Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк Аватар для BuhBuh

Не подтвержден НДС 0%

Во втором квартале 2011 г. была экспортная операция (Казахстан), мы не подавали на нее документов, по своим внутренним причинам. Сейчас настало время восстановить этот НДС (начислить). Вопрос: я должна корректировку сдать за 2 квартал или в 4-м могу? Когда я могу в таком случае принять к возмещению НДС по этой сделке - во 2-м квартале или в 4-м?? Я правильно поняла что отразить я его должна в Приложении 6? Могу ли я в 2012 году подать на подтверждение? Надо ли будет обосновывать почему я сразу не подала и почему именно сейчас подаю? или по своему усмотрению могу хоть когда? Заранее спасибо за ответы.
    Поделиться с друзьями
    Многие стали пессимистами, финансируя оптимистов.

Модератор Аватар для Тоня
    я должна корректировку сдать за 2 квартал или в 4-м могу?
    Уточненку за 2 кв.
    Когда я могу в таком случае принять к возмещению НДС по этой сделке - во 2-м квартале или в 4-м??
    В этой же уточненке за 2 кв.
    Я правильно поняла что отразить я его должна в Приложении 6?
    Если быть точнее, то в разделе 6.

Могу ли я в 2012 году подать на подтверждение?
    Да, если пакет документов собран.
    или по своему усмотрению могу хоть когда?
    Можешь. Бюджет только порадуется, ты ж доначисляешь налог по уточненке и если на ее основании вылезет недоимка платишь пени.

Клерк Аватар для BuhBuh
    Тоня, а если мы сразу намерены при проведении вэд возмещать его все вместе через год например. Я также могу сразу и заплатить с него НДС? А потом все вместе подать на возмещение? И не платить пени и не будет тогда уточненки и недоимки, или только по истечению 180 дней могу его включить в уточненку?

Клерк Аватар для BuhBuh
    И еще получается интересная штука. Если я сдаю уточненку за 2-й квартал, а там у меня был НДС к возврату из бюджета, камералка была дотошная. Получается что я по-идее не должна доплатить НДС на тот момент, а они мне должны были меньше. Как тогда тут быть?

Имхо
    только по истечению 180 дней могу его включить в уточненку
    . Но никто не запрещает сразу заплатить НДС в периоде отгрузки и держать на лицевике переплату, чтобы не было пеней.

Клерк Аватар для BuhBuh
    все понятно, спасибо большое

Клерк Аватар для BuhBuh
    Цитата Сообщение от BuhBuh Посмотреть сообщение
    Получается что я по-идее не должна доплатить НДС на тот момент, а они мне должны были меньше. Как тогда тут быть?
    А как с этим? получается что я сейчас подам уточненку, там будет просто к возмещению меньше, а с какого момента пени считать? Они же мне НДС то вернули только через 3 месяца..

Клерк Аватар для BuhBuh
    Тоня, Получается что Раздел 6 всегда заполняется только в корректировке?

Клерк Аватар для BuhBuh
    А если после 180 дней не будет начислено НДС, я обнаружила 1 такую сделку за март 2010 года- а если я сейчас сделаю корректировку за 1 кв. 2010 года, что будет кроме пеней?

Получается что Раздел 6 всегда заполняется только в корректировке?
    Да, при уточнении налоговой базы за предыдущий период в случае, если ты пропустила установленный срок подтверждения 0 ставки.
    что будет кроме пеней?
    Ничего, если до подачи уточненки доплатишь налог (в случае образования недоимки) и заплатишь пени.

Получается что Раздел 6 всегда заполняется только в корректировке?
    Да, при уточнении налоговой базы за предыдущий период в случае, если ты пропустила установленный срок подтверждения 0 ставки.
    что будет кроме пеней?
    Ничего, если до подачи уточненки доплатишь налог (в случае образования недоимки) и заплатишь пени.

Клерк Аватар для BuhBuh
    Спасибо

Клерк Аватар для BuhBuh
    Тоня, инетресно, подала декларацию, а мне пришла камералка по всему кварталу по ндс, типа т.к. я ставлю в возмещение ндс, а то что 18% сверху начилила-ничего...

