но ведь вычеты предоставляются на всю сумму доходов? разве неудержание налога является причиной непредоставления вычетов?
подавать дважды, по-моему, не бред
ведь до 31.01 мы подаем Собщения (в виде 2-НДФЛ), о том что не можем удеражать налог, а до 01.04 подаем Сведения о начисленном и уплаченном налоге.
Вот что для меня бред - это то, что мы должны сдавать Собщения до 31.01 только на сумму неудержанного налога (видимо из-за того, что мне достаточно хлопотно "выцеплять" сумму дохода, с которого не удержан налог)![]()
Я совсем не пониаю вот этой фразы:
"Сообщение организацией о невозможности удержать НДФЛ в соответствии с пунктом 5 статьи 226 НК РФ не освобождает ее от обязанности представить сведения о доходах физических лиц истекшего налогового периода и суммах начисленных, удержанных и перечисленных в бюджетную систему РФ налогов в соответствии с пунктом 2 статьи 230 НК РФ, в том числе,если выплату налогоплательщику иных доходов, подлежащих обложению НДФЛ, организация не производит.
это как? Допустим, я подаю справки с признаком 2.и это меня не освобождает от подачи справкок с признаком 1, в т.ч. даже если доходов облагаемых НДФЛ нет...написала и сама не поняла что....
Почему-то я Вам верю...
вот-вот и я про то же!
подавать надо в любом случае 2 раза. Только я не понимаю, зачем выделять сумму необлагаемого дохода в 2-НДФЛ, которая сдается до 31.01. Ведь при этом непонятно какую сумму вычетов показывать...
saigak, да... если за весь год НДФЛ_удерж = 0
то справки "2" и "1" совпадут...
смысл такой, что данный вариант архиредкое исключение... и ради него прописывать ненужность сдачи "1" не стоит...
если не успеваешь до31.01,какое наказание?
подскажите с нумерацией справок, те что с признаком 2 допустим №1, а потом буду сдавать до 01.04 они будут начинатся с номера №1 или уже ставить № по порядку 2 и т.д?
ИМХО, разные пачки-разная нумерация. я так сдаю....
Почему-то я Вам верю...
Спасибо. А подскажите, я всегда по почте раньше отправляла.А когда сдавать на бумажных носителях в налоговую лично, надо справки с реестром прошивать и сзади печать?
Руководитель "молодой" хочет штампик ))))
Не обложенный доход = (Не удержанный налог) / 0,13.
Этот доход и показываете в справке с признаком формы 2.
И никаких вычетов.
скажите пожалуйста что надо было сдать до 31 января по НДФЛу? не поняла![]()
Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...
Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!
pretty до 31.01 сдаются в налоговую сведения о неудержанных НДФЛ или недоудержанных. В моем случае были неправильно применены вычеты и образовался неудержанный НДФЛ, об этом я и сообщила в налоговую 31.01.Успела))) Спасибо всем кто помог советом!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)