Ну вот и хорошо, спасибо.
Ну вот и хорошо, спасибо.
Организация, (предприниматели) принимающая оплату по карте, должна в обязательном порядке помимо слипа (чека, выдаваемого POS-терминалом для банковских карт) выдавать кассовый чек ККТ, а по окончании рабочего дня вычитать суммы, оплаченные по банковским картам, из суммы в отчете кассового аппарата и отражать это в кассовой книге.
Покупателю, расплатившемуся платежной картой, должен быть в общем порядке выдан кассовый чек, а также слип, который содержит обязательные реквизиты, а также подпись держателя платежной карты и подпись кассира. Данное требование установлено гл. 3 Положения об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт, утвержденного Центральным банком Российской Федерации от 24.12.2004 № 266-П.
Также согласно положениям Федерального закона № 54-ФЗ контрольно-кассовая техника в составе платежного терминала и банкомата должна "иметь фискальную память с накопителями фискальной памяти, контрольную ленту и часы реального времени", "эксплуатироваться в фискальном режиме, а в иных режимах исключать возможность печати кассового чека платежным терминалом или банкоматом", а организации и индивидуальные предприниматели, применяющие платежный терминал или банкомат, обязаны "выдавать кассовый чек, отпечатанный платежным терминалом или банкоматом".![]()
Я ИП УСН 15% есть 2 вопроса
1 как получить деньги от физ лица не используя ККТ и не используя безналичный Р/C
2 не имея ККТ, как не гонять физ.лицо (клиента) в банк оплачивать мой счёт.
ну не как не хотят они идти в банк и стоять в очередях...

Чем занимаетесь-то?

Если заказчики физлица можно использовать БСО

Роман Викторович, так Вы на заказ мебель делаете или просто производите и продаете? Это совершенно разные виды деятельности

Ну так вот изготовление мебели на заказ физлицам - можно применять БСО. А массовое производство и продажа произведенной мебели - нельзя
??? Говорите 4 тыс руб штраф,а я вычитала в интернете вот это:
Продажа без применения в установленных законом случаях ККМ влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 15 до 20 МРОТ, на должностных лиц - от 30 до 40 МРОТ, на юридических лиц - от 300 до 400 МРОТ.
Интересно..
ККТ -нет.А выписывали БСО для ИП...смягчиться наказание может? Ведь все-таки выручку-то приходовали.
нету давно штрафов, исчисляющихся в МРОТ
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Таня GH, ну так умножьте 40 МРОТ на 100 руб и что получите? Хотя, действительно, в МРОТ давно штраф не меряется
Ой,спасибо и извините тыщу раз: невнимательность подвела(надо было ей(тетке)в МРОТ написать...я и внимания не обратила,думала тысячи.Да еще после этого столько времени потратила,пока решилась уж в Клерке спросить...отчетность даёт о себе знать.
Извините еще раз за отнятое бесценное время.
1.А на какие штрафные санкции могут попасть контрагенты ИП (юр.лица,ИП),которым ИП выдал ПКО ,получив деньги без ККМ за оплату выполненных услуг? Могут ли они взять стоимость данных улуг себе на затраты?
2.Правильно ли понял,что в данном случае ИП будет оштрафован за неиспользование ККМ?(от 3-4 тыс.рублей,Статья 14.5.) А если это будет не разовый случай,а 2-4 вылаты в квартал? За каждый случай будет наложен штраф?
Последний раз редактировалось QuckPatent; 04.02.2012 в 17:40.

Ну вроде в ОКУН есть такое. Но я как-то его наизусть не знаю
Не очень понятно, в чем проблема? Вы будете заполнять БСО и выбрасывать ту часть, которую обязаны выдавать арендаторам? А арендаторам что будете давать? Они ведь не будут отдавать Вам деньги, не получая в замен документа о том, что они деньги отдали. Ни один разумный человек так делать не будет, Вы же потом можете заявить, что Вам ничего не давали
У меня таже проблема хочу заключить договор с ИП я тоже ИП 6%, кассы у меня нет расчетного счета нет ни у меня и у другого ИП, если раз в месяц он мне заплатит наличкой, что мне штраф??? Подскажите выход из ситуации, какие законные варианты могут быть в моем случае?
не совсем так - ни один нормальный чел-к не будет связываться с ненормальным, а нормальному можно и доверять - вполне достаточно обычной расписки, а не мифически важного БСО
я не буду их заполнять вообще - так получится ?
все-таки просьба ответить по существу - не хочу я тратить деньги на БСО и все; мало это или много - не важно - дело принципа - не люблю всякие глупости (какая разница при патенте ?)
Последний раз редактировалось QuckPatent; 05.02.2012 в 00:48.

