Ну есть такое, да... обсуждалось уже... применяйте спокойно 20%.

Ну есть такое, да... обсуждалось уже... применяйте спокойно 20%.
Best regards, Михаил
А точно солидарную и индивидуальную нам разбивать не надо? ПФ сам разобьет что ли? Платить как раньше?
а если ТФОМС больше не существует, куда платить взносы за декабрь 2011 года? вы уж простите чайника

А Вы в прошлом году неужели умудрялись платить взносы в ТФОМС?
Best regards, Михаил
так писали же, что ТФОМС — 2%;
я в прошлом году заплатила за 1 кв и больше не платила. Вот собралась оплатить 9 месяцев. Чего то я совсем запуталась...
так надо было 2% платить или нет? и если нет- то с какого периода?
мы ООО на УСН, код 7220

Ну куда заплатила-то? Получатель в платежке - кто? ТФОМС что ли?я в прошлом году заплатила
Best regards, Михаил
я заплатила в ОПФР по Санкт-Петербургу и 2% и 3,1%. Не правильно?

Ну и платите туда. Каким боком тут "ТФОМС не существует"?я заплатила в ОПФР
Best regards, Михаил
чего то у меня помутнее наверное. показалось что где-то прочитала, что с 2012 года его нет, наверно перепутала с тем, что просто не платим
спасибо![]()
а для того, чтобы перейти на льготные ставки по коду деятельности 7220 надо куда то писать? или просто платим, а когда будут проверять из фондов, они будут смотреть выручку?

Не надо.надо куда то
Best regards, Михаил
Здравствуйте! Разъясните пожалуйста по ставкам страховых взносов в 2012 году!
ИП моложе 1967
за себя стоимость страхового года
страховая 4611*12*20%=11066.4
накопительная 4611*12*6%= 3319.9
ффомс 4611*12*5,1%=2821.9
за работников
22% от з.пл.-страховая и накопительная
5,1%-ффомс
фсс и травматизм без изменений.
Но в некоторых источниках указана цифра 22%(16% и 6%) ИП за себя !!!???
Где правильная информация?

Значит ставка ИП "за себя" остаётся в 2010 26% (страховая и накопительная) и 5,1% ффомс?

да
А чего ж так резко экономить на взносах-то?!Сообщение от Аноним
Калькулятор вот говорит, что накопительная - 3319.92, а ффомс - 2821.93.
Это ж если каждый будет по пять копеек ныкать, то начнётся хаос и бардак!
Т.е., для рабовладельцев () в статье 15 закона 212-фз предусмотрено округление уплачиваемых сумм до целых рублей.
Для тех, кто сам себе ИП, статья 14 такого не предусматривает (хотя сотрудники ПФР настойчиво предлагают указывать сумму в рублях).
Т.е., формально ИП может и с копейками платежи делать. Имеет право.
Но тогда уж надо с точностью до копейки и указывать сумму.
А то у ПФР, чего доброго, возникнет желание насчитать недоимку...
З.Ы. Кстати, если округлить суммы до целых рублей, то на взносах 2012 г. можно сэкономить целых 25 копеек!
![]()
Добрый день, уважаемые Клерки!
Я правильно понимаю, что если у нас УСН (6%) два вида деятельности: содержание жилого фонда - выручка в 2011 году 3млн руб., продажа участков - выручка 40 млн. рублей, то ни о каких "скидочных" тарифах речи не может быть?![]()
Как только я нашел все ответы, изменились все вопросы (Пауло Коэлью)

Не может
Спасибо большое! Просто тут со мной спорят типа все для народа, выиграла Шампанское
![]()
Как только я нашел все ответы, изменились все вопросы (Пауло Коэлью)
Добрый день!
Организация УСН 6%. Занимается сопровождением программ 1С 90% и продажей программного обеспечения. (10%), основной код деятельности 72.2, численность 1 человек.
Вопросы:
1.Можем ли отнести себя к льготой категории. Насколько я знаю в 2011 г. нужна была аккредитация.
2.Какие дополнительные условия должны быть соблюдены чтобы воспользоваться льготой.
Закон посмотрел, но там столько всего написано, что разобраться в этом не легко.
Спасибо.

1. Ну вообще аккредитация для льготы по п.8 части 1 ст.58 закона 212-ФЗ не нужна была и в 2011 году
2. ВОт в статье 58 и написано. Других условий нет
Над.К, Спасибо Вам за комментарии.
Просто в статье 58 есть пункт я.7) деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий, за исключением организаций и индивидуальных предпринимателей, указанных в пунктах 5 и 6 настоящей части;
В пункте 6 6) для организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий (за исключением организаций, заключивших с органами управления особыми экономическими зонами соглашения об осуществлении технико-внедренческой деятельности и производящих выплаты физическим лицам, работающим в технико-внедренческой особой экономической зоне или промышленно-производственной особой экономической зоне), которыми признаются российские организации, осуществляющие разработку и реализацию разработанных ими программ для ЭВМ, баз данных на материальном носителе или в электронном виде по каналам связи независимо от вида договора и (или) оказывающие услуги (выполняющие работы) по разработке, адаптации, модификации программ для ЭВМ, баз данных (программных средств и информационных продуктов вычислительной техники), установке, тестированию и сопровождению программ для ЭВМ, баз данных;
Правильно ли я понимаю, что есть две категории организация занимающихся информационными технологиями. Для тех кто указан в пункте 6 ставки еще ниже, но есть ограничения по численности и нужна аккредитация Ст57 п.2.1
А вторая группа те, кто перечислен в Ст58 п.8. Для них нет условий по численности до 30 человек.
Или я не правильно трактую закон?

Так.
Best regards, Михаил
"Так" означает я прав или я не прав?
Могу я использовать для себя пониженные ставки или не могу?
Спасибо.

Если УСН, фактически занимаетесь 72.2 и доля доходов больше 70% - можете.
Best regards, Михаил

.Если УСН, фактически занимаетесь 72.2 и доля доходов больше 70% - можете.
Best regards, Михаил
Уважаемый, mvf, разъясните, пожалуйста! Согласно п.8 ст.58 70% дохода должно быть именно от того кода, который у нас заявлен основным (например 72.4) или же имеет место быть, что 70% дохода от нескольких разделов 72 раздела (ведь при регистрации компании основным видом деятельности указывался какой-то один подраздел, а по факту доход идет практически от всех подразделов 72)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)