Может быть мне вообще в корретировочных СЗВ уплату с минусом не показывать? Я наверно что то перемудрила. В колонке уплачено я ставила уплату фактическую как и было уплачено, а в колонке в т.ч. доуплачено я ставила сумму с минусом, то что лишнее уплачено по сотруднику, но иначе как тогда показать переплату по сотрудникам?
на самом деле у меня запущенней((ПФ прислал мне список ЗЛ с уплатой больше начислений..
общая сумма 1300 примерно... как их теперь раскидать по сведениям не понимаю. если буду править вручную, то не сойдется РСВ...
Из примера ПФРа я поняла так.
Если было начислено 100, а надо 80. То указываем минус 20.
Если было написано, что уплачено 80, а надо было указать 60, то опять же пишем минус 20.
То есть к старой сумме прибавляем, а вашем случает отнимаем столько, сколько нужно, чтобы итоговая сумма была нужной.
У вас должно быть так.
Начислено 100, уплачено 80 - за некий квартал 2011 г.
Корректировка
Начислено -50, уплачено -30.
Результат за 9 месяцев 2011 г.
Начислено 50, уплачено 50.
Помогаю, чем могу.
За спасибо - спасибо.
в 4 кв по рсв стр 144 16 849руб, а в стр 150 125руб с плюсом, мы не доплатили. в адв стоит тоже 16 849руб
Рекомендую программу CheckXML для сверки платежей начисленных и уплаченных.
Как минимум, за тот отчетный период придётся делать корректировку.
Общую сумму перечисленных по строке 144 за тот период надо уменьшить на 688 переплаченных рублей.
У людей с переплатой убрать эти 1300 рублей, и раскидать 612 (1300-688) на кого-то еще, но следить, чтобы у них не появилась переплата.
Если это не 3 квартал 2011 г., то придётся перепроверять все последующие периоды на предмет переплаты, после такой корректировки.
Если народу немного, всё это предварительно лучше просчитать в EXCELe, чтобы сто раз потом не переделывать.
Помогаю, чем могу.
За спасибо - спасибо.
Помогаю, чем могу.
За спасибо - спасибо.
Додумала.Цитата:Сообщение от talya
Т.е. в корректировочных СЗВ я делаю так(если предположим было начислено 100 а надо 80):
Начислено 100, в т.ч. доначислено -20; Уплачено 100 в т.ч. доуплачено -20;
У человека надо ставить столько сколько надо, то есть 80 и 80, а в том числе для корректировки -20 и -20 правильно.
То есть в СЗВ-6-1(2) должно всё выглядеть так, как было бы если бы вы сразу правильно сделали.
А АДВ-6-2 - на сколько надо уменьшить предыдущие отчеты.
Последний раз редактировалось Натали Б; 04.02.2012 в 23:58.
Помогаю, чем могу.
За спасибо - спасибо.
1300 убираете, а раскидывает только 612 р., чтобы 688 р. осталось в переплатах.
По идее, у вас за 2010-2011 год должно получиться, что вы за всех сотрудников заплатили ровно столько, сколько начислили, тогда вам в 2012 году не надо будет учитывать остатки. И сможете проверять только текущие платежи.
Помогаю, чем могу.
За спасибо - спасибо.
Скажите пож-та, мы делаем выплаты сотрудникам за аренду их автомобилей, а также компенсацию за исп-е мобильной связи в личных целях- нужно ли эти доходы отражать в индивид сведениях? в отчетах в ФСС их не отражала. В 2-ндфл буду включать.
Iriska2009, не надо, только в НДФЛ.
Помогаю, чем могу.
За спасибо - спасибо.
добрый день.
1) подскажите, пожалуйста, нужно ли включать в форму СЗВ-6-2 сотрудников, по которым уже не начисляются взносы, т.е. после 463 тыс ? страховой же стаж идет. при проверке файлов выдается предупреждение, что начислено и уплачено должно быть больше 0.
2) если в предыдущем квартале была недоплата, а ее оплатили в следующем квартале, получается в СЗВ-6-2 начислено меньше, чем уплачено. такое может быть?
заранее благодарю
Я так поняла вам пришло список сотрудников, по которым выявлена переплата.
Например,
По Иванову написано в вашем отчете, что уплачено 100,
в том числе переплата, обнаруженная ПФРом 10.
Тогда вы в исправленном варианте вместо 100, пишите 90 (100-10).
И так по каждому из списка. Общая сумма должна уменьшиться на 1300.
Помогаю, чем могу.
За спасибо - спасибо.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)