Нормальному как раз нужно БСО, если он знает, что это такое. Потому что если он его не получает, значит он знает, что получатель денег нарушает закон, а это означает, что не все в порядке
Вы хотите на штраф влететь что ли? А это вполне реально.
А я тут так, мимо проходила, да? Мне делать нечего, как только Вам сказки рассказывать?
Вот когда недовольный арендатор начнет на Вас телеги писать во все инстанции (а как раз такой сейчас в разделе Правовая помощь общается), поздно будет. Вы, пожалев копейки на простейшие БСО, получите кучу разборок. Более того, сии разборки Вам грозят при первой же налоговой проверке, потому что у Вас нет документов о получении денег.
Вы это законы глупостями называете? Ну зачем тогда вообще регистрировались? Раз это все глупости. Работали бы вчерную как и раньше, чего глупостями заниматься![]()
И всеже, как можно не нарушая закона получить деньги по договору от другого ИП если нет ни кассы, ни расчетного счета?

Никак.
Уже нарушьте закон, побойтесь 2 месяца и все пройдет. Ну в том смысле, что срок давности через 2 месяца закончится![]()
Ответ по существу ну увидел - одни упреки. К чему пустые гадания, кто что скажет и подумает ?
Повторю вопрос методом от противного - как налоговая узнает, выдавал я БСО или нет ? К примеру, я выдал БСО (без отрывной части) - а арендатор скаазал, что я не выдавал.
Какой документ подтверждает у меня получение денег, если я БСО отдал арендатору без расписки в получении БСО - только запись в КУДИР ? Если только запись в КУДИР, то как НИ узнает, что я запись внес, а БСО не оформлял ?
-----------------
ответ по существу это не обсуждение моих желаний - а как что будет происходить на практике
Это не закон, а какие-то подзаконные акты гни о том, можно ли БСО распечатать самому. Зачем было это комментировать, если эта часть не входила в вопрос, а была просто мотивацией ?
Последний раз редактировалось QuckPatent; 05.02.2012 в 14:36.

Уфф, да у арендатора спросит.
А вообще такие случаи обнаруживаются только когда арендаторы начинают жаловаться на арендодателей. Потому что контрольную закупку у Вас не произвести. И вообще-то налоговую интересует не сам факт вашей выдачи БСО клиенту, а то, что у Вас есть Ваша часть. Потому что её в первую очередь интересует сокрыли ли выручку или нет. А не права арендатора, которому Вы в нарушение закона не выдали положенный документ
А к чему теоретические изыскания на тему "а что будет, если я сделаю/не сделаю так-то"![]()
понял так, что арендатор может сказать что угодно независимо от того, выдавал я БСО или нет - особенно, если он чем-то недоволен
но так и не увидел ответа - как НИ это проверит без контрольной закупки - как-то по документам это видно ?
а если БСО без отрывной части ?
вовсе не теоретические - я планирую так поступить и хочу узнать возможные последствия

Да нафига им проверять-то,это? Им важно наврали Вы в документах или нет и не сокрыли ли доходы. И только.
А проверять правильность выдачи БСО у каждого ИПшника никому не надо, это ж какой штат налоговых работников должен быть? Их и на проверку магазинов не хватает.
Т.е. Вы изначально планируете нарушать закон? Ну тогда планируйте дальше сами, без нашего участия![]()

Книгу доходов при патенте никто не отменял. И лимит выручки в 60 млн. в год тоже
Кроме того, может Вы деньги принимаете по виду деятельности, не попадающему под патент
Вот потому контроль за доходами все равно ведется
Вопрос. ИП на УСН 6% , занимается риэлторской деятельностьь, принимает наличные от населения. ККМ нет, принимает по БСО. Обязан ИП иметь кассовый п\аппарат в этом случае?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)