Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 57 из 57
    Клерк Аватар для mizeri
    Тема очень много раз обсуждалась, попробуйте поиск)))
    По поводу НДФЛ -его удерживаете и перечисляете в день выплаты.
    Улыбка украшает любого человека

Клерк Аватар для zaratushtra
    Цитата Сообщение от Настя-13 Посмотреть сообщение
    А повыше почитать слабо?
    это Вы мне, если так, то улыбнули меня
    revolution it now

Клерк Аватар для zaratushtra
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    Тема очень много раз обсуждалась, попробуйте поиск)))
    По поводу НДФЛ -его удерживаете и перечисляете в день выплаты.
    спасибо Вам большое, освежил память по этой тематике
    revolution it now

Клерк

Вопрос

Здравствуйте!подскажите пожалуйста можно аренду авто оформить с сотрудником,а машина оформлена на его жену? я плачу аренду сотруднику и отчитываюсь по НДФЛ за него

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Юлия1603 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!подскажите пожалуйста можно аренду авто оформить с сотрудником,а машина оформлена на его жену? я плачу аренду сотруднику и отчитываюсь по НДФЛ за него
    Вообще-то арендовать надо у собственника.

Клерк
    ну вроде да!а что мне за это будет?а как потом передать машину сотруднику,если аренда будет с его женой?такой же акт составить приемки-передачи,как и с его женой?

Клерк Аватар для mizeri
    ну вроде да!а что мне за это будет?а как потом передать машину сотруднику,если аренда будет с его женой?такой же акт составить приемки-передачи,как и с его женой?
    Ну по-хорошему жена должна мужу передать в аренду (а может и безвозмездное пользование, лень копаться) авто с разрешение передавать его в (суб)аренду, а он в свою очередь тогда может сдать его вам. Тогда получателем дохода будет именно он.
    Можно было бы и документы переделать на его жену, но вы пишите что отчитываетесь по НДФЛ именно за него, так что надо сделать так, чтобы получателем дохода был он.

Клерк
    ну да можно как вариант оформить аренду авто между мужем и женой!мне тут говорят нужна нотариальная доверенность на право управления, тогда можно с мужем закл договор.Интересно а просто дов не подходит?

Клерк Аватар для mizeri
    ну да можно как вариант оформить аренду авто между мужем и женой!мне тут говорят нужна нотариальная доверенность на право управления, тогда можно с мужем закл договор.Интересно а просто дов не подходит?
    Доверенность на управление и сдачу в аренду разные вещи. Тем более что если муж сдает в аренду по доверенности, то получателем дохода все равно будет жена.

Клерк
    В ЗУПе не работаю. Но насколько помню там должен быть вид начислений по ГПД. Если вы будете проводить через 70 счет просто, то у вас прога будет начисление воспринимать как обычную зарплату и соответственно начислять НДФЛ.
    так мне и надо начислять НДФЛ

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от vika-s Посмотреть сообщение
    так мне и надо начислять НДФЛ
    Вы писали про аренду, которую начисляете, но не выплачиваете.
    Начисление по аренде ежемесячное в ЗУП вообще ИМХО показывать не надо, делать только проводку по начислению (через 70, видимо, с выбором вида договора ГПХ) при выплате на сумму фактической оплаты.

Клерк
    Доверенность на управление и сдачу в аренду разные вещи. Тем более что если муж сдает в аренду по доверенности, то получателем дохода все равно будет жена.
    А разве договор безвозмездного пользования между супругами не должен облагаться налогами?А то проверяющие увидят и скажут:почему муж не отчитывается за доход жены??????

Клерк Аватар для mizeri
    А разве договор безвозмездного пользования между супругами не должен облагаться налогами?А то проверяющие увидят и скажут:почему муж не отчитывается за доход жены??????
    А чего это муж за доход жены вообще должен отчитываться? Тем более что доход у него возникнет - он же бесплатно пользуется имуществом. И тоя сомневаюсь будет ли тут доход в принципе.

Клерк
    Как здорово все объяснили

Клерк
    Вы писали про аренду, которую начисляете, но не выплачиваете.
    Начисление по аренде ежемесячное в ЗУП вообще ИМХО показывать не надо, делать только проводку по начислению (через 70, видимо, с выбором вида договора ГПХ) при выплате на сумму фактической оплаты.
    спасибо за ответ, я так примерно и делаю - начисляю, когда выплачиваю

Аноним
    Гость
    а я вот спросить хочу, все пишут что надо ндфл удержать и заплотить, в платежном поручении (в назначении платежа ) когда перечисляем этот ндфл что писать???
    просто ндфл, либо ндфл за такого то человека, либо ндфл по такому то договору????

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а я вот спросить хочу, все пишут что надо ндфл удержать и заплотить, в платежном поручении (в назначении платежа ) когда перечисляем этот ндфл что писать???
    просто ндфл, либо ндфл за такого то человека, либо ндфл по такому то договору????
    Можно не писать вообще ничего. Главное правильно указать КБК, период за который платите. Для собственного удобства можете в назначении писать НДФЛ и если нужно уточнять с какого дохода например так "НДФЛ (аренда)". Но это исключительно для собственного удобства.

Аноним
    Гость
    спасибо, просто мне бы конечно хотелось уточнить!, ведь за аренду то я заплачу, а у меня просто еще задолженность за своих сотрудников висит.

Клерк Аватар для Kazanova
    А можно в договоре аренды отразить, что организация оплачивает ТО автомобиля сотрудника и что будет с налогами в этом случае, удерживать ли НДФЛ с этой суммы, и можно ли включить данные расходы в расчет налога на прибыль?
    Любопытство-не порок

Клерк
    Я вот сомневаюсь. Если нет договора аренды, можно выплачивать компенсацию за автомобиль директору в пределах норм? Тогда НДФЛ не возникает?

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Мордашка Посмотреть сообщение
    Я вот сомневаюсь. Если нет договора аренды, можно выплачивать компенсацию за автомобиль директору в пределах норм? Тогда НДФЛ не возникает?
    Можно. По компенсации не будет НДФЛ.

Клерк
    mizeri, спасибо, что откликнулись. Как бы это оформить? Директор сам себе заявление писать не будет ведь. Приказа достаточно?

Клерк
    только надо собрать документы, что авто принадлежит директору и издать приказ. что выплачивать компенсац в пределах норм с какого периода

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от vika-s Посмотреть сообщение
    только надо собрать документы, что авто принадлежит директору и издать приказ. что выплачивать компенсац в пределах норм с какого периода
    Ну да, правильно. Только я бы еще добавила, что такая компенсация должна быть прописана в его трудовом договоре и /или в ином ЛНА, например положении о зарплате.

Клерк
    Нужны ли чеки и путевые листы?

Клерк Аватар для mizeri
    Нужны ли чеки и путевые листы?
    Т.к. компенсация фиксированная, то чеки 100% не будут нужны. Путевые обязательно. Они будут при любом способе использования авто, т.к. только с помощью п/л можно доказать, что авто использовалось в рабочих целях.

Клерк
    Ой-ой. Там и маршрут, и показания спидометра. Выдумывать, что ли? (показания) Или их не обязательно?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)