Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

Проверьте экспорт, пожалуйста!

Здравствуйте, с импортом работала, с экпортом- первый раз, проверьте, пожалуйста, правильно ли я все поняла: Эспорт в Литву. Экспорт будет осуществляться по одному договору партиями в течении года. Оформили ПС на общую сумму договора. 31 января первая отгрузка была. оформила для себя ТОрг-12 и счет-фактуру, для них - CMR.
    Теперь жду гтд от таможни, далее пишу им запрос на письмо о подтверждении экспорта. Жду от покупателей документа об уплате ндс ( как он выглядит, что за документ?) Собираю документы согласно ст. 165 Нк на подтверждениие 0 ставки. Если до 31 марта не успеваю собрать, то в выручку данная отгрузка не попадает. правильно? Ставлю на выручку когда собираю пакет ( в рамках 180 дней), тогда же принимаю к вычету ндс входной. Вместе с декларацией за 2 квартал несу документы на подтверждение ставки 0%. Как-то так?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Жду от покупателей документа об уплате ндс
    О чем вы? Перепутали с экспортом в страны ТС. 165-НК никогда не предусматривала подтверждения уплаты НДС в стране-импортере.
    Теперь жду гтд от таможни, далее пишу им запрос на письмо о подтверждении экспорта
    В один котел только не смешайте. ГТД вы получите от выпускающей таможни, подтверждение вывоза от пограничной.
    Остальное правильно поняли.

Аноним
    Гость
    Спасибо, Тонечка, огромное, да извините перепутала, от них подтверждения об уплате не надо, у нас тут Белоруссия наклевывается и в голове с непривычки каша. На счет пограничной таможни, спасибо,я думала, все от одной надо требовать. И еще наберусь наглости и уточню для себя: НДС подаю обычную декларацию, в коей добавляю экпортные данные в квартале сбора документов? и НДС к вычету ставлю не по факту подтверждения налоговой ставки 0%, а в том же 2 квартале когда собрала пакет? А если они вдруг не дай Бог не подтвердят, то восстанавливаю его корректирующей декларацией?

Аноним
    Гость
    И еще вопрос, я ведь в базе у себя провожу отгрузку в январе, она же у меня в выручку автоматом идет, мне что тупо делать документ непроведенным и проводить его в конце квартала сбора документов?

НДС подаю обычную декларацию, в коей добавляю экпортные данные в квартале сбора документов?
    Да.
    и НДС к вычету ставлю не по факту подтверждения налоговой ставки 0%, а в том же 2 квартале когда собрала пакет?
    Вы о вычете в книге покупок и декларации или о проводке 68 19?
    А если они вдруг не дай Бог не подтвердят, то восстанавливаю его корректирующей декларацией?
    Ну не так однозначно...для начала надо видеть решение с причиной неподтверждения.
    мне что тупо делать документ непроведенным
    Здесь не поняла. В выручку по БУ и НУ отгрузка попадает в январе (если право собственности перешло). Это налоговую базу по НДС она позже формирует.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Да.
    Вы о вычете в книге покупок и декларации или о проводке 68 19?
    И о вычете в книге и о проводке если можно разъясните.

[/QUOTE]
    Здесь не поняла. В выручку по БУ и НУ отгрузка попадает в январе (если право собственности перешло). Это налоговую базу по НДС она позже формирует.
    [/QUOTE]
    Вот спасибо за этот момент, а то я где-то вычитала, что и выручку формирует в след квартале, что мне показалось крайне странном, поэтому и уточнила, то есть прибыль мы считаем как обычно, и никуда выручку не переносим.
    Спасибо, Тоня, огромное, что отвечаете с большим терпением на глупые вопросы.

И о вычете в книге и о проводке если можно разъясните.
    Запись в книге покупок (регистрация с\ф) в 1 кв., а проводку 68 19 имхо можно оставить на личное усмотрение в разрез типовым проводкам плана счетов. Мне было удобно скидывать 19 счет на 76 до момента получения решения по камералке, т.к. лицевик по НДС в налоговой четко соответствует сальдо по 68 счетоу в учете, со сверкой нет проблем.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Запись в книге покупок (регистрация с\ф) в 1 кв., а проводку 68 19 имхо можно оставить на личное усмотрение в разрез типовым проводкам плана счетов. Мне было удобно скидывать 19 счет на 76 до момента получения решения по камералке, т.к. лицевик по НДС в налоговой четко соответствует сальдо по 68 счетоу в учете, со сверкой нет проблем.
    не очень поняла, если я ставлю счет-фактуру входящую в книгу покупок за 1 квартал, она же пойдет у меня в декларацию по НДС как возмещение?

Пойдет.

Аноним
    Гость
    А зачем, если экспорт я буду подтверждать во втором квартале, я думала что в книгу покупок и в декларацию я поставлю данную сумму во втором квартале (30.06.2012) в разделе 4 декларации, а так получится, что я ставлю на возмещение все это в 1 квартале. Я так поняла что в январе я просто регистрирую счета фактуры, а запись книги покупок делаю датой сбора документов или нет?

Упс, прошу прощения за опечатку
    Запись в книге покупок (регистрация с\ф) в 1 кв.,
    во 2 конечно.

Аноним
    Гость
    спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)