Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 183
    Аноним
    Гость
    Меня всегда интересовал вопрос.
    Откуда берется информация о процентном соотношении накопительной и страховой части пенсии?

Ведь в законе указана только общая сумма вносов в пенсионный фонд, напримр 20%. А в каком законе указано это раделение в процентном соотношении, чтобы в консультанте посмотреть например?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Простите за настойчивую тупость. Но мне так до конца и не ясно!
    В наши 70% дохода может одновременно входить доход и от 72.2, и от 72.4, и от 72.6. Или в 70% дохода должен входить доход строго от 72.4, который у нас заявлен как основной?
    В законе четко и ясно указано:

8) для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, основным видом экономической деятельности (классифицируемым в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности) которых являются:

...

я.7) деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий

Код ОКВЭД
    72 ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, СВЯЗАННАЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКИ И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

У вас код начинается а 72? Тогда все в порядке.

Аноним
    Гость
    Скажите, пожалуйста, парикмахерская на енвд попадает под льготный тариф? если можно распишите ставки налогов которые я должна платитю Зараннее благодарю

Модератор
    Не попадает
    Ставки взносов можно найти тут Страховые взносы на обязательное страхование

Клерк
    Подскажите пожалуйста.

ИП, УСН (доходы минус расходы).
    ОКВЭД 72.60 - прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий.
    Работников нет.

Могу ли я платить по льготным ставкам, или нет? Какие должны быть ещё условия?

Клерк
    Могу ли я
    Нет. Чтобы мочь, нужны работники.
    Best regards, Михаил

Модератор
    У ИП за самих себя льготных тарифов нет. У всех ИП ставки одинаковы, независимо от видов деятельности

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Нет. Чтобы мочь, нужны работники.
    А если я приму на работу 2 человек, то я буду платить за них по льготным ставкам, а за себя, как ИП, буду платить как и прежде?

Клерк
    Да.
    Best regards, Михаил

Клерк
    А какие заявления (письма,или ещё что) и куда нужно писать, чтобы иметь возможность пользоваться льготами по ставкам?

Клерк Аватар для Tard
    Сегодня наткнулся на следующую информацию:
    Стоимость страхового года ИП 2012 года составляет 18.812 рублей 89 копеек. Об этом напоминает Пенсионный фонд Российской Федерации.
    Соответственно, стоимость страхового года ИП 2012 года распределяется следующим образом:
    14.386,32 руб. – в Пенсионный фонд РФ,
    2.821,93 руб. – в ФФОМС,
    1.604,64 руб. – в ФСС РФ.
    Ссылка удалена
    Возник вопрос по поводу взноса в ФСС:
    Правда это или врут?

Клерк
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Tard
    Точно. Врут.
    Никогда не верьте бухсофту и евойным рассылкам!
    Морочат людям голову!

Модератор
    Tard, а причем тут Бухсофт? Это не его сайт
    И вообще это ляпнул сайт какого-то регионального ПФ. Вчера и наши редакторы умудрились это перепечатать

Клерк
    Цитата Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
    А какие заявления (письма,или ещё что) и куда нужно писать, чтобы иметь возможность пользоваться льготами по ставкам?
    Ответьте пожалуйста...

Клерк
    Не могу разобраться. Помогите пожалуйста.
    ИП на УСН (д-р), хочу принять работника и использовать льготные ставки.
    У меня код ОКВЭД 72.60 - прочая деятельность с использованием вычислительной техники и информационных технологий.
    Занимаюсь разработкой и продвижением сайтов.
    Подходит ли эта деятельность под льготы, и под какой процент (думаю, что 20%).
    Подскажите...

Модератор
    Подходит. Не надо ничего никуда писать
    Надо встать на учет в ПФ и ФСС как работодатель и сдавать туда отчетность. Вся информация будет в отчетности

АнонимЛ
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не попадает
    Ставки взносов можно найти тут Страховые взносы на обязательное страхование
    Скажите ИП работаю на ЕНВД розница нанят один работник,в ссылке про ЕНВДешников ничего не написано,какие платежи за работников платить?Про ИП есть в первой строчке,но там только ОСНО и УСН.

Клерк
    Если не переходили на УСН - значит по ставкам ОСН.
    Best regards, Михаил

АнонимЛ
    Гость
    Протите за безграмотность.Я думала что в 2012 году я буду работать на ЕНВД,я что-то пропустила ЕНВД отменили?