Клерк Аватар для BuhBuh
    В общем получилось так что я сдала раздел 6 (сглупила) а декларации за 4 квартал 2011 года, естественно они поняли что я ошиблась. Я тут же корректировку отправила -убрала раздел 6, и отправила корректировку (добавила раздел 6) за 2 квартал 2011 года. и мне приходит тем же числом смотрю требование о предоставлении всех документов за 4 квартал 11 г Написано что в соответствии со ст. 88,93 предоставить документы, подтверждающие правомерность применения налоговых вычетов (экспортная сделка). Теперь сижу и думаю- в годовой отчем мне еще этого не хватало.. Написать ответ, что экспортной сделки не было (смотрите корректировку)? Вобще в растерянности.. Ведь в том то и дело что сумма маленькая и решили не подавать чтобы как раз меня не отвлекать от годового, а сделали блин еще хуже..

По 1 разделу уточненки возмещение вылезло? Только в меньшей сумме?

и мне приходит тем же числом смотрю требование о предоставлении всех документов за 4 квартал 11 г
    Может уточненку за 4 кв. 2011 без раздела 6 не увидели? Пиши письмо, что в связи с подачей уточненки за 4 кв. КНП по предыдущей декларации прекращается.

Клерк Аватар для BuhBuh
    Тоня,
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    По 1 разделу уточненки возмещение вылезло? Только в меньшей сумме?
    Нет к уплате.

Это у меня за тот год (2010) еще начислен на экспорт (т.к. не подтвердили и забыли), там возмещение уменьшилось. ЧТо там будет-не знаю.. ну там то уже камералили, хотя получается могут по новому. Да там комар носа не подточит.. тьфу-тьфу..

Клерк Аватар для BuhBuh
    А в общем камералку по ндс могут запросить, за тот квартал, за который я подала к доначислению (без подтверждения экспорта), но естественно и к вычету поставила тот ндс.. Или я не долдна была его ставить?

Я нить разговора уже потеряла..
    А в общем камералку по ндс могут запросить
    Переведи что в твоем понимании есть камералка. Инспектор взял в руки декларацию - началась КНП. Если ты об истребовании документов по 176-НК, то сие возможно только при возмещении налога из бюджета по итогу всей декларации.

Клерк Аватар для BuhBuh
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Переведи что в твоем понимании есть камералка. Инспектор взял в руки декларацию - началась КНП. Если ты об истребовании документов по 176-НК, то сие возможно только при возмещении налога из бюджета по итогу всей декларации
    Да, ТОнь, я имела ввиду камералка особым способом, при которой запрашиваются все документы.
    Так вот у меня уже была такая ситуация, что экспорт, но из бюджета ндс не возмещается и они запросили опять за весть квартал документы. Читаю в НК-нет такого (только при возмещении), поспрашивала у опытных людей у нас в городе-да говорят, всегда камералят, хоть 2 тыс. руб. экспорт покажи. Вчера спросила их позвонила- на каком основании, ответ мне "у нас так положено". Почитала статьи, а оказывается это война давно идет и типа из ст. 93 НУ можно сделать вывод что не только при возмещении из бюджета камералить могут в особом порядке. В налоговой мне ответила девочка, извините, но мы не можем выяснить почему вы попали в этот список. Ответьте на письмо как считаете нужным.
    И я ответила так:
    В ответ на ваше Требование № от г. о представлении документов (информации) за 4 квартал 2011 года (исполнитель ____), сообщаю:
    на основании статьи 88 п.8 НК РФ: «При подаче налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость, в которой заявлено право на возмещение налога, камеральная налоговая проверка проводится с учетом особенностей, предусмотренных настоящим пунктом, на основе налоговых деклараций и документов, представленных налогоплательщиком в соответствии с настоящим Кодексом». В 4 квартале 2011 года в декларации по налогу на добавленную стоимость заявлена сумма к уплате в бюджет в размере 200 705 руб., т.е. ВОЗМЕЩЕНИЕ из бюджета отсутствует. В требовании есть ссылка на то, чтобы представить документы «подтверждающие правомерность применения налоговых вычетов (экспортная сделка)». Сообщаю, что в 2011 году в 4 квартале экспортных сделок предъявленных к подтверждению ставки 0% не было.
    В связи с вышеизложенным, прошу пояснить причины проведения камеральной проверки с учетом особенностей, заявленных в требовании и уточнить перечень необходимых документов."

Решила сильно не ссориться.

Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Знаете девчонки, налоговики уже достали своим тупизмом! Они иногда пишут в требованиях такую херь, что уши вянут, читая! Мою фирму камералят каждый квартал! Мы возмещаем НДС из бюджета по экспорту! Я устаю готовить пачки документов для них! : Злоупотребление::

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)