Тема очень много раз обсуждалась, попробуйте поиск)))
По поводу НДФЛ -его удерживаете и перечисляете в день выплаты.
Тема очень много раз обсуждалась, попробуйте поиск)))
По поводу НДФЛ -его удерживаете и перечисляете в день выплаты.
Улыбка украшает любого человека
Здравствуйте!подскажите пожалуйста можно аренду авто оформить с сотрудником,а машина оформлена на его жену? я плачу аренду сотруднику и отчитываюсь по НДФЛ за него![]()
ну вроде да!а что мне за это будет?а как потом передать машину сотруднику,если аренда будет с его женой?такой же акт составить приемки-передачи,как и с его женой?![]()
Ну по-хорошему жена должна мужу передать в аренду (а может и безвозмездное пользование, лень копаться) авто с разрешение передавать его в (суб)аренду, а он в свою очередь тогда может сдать его вам. Тогда получателем дохода будет именно он.
Можно было бы и документы переделать на его жену, но вы пишите что отчитываетесь по НДФЛ именно за него, так что надо сделать так, чтобы получателем дохода был он.
ну да можно как вариант оформить аренду авто между мужем и женой!мне тут говорят нужна нотариальная доверенность на право управления, тогда можно с мужем закл договор.Интересно а просто дов не подходит?
А разве договор безвозмездного пользования между супругами не должен облагаться налогами?А то проверяющие увидят и скажут:почему муж не отчитывается за доход жены??????Доверенность на управление и сдачу в аренду разные вещи. Тем более что если муж сдает в аренду по доверенности, то получателем дохода все равно будет жена.![]()
Как здорово все объяснили![]()
а я вот спросить хочу, все пишут что надо ндфл удержать и заплотить, в платежном поручении (в назначении платежа ) когда перечисляем этот ндфл что писать???
просто ндфл, либо ндфл за такого то человека, либо ндфл по такому то договору????
спасибо, просто мне бы конечно хотелось уточнить!, ведь за аренду то я заплачу, а у меня просто еще задолженность за своих сотрудников висит.
А можно в договоре аренды отразить, что организация оплачивает ТО автомобиля сотрудника и что будет с налогами в этом случае, удерживать ли НДФЛ с этой суммы, и можно ли включить данные расходы в расчет налога на прибыль?
Любопытство-не порок
Я вот сомневаюсь. Если нет договора аренды, можно выплачивать компенсацию за автомобиль директору в пределах норм? Тогда НДФЛ не возникает?
mizeri, спасибо, что откликнулись. Как бы это оформить? Директор сам себе заявление писать не будет ведь. Приказа достаточно?
Нужны ли чеки и путевые листы?
Ой-ой. Там и маршрут, и показания спидометра. Выдумывать, что ли? (показания) Или их не обязательно?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)