Клерк
    Не бывает "только ЕНВД". Чтобы не засорять тему - поиск рулит.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Подскажите пожалуйста, ещё вопрос:

Если мы уплачиваем взносы за работников по льготным ставкам, а именно: в ПФ 20%, в остальные фонды 0% (ФСС 0%), то сможет ли сотрудник получать пособие по беременности и родам, а так же больничные и по уходу за ребенком?

Клерк
    Да, кстати меня тоже волнует этот вопрос по-поводу больничных, получается,что мы как льготники, в ФСС платим и отчитывается только за несчастный случай, но как быть с больничными?

Модератор
    КОнечно сможет. Работники ну никак не могут подвергаться дискриминации только потому, что работодатель имеет какие-то льготы

Клерк
    тогда, наверно это влечет каждый раз камеральные проверки по больничным, как только мы захотим их возместить?

Клерк
    Подскажите пожалуйста еще, раз уж здесь ведется разговор о льготниках, ИП УСН 6% основной ОКВЭД 72.20 2011 год полностью платили льготные страх. взносы за сотрудников., при этом по факту основной оквэд получился 72.50 на него мы в этом году купили патент, но оквэд 72.20 тоже используем. вопрос 1 - при сдачи РСВ в разделе 4.4 необходимо указывать сумму доходов, сумму мы считали как 72.20 + 72.50 -это правилно? 2. сейчас какие доходы мы должны показывать в РСВ, по патенту или суммировать доход?

Клерк
    Я что-то запуталась.
    ИП занимается разработкой и продвижением сайтов.
    Если ИП примет на работу сотрудника, по каким ставкам ИП должен будет платить взносы за работника?

Читаю закон, совсем запуталась.
    Думаю, что ИП соответствует следущему:
    " 6) для организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий (за исключением организаций, заключивших с органами управления особыми экономическими зонами соглашения об осуществлении технико-внедренческой деятельности и производящих выплаты физическим лицам, работающим в технико-внедренческой особой экономической зоне или промышленно-производственной особой экономической зоне), которыми признаются российские организации, осуществляющие разработку и реализацию разработанных ими программ для ЭВМ, баз данных на материальном носителе или в электронном виде по каналам связи независимо от вида договора и (или) оказывающие услуги (выполняющие работы) по разработке, адаптации, модификации программ для ЭВМ, баз данных (программных средств и информационных продуктов вычислительной техники), установке, тестированию и сопровождению программ для ЭВМ, баз данных."

Правильно ли я понимаю, что ИП может использовать ставку 14%, из них 8% в ПФ, 2% в ФСС и 4% в ФФОМС ?

Над.К., Проверьте пожалуйста, очень прошу. Боюсь ошибиться.

Клерк
    Екатерина85, я так понимаю у нас в Вами сходится льгота, у меня 72.20 - вот у нас такие страховые взносы - ПФР 20% из них 14% страховая часть и 6% накопительная - для лиц 1967 года и моложе, а если страше то все 20% на страховую часть, ну и в ФСС несчастный случай платите. а в ФФОМС и ФСС материнство ничего не платите

Клерк
    Цитата Сообщение от kateB Посмотреть сообщение
    Екатерина85, я так понимаю у нас в Вами сходится льгота, у меня 72.20 - вот у нас такие страховые взносы - ПФР 20% из них 14% страховая часть и 6% накопительная - для лиц 1967 года и моложе, а если страше то все 20% на страховую часть, ну и в ФСС несчастный случай платите. а в ФФОМС и ФСС материнство ничего не платите
    Сижу и читаю статью на сайте ПФРФ: Статья 58. Пониженные тарифы страховых взносов для отдельных категорий плательщиков страховых взносов в переходный период 2011 - 2019 годов
    (в ред. Федерального закона от 16.10.2010 N 272-ФЗ)
    Я попадаю под пункт 6 этой статьи. Там указаны ставки на 2012-2017 гг., а именно:
    ПФ: 8%, ФСС: 2%, ФФОМС: 4%, ТФОМС 0%.
    Всего получается 14%.

Или я не правильно мыслю?

Клерк
    Вы выше писали,что у Вас ОКВЭД 72.60, если да, то вы попадаете по той же ст. 58 только часть 3.4 8) для организаций и идивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, основным видом экономической деятельности (классифицируемым в соответствии с ОКВЭД) являются: перечень в п/п а-я.10, вот я.7 - ОКВЭД 72

Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)