Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Обналичка денег для ИП

Доброй ночи. Собрался регистрировать ИП. Но кое-что теперь останавливает. Знакомая бухгалтер сообщила, что с 2012 года ИП не может обналичивать деньги с расчетного счета. То есть все теперь так, как для юридических лиц. Так ли это?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от makdak Посмотреть сообщение
    Знакомая бухгалтер сообщила, что с 2012 года ИП не может обналичивать деньги с расчетного счета
    Как говорится, слышала звон... Ничего не изменилось, Конституцию и ГК никто не пересматривал...

Клерк Аватар для Нэнси
    То есть все теперь так, как для юридических лиц.
    Ну, вообще-то и юр.лица могут обналичить деньги с расчетного счета. И до 2012 года могли, и в 2012 году могут.
    Мир начинен динамитом, и что бы он не взорвался, все мы должны соблюдать абсолютное спокойствие.

Клерк
    Спасибо. Не подскажите, пожалуйста, а как происходит сам процесс обналички денег для ИП. Бухгалтер если честно ведет нашу фирму. Но что-то темнит, либо я ее не правильно понял. Говорит, что раньше ИП могли снимать деньги без проблем со своего р/с. Теперь вроде тоже можно, только малость не законно. То есть каждая снятая сумма должна быть отражена для налоговой. Можно говорит, какие-то левые чеки делать под нужную сумма.

Модератор Аватар для Andyko
    Теперь вроде тоже можно, только
    ..кассовые движения нужно оформлять кассовыми документами;
    всё
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    То есть оформил платежку. В назначении платежа указал, что на хоз. нужды. Пришел в банк. Снял деньги. Получил чек. Все правильно понял?

Клерк Аватар для Tard
    Да, только не на хоз. нужды, а на личные нужды или доход от предпринимательской деятельности. А еще можно перевести на личный счет и снять по карточке или с книжки. (вариант зарплатной карточки)

Клерк
    Спасибо.

Модератор Аватар для Andyko
    makdak, почитайте темы про кассовую дисциплину и про оформление кассовых документов, их в последнее время много на форуме.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    makdak, почитайте темы про кассовую дисциплину и про оформление кассовых документов, их в последнее время много на форуме.
    А если я перечислила себе на пластиковую карту-тоже должна отчитаться или на этом все и "умрет"?(ИП патент)

Модератор
    Не должны

Клерк
    Я перевожу на карту и меня не кто не спрашивает куда я потом деньги деваю. И в прошлом году так было и в этом. Чековыми книгами не пользуюсь не знаю может по ним как то по другому. С организацией сложнее в том плане что деньги хранящиеся на счете пренадлежат юр лицу и при передачи физ лицу нужно платить налог.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)