Выручка и товарооборот для налогообложения являются одним и тем же или нет?
Выручка и товарооборот для налогообложения являются одним и тем же или нет?
Раздельный учет: ЕНВД и ОСНО. Расходы делим согласно товарооборота. Значит и от правильного товарооборота зависит правильность включения суммы расходов для налогообложения. меня интересует должна ли выручка быть равна товарообороту?
Это у вас так в учетной политике записано? Обычно пропорционально выручке делят. Но если так написали, то там же стоило и пояснить, что имелось ввиду под "товарооборотом". Это скорее себестоимость товара, что никак выручке не равноРасходы делим согласно товарооборота.
Дело в том что выручку по ЕНВД беру: Выручка (пробиваем на 1 отдел ККМ (пример 25000)+ оформление рассрочки платежа пример рассрочка 10000р из этой суммы пробивается 2000р-первоночальный взнос.
Итого выручка составит 25000+2000=27000, а в расчет включаю 25000+10000=30000. Правильно ли это?
Вопрос сводится к тому, как считать выручку при ЕНВД - по кассовому методу или по начислению? Мне кажется, что нужно считать по начислению, поскольку по ОСНО вы ее считаете по начислению.
Логично для обеих систем налогообложения использовать один и тот же способ определения выручки.
С уважением, Ярослав
как раз по ОСН кассовый метод (выручка по ОСН небольшая). правильно ли я делаю а то сомнения у меня что при расчетах беру выручку не соответствующую Z-отчету по ЕНВД.
Так и беру считаю: 1 отдел ККМ + оформление кредита ( с договоров). То есть это 100% не верно?
спасибо.
вот еще сегодня посмотрела как записано:
"... расходы... пропорционально доле доходов.
Доходом от применения ЕНВД является выручка, поступившая в кассу и суммы товара приобретенного с рассрочкой платежа."
Предыдущий бухг. разносила в соответствии с подсчетом поста 9. Я продолжаю так же, но сомнения всегда были, да и перейти по Z-отчетам не знаю как - ведь где нибудь суммы зависнут (сравнила 2011г в целом разница примерно 1млн 200 тыс). но если у нас так записано, то может все объясняемо и возможность отстоять свои цифры есть? Спасибо еще раз.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Про ОСНО у меня вопросов нет, упоминание в ответ ддя чего в налогообложении товарооборот. У меня вопрос про ЕНВД. Если у нас записано "Выручка + суммы оформления рассрочки" то вышеописанный расчет имеет право на жизнь или однозначно только Z-отчеты.
Рассрочка до 12 мес. Если правиться то все равно еще месяцев 10 заниматься подсчетом (Z-отчет минус гашение рассрочки оформленной до 31.12.11) Или куда зависшие суммы деть? Что посоветуете?
Для включения сумм в расходы я ставлю по ОСН - поступление на р/сч. По енвд - выручка по 1-му отделу +оформление рассрочки платежа. Делаю табличку, вывожу %. Получаю цифру. Ее и включаю в расходы. Так считалось еще до меня. Что делать теперь? Как выправиться? По енвд учитывалась сумма по до[B]говору рассрочки сразу и полн[/B]остью. Гашение шло по 2-отделу ККм и уже не учитывалось..
У вас же кассовый метод, вы учитываете то, что поступило в кассу и на р/с, а не по договору.

Аноним, а почему Вы решили, что кассовый метод?
Всем спасибо. Буду делать по Z- отчетам. А зависшие суммы может никто не заметит. Кстати а проверяют несколько периодов подряд зараз? Или обычно какой то один год а не 3 подряд вместе?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)