Отправила РСВ2- Из ПФР пришел такой ответ 1.Раздел 2.1: Ошибка валидации. Для категории 0096 данный раздел не заполняется А как же стаж? Смотрят по сумме взносов? Если не сначала года Глава КФХ работал?
подскажите пожалуйста про численность в РСВ, если у меня по ИС за 4 квартал 54 штуки, а по СЗВ-6-3 за весь год 60, в РСВ-1 поставить 54 или 60?

60
ПУ-5 не дает вычет необлагаемых сумм выплат сотрудникам из общего дохода, как поступить?
При расчете облагаемой базы строка 210 почему-то "не видит" поставленную в стр.214 сумму мат.помощи 4000 руб.
Т.е. для расчета взноса пенс.отчислений - 4000 из общей суммы вычитаются, а для расчета взносов в ТФОМС и ФФОМС -4000 остаются в налогооблагаемой базе.
Вроде бы по ФЗ на сумму мат.помощи 4000 р. не начисляются все взносы, или я ошибаюсь?
Эти 4000 точно не облагаются?
N 212-ФЗ
Статья 9. Суммы, не подлежащие обложению страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам
3) суммы единовременной материальной помощи, оказываемой плательщиками страховых взносов:
а) физическим лицам в связи со стихийным бедствием или другим чрезвычайным обстоятельством в целях возмещения причиненного им материального ущерба или вреда их здоровью, а также физическим лицам, пострадавшим от террористических актов на территории Российской Федерации;
б) работнику в связи со смертью члена (членов) его семьи;
в) работникам (родителям, усыновителям, опекунам) при рождении (усыновлении (удочерении) ребенка, выплачиваемой в течение первого года после рождения (усыновления (удочерения), но не более 50 000 рублей на каждого ребенка;
Если соответствует, то не должно облагаться никакими взносами.
Помогаю, чем могу.
За спасибо - спасибо.
Просто Таша, спасибо.
Еще вопросик к вам: у меня в РСВ-1 получается в 110 строке (начислено страховой части) на 1 руб больше, чем надо и чем в ИС. Никак не могу его убрать, иначе сказывается на других взносах или на базе, а база должна идти с СЗВ-6-2. Реально ли в таком виде отчитаться, вроде должны принимать с расхождением в 1 р?
Для индивидуальных предпринимателей отменена отчетность в ПФР за 2011 год
Начиная с 2012 года, плательщики, уплачивающие страховые взносы исходя из стоимости страхового года, освобождены от необходимости представлять ежегодную отчетность в ПФР. К ним относятся индивидуальные предприниматели, адвокаты, частные нотариусы и иные лица, занимающиеся частной практикой. Таким образом, в 2012 году индивидуальным предпринимателям нет необходимости представлять отчетность за 2011 год.
http://www.pfrf.ru/press_center/40171.html
Помогаю, чем могу.
За спасибо - спасибо.
Натали, а разве матпомощь в размере 4000 руб. в год на сотрудника облагается взносами и налогами? Это, конечно, не а,б, и в, Вами перечисленные, но там же в статье 9 часть 3 есть и еще пункты. Мы хотели вот по этому : 11) суммы материальной помощи, оказываемой работодателями своим работникам, не превышающие 4 000 рублей на одного работника за расчетный период;
Вшивка, Вы инструкцию по заполнению читали?
Таблица 2.1 Раздела 2 Расчета заполняются всеми плательщиками, за исключением глав крестьянских (фермерских) хозяйств (далее – КФХ).
Помогаю, чем могу.
За спасибо - спасибо.
подскажите как правильно заполнить СЗВ-6-1
страховая часть переплата на начало года 3117.60 руб.
начислено 10392 руб.
уплачено за 2011 год 7274.40 руб.
накопительная часть недоимка 3117.60 руб.
начислено 3117.60 руб.
уплачено за год 6235.20 руб.
в СЗВ-6-1 будет
страховая часть начислено 10392 руб. уплачено 7274.40 руб. (или 10392?!)?
накопительная часть начислено 3117.60 руб. уплачено 3117.60 руб. (или 6235.20 руб.?!)
зараннее спасибо большое за помощь
Бухучет не веду, - я ООО на УСН, дивидендов нет
В ПУ-5 для расчета налогооблагаемой базы есть "Все выплаты...сотруднику", (куда мы включили зп +матпомощь 4 т.р.) и строки расчета "Выплаты, не включаемые в н/о базу", которые как раз формируются из 2х строк, куда и внесли сумму 4т.р. (первая строка, - всякие компенсации, вторая - матпомощь разных видов). Я во вторую строку и поставила 4 т.р.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)