно, хорошо, но может быть Вы и ссылочку на документ их утверждающий в соответствии с пунктом 3 ПП 1137 дадите?
    у меня только старый перечень кодов, новых нет к сожелению, и информации дополнительной по их применению тоже нет.

15. Клерк
    Цитата Сообщение от К.Наталья Посмотреть сообщение
    у меня только старый перечень кодов, новых нет к сожелению, и информации дополнительной по их применению тоже нет.
    Вот именно. Гарантий, что эти коды будут такими же, нет никаких. На данный момент кто бы еще в ФНС очнулся по поводу этих кодов в соответствии с ПП 1137. Они старательно в ИФНС делают вид, что и про само ПП 1137 не слышали.

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Edolorin Посмотреть сообщение
    Вот именно. Гарантий, что эти коды будут такими же, нет никаких. На данный момент кто бы еще в ФНС очнулся по поводу этих кодов в соответствии с ПП 1137. Они старательно в ИФНС делают вид, что и про само ПП 1137 не слышали.
    гарантий нет, но выхода тоже нет программа хочет "здесь и сейчас", приходится пользоваться старыми.

17. Клерк

Код

Мы ставим код 01, реализация услуг,облагаемых по ставке 18%,кто знает правильно код указали?

18. Клерк
    Цитата Сообщение от data Посмотреть сообщение
    Мы ставим код 01, реализация услуг,облагаемых по ставке 18%,кто знает правильно код указали?
    на реализацию программа у меня ставит автоматически "01", так что нас с вами уже двое

19. Клерк

ждем третьего

на реализацию программа у меня ставит автоматически "01", так что нас с вами уже двое

20. Клерк Аватар для IrinaIV
    буду третьей у нас тоже автоматом ставит 01 конечно, а когда без НДС счет, то 02, пока все так как в старом приложении № 7, подождем каких-нибудь комментов по этому поводу, а пока видимо так придеться работать

21. Модератор Аватар для Andyko

22. Модератор Аватар для Andyko
    .
    Вложения Вложения

23. Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    .
    Очередная галиматья... К проекту еще 5 стрниц пояснений требуется, а их нет.. Продает товар агент (комиссионер) от своего имени - ставит у себя в журнале учета код 04; покупатель получил счет-фактуру от агента (коммисионера) - ему пофиг, кто реальный поставщик - ставит у себя в журнале код учета 01; а что ставит принципал, комиссионер, экспедитор в своем счете-факутре который выставил на агента (комиссионера) 01 или 04 вообще непонятно... вроде и отгрузка есть, а вроде и на основе договора комиссии или агентского договора...

Самое главное непонятно - зачем нужны эти коды? для каких налоговых целей?почему эти коды в самих счетах фактурах указывать не надо? Ау, ФНС, давай объясняй толковее ...

24. Клерк Аватар для IrinaIV
    понаехавший Тут - я соглашусь с вами целиком и полностью и я думаю многие со мной согласяться, если затронуть тему и начать обсуждать необходимость постоянных изменений, которые наши чиновники постоянно вносят, то в формы, то в законодательство, то для этого нужна отдельная тема и она никогда не будет закрыта и будет очень популярна и актуальна, люди хоть смогут высказать все что они думают по этому поводу, в надежде, что нас услышат там....на верху, а пока нам остаеться только пытаться их понять и научиться правильно все изменения применять на практике, ах да и в соответствующие сроки, забыла добавить

25. Аноним
    Гость
    Согласна, но...
    Эти коды нужны для электронного документооборота, к которому мы все в конце концов придем. Когда это будет неизвестно, но эти изменения - подготовительная работа к отмене бумажных документов.

26. Клерк Аватар для mosbuhhelp

В письме ФНС от 3 февраля 2012 г. N ЕД-4-3/1657@ найдёте коды.
    Последний раз редактировалось Andyko; 13.02.2012 в 11:04. Причина: ссылка удалена

27. Клерк Аватар для mosbuhhelp
    Цитата Сообщение от понаехавший Тут Посмотреть сообщение
    Очередная галиматья... К проекту еще 5 стрниц пояснений требуется, а их нет.. Продает товар агент (комиссионер) от своего имени - ставит у себя в журнале учета код 04; покупатель получил счет-фактуру от агента (коммисионера) - ему пофиг, кто реальный поставщик - ставит у себя в журнале код учета 01; а что ставит принципал, комиссионер, экспедитор в своем счете-факутре который выставил на агента (комиссионера) 01 или 04 вообще непонятно... вроде и отгрузка есть, а вроде и на основе договора комиссии или агентского договора...

Самое главное непонятно - зачем нужны эти коды? для каких налоговых целей?почему эти коды в самих счетах фактурах указывать не надо? Ау, ФНС, давай объясняй толковее ...
    Я обновила 1С и вот оказалось, что там обязательно нужно указать этот код в счете-фактуре, иначе программа не проводит документ, пришлось поискать, а кто ищет, тот иногда и радуется....я ответила выше, где есть эти коды, не буду повторяться

28. Аноним90 1
    Гость
    Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, кто знает какой код вида операции, для целей ведения журнала учета выставленных счетов-фактур должен указывать Принципал "01" или "04" если Агент реализует переданные ему права покупателям от своего имени?
    По смыслу должен быть код "01", но меня смущает пояснение к таблице кодов: "Коды видов операций 04 и 05 применяются лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность на основе договоров комиссии (комитент, комиссионер) или агентских договоров (принципал, агент), в случае, если агент совершает действия от своего имени."
    Или все-таки код "04"?

29. Клерк
    Вот та же проблема! Сплошное масло масляное в этих кодах.
    Мы экспедиторы. За вознаграждение оказываем услуги ТЭО. От своего имени заключаем договоры с поставщиками услуг, затраты которых подлежат возмещению клиентом. В поставщиках у нас есть такие же экспедиторы, как и мы. Т.е. вставляют нам с/ф от 3-х лиц (непосредственных исполнителей) и акт на свое вознаграждение. Какой код будет у входящих с/ф от этих 3-х лиц? 04?

30. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним90 1 Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, кто знает какой код вида операции, для целей ведения журнала учета выставленных счетов-фактур должен указывать Принципал "01" или "04" если Агент реализует переданные ему права покупателям от своего имени?
    По смыслу должен быть код "01", но меня смущает пояснение к таблице кодов: "Коды видов операций 04 и 05 применяются лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность на основе договоров комиссии (комитент, комиссионер) или агентских договоров (принципал, агент), в случае, если агент совершает действия от своего имени."
    Или все-таки код "04"?
    Тотже вопрос...
    По смыслу у Комитента вроде бы код 01. Но, вчитываясь в пояснение к коду 04, похоже, что ставить нужно его. 1С по умолчанию, кстати, так и поступает.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)