Показано с 1 по 23 из 23
    Клерк

Выручка=товарооборот?

Выручка и товарооборот для налогообложения являются одним и тем же или нет?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от кани Посмотреть сообщение
    Выручка и товарооборот для налогообложения являются одним и тем же или нет?
    Понятие товарооборота в налогообложении не используется. И даже не упоминается.
    С уважением, Ярослав

Клерк
    Раздельный учет: ЕНВД и ОСНО. Расходы делим согласно товарооборота. Значит и от правильного товарооборота зависит правильность включения суммы расходов для налогообложения. меня интересует должна ли выручка быть равна товарообороту?

Модератор Аватар для Январь
    Расходы делим согласно товарооборота.
    Это у вас так в учетной политике записано? Обычно пропорционально выручке делят. Но если так написали, то там же стоило и пояснить, что имелось ввиду под "товарооборотом". Это скорее себестоимость товара, что никак выручке не равно

Клерк
    Дело в том что выручку по ЕНВД беру: Выручка (пробиваем на 1 отдел ККМ (пример 25000)+ оформление рассрочки платежа пример рассрочка 10000р из этой суммы пробивается 2000р-первоночальный взнос.
    Итого выручка составит 25000+2000=27000, а в расчет включаю 25000+10000=30000. Правильно ли это?

Клерк Аватар для Ярослав
    Правильно ли это?
    Вопрос сводится к тому, как считать выручку при ЕНВД - по кассовому методу или по начислению? Мне кажется, что нужно считать по начислению, поскольку по ОСНО вы ее считаете по начислению.
    Логично для обеих систем налогообложения использовать один и тот же способ определения выручки.
    С уважением, Ярослав

Клерк
    как раз по ОСН кассовый метод (выручка по ОСН небольшая). правильно ли я делаю а то сомнения у меня что при расчетах беру выручку не соответствующую Z-отчету по ЕНВД.

Клерк Аватар для Ярослав
    как раз по ОСН кассовый метод (выручка по ОСН небольшая). правильно ли я делаю а то сомнения у меня что при расчетах беру выручку не соответствующую Z-отчету по ЕНВД.
    Если у вас по общему режиму кассовый метод, то откуда вы берете выручку по ЕНВД, не соответствующую Z-отчету? Не из бухучета же, где у вас (напоминаю) кассовый метод?
    С уважением, Ярослав

Клерк
    Так и беру считаю: 1 отдел ККМ + оформление кредита ( с договоров). То есть это 100% не верно?

Клерк Аватар для Ярослав
    Так и беру считаю: 1 отдел ККМ + оформление кредита ( с договоров). То есть это 100% не верно?
    Ну вообще-то под выручкой понимаются данные из регистров бухучета.
    И что-то высчитывать совершенно не нужно.
    С уважением, Ярослав

Клерк
    спасибо.

Клерк
    вот еще сегодня посмотрела как записано:
    "... расходы... пропорционально доле доходов.
    Доходом от применения ЕНВД является выручка, поступившая в кассу и суммы товара приобретенного с рассрочкой платежа."

Предыдущий бухг. разносила в соответствии с подсчетом поста 9. Я продолжаю так же, но сомнения всегда были, да и перейти по Z-отчетам не знаю как - ведь где нибудь суммы зависнут (сравнила 2011г в целом разница примерно 1млн 200 тыс). но если у нас так записано, то может все объясняемо и возможность отстоять свои цифры есть? Спасибо еще раз.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    выручка, поступившая в кассу и суммы товара приобретенного с рассрочкой платежа."
    Это как раз товарооборот. В рознице это понятия очень близкие.
    Что касается ОСНО - товарооборот и выручка могут очень сильно отличаться, т.к. выручка от, например, реализации услуг или продукции собственного производства товарооборотом никак не будет.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк Аватар для Делечка
    каждый месяц выручка по ОСНО (то что попало на р/сч и в ККМ по Z- отчетам от покупателей, если есть)+ сумма по Z-отчетам по ЕНВД.
    Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

Клерк
    Про ОСНО у меня вопросов нет, упоминание в ответ ддя чего в налогообложении товарооборот. У меня вопрос про ЕНВД. Если у нас записано "Выручка + суммы оформления рассрочки" то вышеописанный расчет имеет право на жизнь или однозначно только Z-отчеты.

Клерк
    Рассрочка до 12 мес. Если правиться то все равно еще месяцев 10 заниматься подсчетом (Z-отчет минус гашение рассрочки оформленной до 31.12.11) Или куда зависшие суммы деть? Что посоветуете?

Клерк Аватар для Делечка
    Или куда зависшие суммы деть?
    учесть.

вы написали, что используете КАССОВЫЙ метод при подсчете, так? естественно на ЕНВД у вас розница и суммы рассрочки вы ну никак не могли учесть ранее, чем они попадут вам в кассу.

Клерк
    Для включения сумм в расходы я ставлю по ОСН - поступление на р/сч. По енвд - выручка по 1-му отделу +оформление рассрочки платежа. Делаю табличку, вывожу %. Получаю цифру. Ее и включаю в расходы. Так считалось еще до меня. Что делать теперь? Как выправиться? По енвд учитывалась сумма по до[B]говору рассрочки сразу и полн[/B]остью. Гашение шло по 2-отделу ККм и уже не учитывалось..

Аноним
    Гость
    У вас же кассовый метод, вы учитываете то, что поступило в кассу и на р/с, а не по договору.

Модератор
    Аноним, а почему Вы решили, что кассовый метод?

Аноним
    Гость
    они написали, что кассовый

Клерк
    Всем спасибо. Буду делать по Z- отчетам. А зависшие суммы может никто не заметит. Кстати а проверяют несколько периодов подряд зараз? Или обычно какой то один год а не 3 подряд вместе?

Клерк Аватар для Делечка
    Всем спасибо. Буду делать по Z- отчетам. А зависшие суммы может никто не заметит. Кстати а проверяют несколько периодов подряд зараз? Или обычно какой то один год а не 3 подряд вместе?
    как хотят так и проверяют, чаще всего три года.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)