Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк Аватар для boga

Вопрос организация ИП на патенте + другие виды деятельности

Добрый день.
    Собираюсь зарегистрировать ИП. Основной вид деятельности попадает под патент, но планирую и другие виды деятельности. Прошу ответить на вопросы:
    1. ИП в Москве регистрируется в ИФНС 46 или по месту жительства?
    2. свидетельство ИНН было выдано по старому месту прописки, где сказали, что при смене места жительства будет необходимо поменять свидетельство на новое с сохранением ИНН. надо ли это делать до регистрации ИП?
    3. заявление на патент надо подавать за месяц. можно ли его подать совместно с документами на регистрацию или только после получения свидетельства ИП?
    4. можно ли на ИП перейти не с 1 числа месяца? До 1 марта что-то ждать не хочется
    5. правильно ли я понимаю, что при регистрации я выбираю, например ИП на УСН под 6%, потом заявляю применение патента по, например, 1 виду деятельности, а по всем остальным видам деятельности буду оплачивать 6% с оборота?
    6. планирую получать агентское вознаграждение от разных компаний по контрактам своих клиентов (т.е. ООО или ОАО будут мне переводить вознаграждение за проданное оборудование клиентам, которые пришли с моей помощью). возможно ли это на ИП?

Заранее благодарен за ответ!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    заявление на патент надо подавать за месяц. можно ли его подать совместно с документами на регистрацию или только после получения свидетельства ИП?
    Сразу не получится, регистрация пройдете и подавайте.
    можно ли на ИП перейти не с 1 числа месяца? До 1 марта что-то ждать не хочется
    Почему 1 марта? ИП регистрируют в течение 5 рабочих дней с момента подачи документов на регистрацию.
    правильно ли я понимаю, что при регистрации я выбираю, например ИП на УСН под 6%, потом заявляю применение патента по, например, 1 виду деятельности, а по всем остальным видам деятельности буду оплачивать 6% с оборота?
    Сдаете на регистрацию документы, одновременно с регистрацией или в течение 5 дней после нее подаете заявление на упрощенку 6%, подаете заявление на патент по выбранному виду деятельности ( не менее чем за месяц до начала деятельности по патенту), остальные виды - на 6% УСН.

Клерк
    планирую получать агентское вознаграждение от разных компаний по контрактам своих клиентов (т.е. ООО или ОАО будут мне переводить вознаграждение за проданное оборудование клиентам, которые пришли с моей помощью). возможно ли это на ИП?
    Конечно.

Клерк Аватар для boga
    Цитата Сообщение от Темная Посмотреть сообщение
    Сразу не получится, регистрация пройдете и подавайте.
    Почему 1 марта? ИП регистрируют в течение 5 рабочих дней с момента подачи документов на регистрацию.

Сдаете на регистрацию документы, одновременно с регистрацией или в течение 5 дней после нее подаете заявление на упрощенку 6%, подаете заявление на патент по выбранному виду деятельности ( не менее чем за месяц до начала деятельности по патенту), остальные виды - на 6% УСН.
    Спасибо. Про 1 марта выразился некорректно: вопрос про переход на патент, конечно, а не на ИП Т.е. допустим, я 11 января подаю на регистрацию ИП, 18 января получаю документы, но на патент я могу претендовать с 18(19) февраля или только с 1 марта?

Модератор
    Только с 1 марта. Меньше чем на месяц купить патент нельзя

Клерк Аватар для boga
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Только с 1 марта. Меньше чем на месяц купить патент нельзя
    Спасибо, Над.К!

Осталось только понять - можно ли мне сразу в 46 налоговую или в начале "поставиться на учет" в новой налоговой по месту прописки (т.к. с момента получения свидетельства ИНН поменял прописку на другую налоговую). Вы можете ответить на этот вопрос?

Да, узнал, что с 2011 года при подаче заявления на регистрацию ИП лично заявителем не требуется нотариальное заверение подписи на заявлении. Это действительно так?

Клерк
    Да, узнал, что с 2011 года при подаче заявления на регистрацию ИП лично заявителем не требуется нотариальное заверение подписи на заявлении. Это действительно так?
    Да

Модератор
    Сразу в 46-ю

Клерк Аватар для boga
    Всем спасибо!

Клерк
    Сейчас в 46 налоговой вместо установленных пяти дней отправляют на 8 (подавала заявление на регистрацию ИП вчера - 31 января, придти сказали 8 февраля).
    В связи с эти вопрос - какую дату регистрации ставят в свидетельстве? Не получится ли так, что эти 8 дней перекроют пятидневный срок, который отводится для перехода на УСН?

И второй вопрос - заявление УСН + заявление на патент подаются также в 46 налоговой или по месту прописки?

Спасибо.

Клерк Аватар для boga
    Цитата Сообщение от IvKare Посмотреть сообщение
    Сейчас в 46 налоговой вместо установленных пяти дней отправляют на 8 (подавала заявление на регистрацию ИП вчера - 31 января, придти сказали 8 февраля).
    5 рабочих дней. Все верно.

В связи с эти вопрос - какую дату регистрации ставят в свидетельстве? Не получится ли так, что эти 8 дней перекроют пятидневный срок, который отводится для перехода на УСН?
    Можете и не успеть. Я подавал 21.01, дата в свидетельстве 24.01, а получил 30.01.
    А почему не подать это заявление прямо с регистрацией? Я, например, так и сделал. И не привязываюсь к этому сроку...

И второй вопрос - заявление УСН + заявление на патент подаются также в 46 налоговой или по месту прописки?
    На патент - по месту регистрации, но у вас будет не ранее, чем с 1 апреля.

На УСНО - теперь тоже по месту регистрации, а могли сразу и в 46...

Клерк
    Спасибо!
    "Сразу" - это моя ошибка, уже ничего не поделаешь.

Модератор
    Цитата Сообщение от boga Посмотреть сообщение
    дата в свидетельстве 24.01, а получил 30.01.
    Последний срок подачи заявления на УСН в таком случае 31 января. Так что можно было успеть

Клерк Аватар для boga
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Последний срок подачи заявления на УСН в таком случае 31 января. Так что можно было успеть
    Вопрос задавал не я Поэтому к этим датам привязываться бесполезно Я сразу заявление подаю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)